Во Львове небольшой малыш снизился в сточный коллектор

люк В городке Львов ожидается провести инвентаризацию всех люков.

Такое указание дал Андрей Садовый – губернатор города Львов. 

Согласно его заявлению, в скором времени должна быть проведена инвентаризация всех муниципальных люков, размещенных на сточных колодцах. Как нам известно, в настоящее время на балансе «Львовводоканала» – приблизительно 20 миллионов сточных и водопроводных колодцев.

Во Львове небольшой малыш снизился в сточный коллектор

Решение про инвентаризацию губернатор города утвердил из-за того, что сегодня небольшой малыш снизился в сточный коллектор, размещенный на улице Большая. 

К розыскам малыша привлечены 35 спасателей. Про это рассказывает департамент ГСЧС Львовской облгосадминистрации.
«2-летний парень настал на люк, который опрокинулся под его ногами, и малыша отнесло стоками. На вопль повитухе сбежались соседи, которые вызывали спасателей и докторов. Поиски пока не позволили никакого итога», — заметил начальник департамента Алексей Титаренко.
Он уточнил, что горе случилось вчера вечером, когда ребенок прогуливал с бабулей и сестричкой-двойняшкой. Спасатели и врачи сразу прибыли к месту катастрофы. В то же самое время эксперты «Львовводоканала» час давали модель сточной сети.
В настоящее время спасатели прочесывают отрог сточного коллектора по данной схеме. «Эксперты стараются исследовать участок из нескольких люков. Но действенной работе препятствует сильное движение», — заметил ассистент руководителя районный спасательной службы В. Туровцев.
К розыскам малыша привлечено 15 сотрудников ЛГКП «Львовводоканал» (3 команды) и 35 спасателей (7 пожарно-спасательных отрядов).
Напоминаем, такой пример случился 28 мая в Днепродзержинске на Днепропетровщине. 2-летний парень в процессе прогулки с опекунами сорвался в открытый сточный колодец 5 километров глубиной. Малыша понесло по коллектору, ее тело обнаружили через день на дистанции 150 километров от места пропадания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *