Венгер полагает, что итог поединка адекватен

Арсен Венгер Учитель «Арсенала» Арсен Венгер комментировал итог поединка 7-го экскурсионного тура первенства Великобритании против «ВБА».

«Арсенал» в понедельник сыграл с «Вест Бромвичем» в ничью с результатом 1:1. На мячик Клаудио Якоба на 42-й секунде, «канониры» дали ответ четким ударом Джека Уилшера (63’).

О итоге поединка

«Доволен ли я итогом? Нет, поскольку хочу побеждать. Но в случае если бы вы спросили, адекватен ли итог поединка, то я бы заявил: «да». Мы проигрывали 0:1, а после перерыва Анелька мог умножить счет, и нам было бы сложно уберечь поединок. Правда, когда счет был одинаковым, у нас были возможности наполнить торжествующий мячик. Все-таки, «Вест Бромвич» обосновал сегодня, что его победа над «МЮ» не была невольной. У них отличная бригада, с прекрасным выбором игроков. Конкурент мешал нам места и действовал крайне организованно. Нам понадобилось сделать что-нибудь особое, чтобы забить».

О Джеке Уилшере

«Он не заколачивал с декабря 2010 года? Ну, в любом случае, в настоящее время он это сделал. Первый период для него предоставился сложным – на нем очень много фолили, однако он продемонстрировал, что у него имеется характер и колотился до самого конца. Гол стал заслугой за его усилия. Общался ли я с Уилшером перед игрой индивидуально? Нет, он искренний молодой человек, и когда он не прав, он знает это. Способно ли он когда-то стать бомбардиром? Не полагаю. В футболе всё просто – есть игроки которые выигрывают матчи, и есть те, кто подносит снаряды. Я думаю, Уилшер всё же из 2-й группы. Однако это, разумеется, не значит, что Джек не в состоянии заколачивать голы.

 О интервале на игры сборных

«Я ощущаю, что нам принципиально не потратить тот психический заряд, который у нас был до данной игры. Нам психологически принципиально было остаться на верху до перерыва на игры сборных».

О чемпионском уме

«Чемпионский ум надо создавать в течение всего года. Мы еще сконцентрированы на нашей игре. У нас есть стремление, есть дух, однако в настоящее время лишь ноябрь. О чемпионском уме будет можно побеседовать в марте-апреле. Пока рано», – заявил Венгер, которого цитирует сайт «Арсенала».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *