Экономические данные клиентов Adobe были похищены взломщиками

Adobe Изготовитель графического ПО Adobe Systems сегодня рассказал о том, что команда взломщиков провела атаку на его компьютеры, после чего утекли экономические данные 2,9 млрд заказчиков компании

Изготовитель Photoshop и прочих распространенных программ в пятницу объявил, что нападающие приобрели доступ к абонентным личным номерам Adobe ID и паролям в системе. После данного мошенники сумели поменять имена клиентов, шифрованные номера карт, даты их истечения и прочие экономические данные.

В компании рассказывают, что пока не располагают данными о хищении денежных средств с банковских счетов заказчиков, которые оставили номера карт на серверах Adobe.

Сегодня же организация начала вести групповую кампанию по извещению заказчиков, и скидывать их пароли в системе, вместе с этим, изготовитель сообщил, что начал сигнализировать банки о вероятных жульнических операциях с абонентными картами. В Adobe рассказывают, что по этому прецеденту они работают с милицией и Федеральное бюро расследований.

«Хакеры — это одна из малоприятных реалий нынешнего дня. С учетом большого профиля компании и известности ее товаров, Adobe обращает на себя внимание нападающих», — сообщил Брэд Аткин, главный директор по справочной безопасности Adobe Systems. Он также заметил, что организация позднее даст увеличенный доклад по инциденту.

Напоминаем, что в 2010 году Adobe также стала жертвой большой хакерской процедуры, когда мошенники приобрели доступ к основе отправных кодов ее ПО.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *