Фольксваген XL1 и Гольф вознаградили за дизайн

e1622dae

Фольксваген XL1 Совет по внешнему виду Германии представил чемпионов премии в сфере дизайна German Design Award 2014.

В группе «Транспортные средства и публичный транспорт» победу одержал гибрид XL1 от марки Фольксваген. Свежий же Фольксваген Гольф удостоился премии «Особое упоминание» в той же номинации.

«Дизайн модификации XL1 показывает нескромное воплощение технологических нововведений и конструкторских мыслей. Данный авто считается не столько итогом применения элементов либо улучшения динамических данных, сколько квинтэссенцией убежденного и необычного языка дизайна. Мы видим, как будущее приобретает собственные черты», — заметил, объясняя решение жюри, Андрей Купетц, гендиректор Совета по внешнему виду Германии.

Фольксваген XL1 и Гольф вознаградили за дизайн

Фольксваген XL1. Фото дано отделом связи с общественностью

Особенный дизайн нового Фольксваген Гольф был также замечен участниками жюри. «С производством 7-го поколения Гольф марке Фольксваген опять удалось улучшить модель, ставшую всемирным хитом. При этом Фольксваген остаётся правилен себе в желании сделать самый лучший Гольф за всю историю существования модели», — отметил Купетц.

Фольксваген XL1 и Гольф вознаградили за дизайн

Фольксваген Гольф. Фото дано отделом связи с общественностью

В перечне чемпионов German Design Award 2014 также были машины и прочих брендов такого же автоконцерна Фольксваген — это Ауди R8. В рубрике «Особое упоминание» Совет по внешнему виду Германии заметил машины: новая Ауди A4, Мерседес-Бенц Ener-G-Force, Мерседес-Бенц S-Klasse, Порше Панамера, Мазда 6.

Золотой медали Совета по внешнему виду Германии также заслужил автомобиль БМВ i3. В рубрике «Особое упоминание» премии German Design Award 2014 Совета по внешнему виду Германии были также авто БМВ Pininfarina Гран Lusso Купе и байк БМВ R 1200 GS. И байк КТМ 690 Duke (впрочем КТМ — австрийский изготовитель, а не германский).

Еще в начале августа 30 ведущих специалистов в сфере дизайна, в числе которых — представители бизнеса, создания и науки, — исследовали заявки не менее 1 900 номинантов и избрали чемпионов привлекательной премии. Официальное вручение премий пройдет в начале февраля 2014 года во Франкфурте в процессе самой крупной интернациональной демонстрации потребительских продукции Ambiente.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *