РФ обрела в подарок копию североамериканского беспилотника

беспилотник Иранские эксперты планируют включить его в общее изготовление

Иран презентовал РФ копию североамериканского беспилотника ScanEagle как подтверждение того, что иранские эксперты могут включить в общее изготовление самолет, выполненный по эталону взятого годом ранее летательного устройства, сообщает The Guardian ссылаясь на региональные СМИ.

По их данным, иранские власти преподнесли настолько внезапный подарок в процессе встречи в Тегеране начальника базы ПВО Хатам ол-Анбиа бригадного генерала Фарзада Эсмайили и главкомандующего ВВС РФ генерал-лейтенанта В. Бондарева.

«Самолет был построен корпусом охраной исламистской революции [элитное иранское военно-политическое развитие, являющееся частью войск Ирана]. Он олицетворяет технологические возможности Ирана, и сегодня мы преподносим реальную модель данного воздушного судна в роли подарка отечественным военно-воздушным силам и народу России», — сообщил Эсмайили после встречи с Бондаревым.

В начале декабря 2012 года он рассказал, что его войска завоевали ScanEagle. В тот же день генерал обещал, что Тегеран опустит данную модель воздушного судна в общее изготовление. Власти США тогда не подтвердили информацию о захвате их беспилотника, утверждая, что ВВС не докладывали об утере подобных самолетов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *