Обама идет на кратковременное повышение лимита госдолга США

Обама Слабые искры веры на выход США из экономического тупика загорелись во вторник в Конгрессе и Белом доме, после того как Вице-президент Барак Обама заявил, что готов на кратковременное повышение лимита госдолга США в целях избежания дефолта.

С иной стороны, анонимный источник в Сенате США рассказал, что сенатор-республиканец от штата Огайо Роб Портмэн предлагает план уменьшения государственных затрат и реформы налогообложения США в масштабах расширенной сделки по восстановлению финансирования правительства и увеличения потолка долга.

Впрочем инициатива Портмэна может и не получить помощь, большинство законодателей полагают, что аналогичная операция может понадобиться для восстановления стандартной работы государственных заведений и избежания дефолта.

Государственные власти неделю проживают без одобренного расчета, а до последнего времени, требующего повышения предельного значения долга, остается 10 суток. Демократы предложат голосование о увеличении лимита госдолга на текущей неделе, заявил один из госслужащих.

Непонятно, соберут ли участники Демократической партии 60 голосов для поощрения представленной меры в Сенате. Республиканцы требуют отсрочить реформу здравоохранения, выдвигаемую Обамой, в роли критерии помощи решения с собственной стороны.

В Светлице представителей республиканцы принимают некоторые законы о оплате разных государственных агентств, но меры блокируются демократами в Сенате, требующими принятия расчета в общем.

Конгрессмен Линн Вестморленд полагает, что аналогичная картина значит, что правительство останется без финансирования вплоть до достижения договоренностей о госдолге. «На мой взгляд, мы в настоящее время торгуемся о лимите госдолга», — заявил он.

Подготовленность Белого дома взять кратковременное решение о потолке госдолга даст 2-м партиям место для формулирования соглашение, но сама не снимет препятствия на пути к достижению такого договора.

Обама также сообщил, что готов к переговорам о перестройке здравоохранения, однако лишь после того, как Конгресс подтвердит государственный расчет и подымет лимит госдолга.

Если потолок долга не будет приподнят, Белый дом будет принужден установить предпочтения выплат. Проценты по займу должны быть выплачены 31 ноября и 15 декабря. При этом КНР, являющийся самым крупным держателем североамериканского долга, прибегнул к США с вызовом взять нужные меры, чтобы избежать дефолта. 

Силам также надо будет решить, что главнее: выплаты японским держателям долга либо выплаты ветеранам и прочим социальным командам.

Как предполагается, 17 ноября у США будет около 30 млн долл., тогда как траты потом составят порядка 60 млн долл. 

В Минфине полагают, что результаты дефолта будут катастрофичными и будут продолжаться десятилетиями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *