Шуты убили мексиканского наркобарона

клоун 18 ноября, незнакомые в костюмах шутов застрелили прежнего главаря наркокартеля «Тихуана» Франсиско Рафаэля Арельяно-Феликса, в процессе детского торжества в мексиканском штате Нижняя Калифорния.

Больше 20 лет семья Арельяно-Феликс — 6 братьев и 4 сестры — целиком контролировали поставки кокаина и конопли в Соединенных Штатах. Но, после  бума картеля «Тихуана» в 90-х гг. прошлого столетия, милиция ощутимо обессилила его могущество.
Сам Франсиско Рафаэль вышел на волю в 2008 году, после того как пересидел 15 лет в мексиканских и североамериканских тюрьмах. А в сентябре 2014 г в Соединенных Штатах осудили к аналогичному сроку его брата Эдуардо, арестованного в Мексике еще в 2008 году и через 4 года сделанного Объединенным Штатам.
Бенхамин и Франсиско Хавьер Арельяно-Феликсы уезжают долгие сроки решения, еще 1 брат, Рамон, погиб в стрельбе с милицией в 2002 году.
На независимости остается лишь Карлос Арельяно-Феликс, но ожидается, что в настоящее время «Тихуану» контролируют его сестра Энедина и ее сын Луис Фернандо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *