На Украине началась селективная кампания

выборы Сегодня, 16 ноября, на Украине официально начнется селективная кампания.

Вторичные выборы народных парламентариев Украины состоятся в мажоритарных окрестностях №№94 (Обухов, Киевская область), 132 (Первомайск, Николаевская область), 194 и 197 (Черкасская область), 223 (Киев, Шевченковский регион). Довыборы в трудных окрестностях пройдут 15 января.

Как заметил представитель ЦИК Михаил Охендовский, селективный процесс стартует за 60 суток до даты выборов в соответствии с Законодательством Украины «О выборах» в 5-и окрестностях. Как следствие — начиная с сегодня, 16 ноября.

ЦИК также обязала региональные органы власти увести место для пропагандистских элементов претендентов в нардепы. Андрей Магера рассказал, что 1 человек не может давать бумаги для баллотирования в 2-ух или более окрестностях.

Раньше вице-президент В. Янукович выделил Главной селективной комиссии 48,8 млрд грн на выполнение выборов 15 января, а Верховная рада утвердила аналогичный законопроект 8 ноября 316 голосами народных парламентариев.

Часть из выделенных денежных средств последует на рекуперация прошлогодних долгов за установку веб-камер, еще часть — на выполнение довыборов народных парламентариев в 5-и трудных окрестностях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *