Собственник «Великої Кишені» получил «Чумацький шлях»

Роман Лунин, Роман Лунин, основной обладатель компании «Ритейл групп» (сеть магазинов «Высока Кишеня») приобрел 6 гастрономов в центре Киева, и в том числе 4 супермаркета «Чумацкий шлях» и 2 гастронома «Московский» .

Про это Forbes сообщил топ-менеджер одной из отдельных сетей. И добавил, что решение о замене брэнда «Чумацький шлях» пока не принято.

«Местоположение предполагает премиум-сегмент, такой себе лакомый магазин у дома», — рассказал собеседник Высока Кишеня», «Просто магазин», ВК Экспресс, ВК Select, «Велмарт» и «№1».

Супермаркеты «Чумацький шлях» принадлежали бизнесмену Александру Малицкому и его семье. Экономических характеристик организация не открывает.

Собственник "Великої Кишені" получил "Чумацький шлях"

По анализам правящего компаньона консультационной компании Retainet Александра Ланецкого, стоимость таких гастрономов колеблется в краях $1-2 млрд за точку. «Основное превосходство «Чумацького шляха» — не только лишь главное положение. Рядом с гастрономами почти нет прочих передовых магазинов», — выделяет он.

Осенью Лунин говорил, что в 2013 году «Ритейл групп» сосредоточит экспансию прежде всего в формате «магазин у дома» ВК Экспресс и премиальных ВК Select. Эти форматы вышли в интернете в 2012 году. В настоящее время в Киеве 5 ВК Экспресс и 2 ВK Select. В тот же день коммерческий директор концерна «Ритейл групп» сообщал, что на экспансию истратят $5-10 млрд.

Собственник "Великої Кишені" получил "Чумацький шлях"

4 из 6 приобретаемых гастрономов размещены в Печерском регионе Киева, где сегодня установлен один из наиболее невысоких характеристик интенсивности FMCG площадками среди управленческих участков Киева, говорит главный директор экспериментальной компании ДжиТи Partners Игорь Гугля. 

Согласно его заявлению, «Чумацький шлях» и «Московский» можно переформатировать как под супермаркеты у дома, так и под премиум-сегмент.

Премиальные форматы развивают и прочие ритейлеры. В середине 2014 г акционер Fozzy Group Владимир Костельман собирается раскрыть первый в Киеве Le Silpo в ТОЦ «Апельсин Плаза» вместо «Банкет ценителя хорошей кухни», который переедет в ТОЦ Gulliver поблизости. 

Одесский ритейлер и обладатель сети «Крым В» Борис Музалев приоткрыл в Киеве 2 премиальных супермаркета «Космос». 4 супермаркета Delight предпринимателя Игоря Гринберга, вероятно, будут прикрыты, впрочем по формальной информации «располагаются в процессе реконструкции».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *