Мирча Луческу желает сделать из начинающих старых мужчин

Луческу Основной инструктор Шахтера комментировал победу над киевским Запасом (7:0).

– Положительный результат. Отразилось положительное расположение духа после игры с МЮ. На поле вышли сегодня новые футболисты, которые в течение всей игры планировали обосновать, что я не напрасно им поручил место на поле. Нечасто когда тренеры заменяют семерых футболистов после одного боя. 

Они осознали, что от них нужно, продемонстрировали отличный футбол. И прессинговали, и отнимали, и прекрасно сочетали, и заколачивали. Удовлетворен тем, что они сегодня показали на поле, однако хочу сказать, что конкурент был не мотивирован. Это адаптировало нам цель.

– Другими словами вы не переоцениваете значение данной победы?
– Отчего же? Я удовлетворен! Однако я же не могу скакать от радости. Это делают юные тренеры.

– В первенстве приходит остановка. Как вы ее хотите наполнять?

– Дам игрокам 3 дня на отдых. В четверг бригада начнет деятельность, а днем в субботу мы улетим в Анталью, где проведем 2 игры: в субботу утром – со Стяуа, а в понедельник – с Антальяспором. Тогда же после боя возвратимся назад. Такой будет у нас положение на данный момент.

– М-р, если можно, несколько риторический вопрос. Мы такое проходили, когда Шахтер то проигрывал матчи, то выносил конкурентов с большим счетом. В настоящее время у «горняков» вновь похожий момент развития. Затем Шахтер накопит фигуру, будет играть год хорошо, и у нас снова всех раскупят. Это так? 

– Моя цель – сделать свежую команду, выкормить игроков. Неимение квалифицированного обучения пока ощущается у наших начинающих. С течением времени они несомненно осмыслят эти вещи. Впрочем это крайне профессиональные игроки. Разумеется, не очень приятно прививать футболистов, которые, получив хорошее предложение, оставляют клуб. 

И нужно начинать предварительно. Однако этим я занимаюсь в течение всей собственной карьеры. В Румынии из небольшого города Хунедоара семеро моих игроков играли в сборной. Очень многие футболисты при мне появились в возрасте 17-18 лет, а потом стали огромными игроками. Так было и в Динамо (Бухарест), и в Брешии. 

В 1990 году у меня в команде было не менее 10-ти юных исполнителей, которые играли на первенстве мира в Италии… Это жизнь. Я всегда работаю с энтузиазмом – с теми футболистами, которые у меня имеется. Делаем выводы из того, что делается, и, конечно же, свежим игрокам устанавливаем отличную отступную стоимость в договоре, чтобы задумались те клубы, которые их пожелают приобрести.

Будем полагаться, что эти футболисты будут присутствовать у нас продолжительнее и помогут нам. Первая цель для начинающих – чтобы они стремительней стали сильными, истинными мужчинами.

– М-р, вы сегодня представили Феррейру самым лучшим игроком поединка…
– Это в том числе для того, чтобы поддерживать его. Нечасто когда у нас игрок заколачивает по 3 мяча. После Мхитаряна, пожалуй, данного не делал никто. А самое сложное в футболе – как раз заколачивать!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *