Какие машины отпустили от утилизационного сбора?

Какие машины  отпустили от утилизационного сбора? В список организаций, которые сделали у себя пункты приема и разборки для утилизации авто, занесли ЗАЗ, корпорацию «Богдан» и «Идеал».

Список заводов, которые сделали у себя пункты приема и разборки для утилизации старых авто, пополнили свежие имена.

В соответствии с Законодательством «Про утилизацию автотранспортных средств» и Законодательством «О внесении перемен в Налоговый кодекс Украины сравнительно уплаты природоохранного налога по утилизации снятых с работы автотранспортных средств и улучшения определенных налоговых общепризнанных мерок», эти предприятия имеют право на избавление от не так давно вошедшего в силу природоохранного налога.

Первым в список занесли Запорожский автомобилестроительный автозавод. Как уточнил глава руководства компании «УкрАВТО» по изготовлению Олег Папашев, в компании сделано 101 предприятие по приемке старых авто и 25 по их разборке. В список также внесены компания «Богдан» и автозавод «Идеал».
Как уточнили в компании «Еврокар», их заводом сделано 26 пунктов по приемке старых авто и 89 — по их разборке. Вследствие этого вопрос о внесении «Еврокара» в список практически постановлен и в компании со дня на день ожидают принятия аналогичных бумаг.
Подобная картина и на ООО «Производственное соединение «Кременчугский автосборочный автозавод» (КрАСЗ, Полтавская обл.), поступающем в Компанию организаций «АИС». Как уточнил генеральный директор КрАСЗ Анатолий Черныш, заводом открыто 89 пунктов по приемке и 25 по разборке старых авто.
Как следствие, к стоимости авто, выпущенных и полученных на упомянутых заводах, утилизационный сбор довольствоваться не будет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *