Алан Пермейн заметил, что Райкконену не подходят свежие покрышки

Кими Райкконен В своем интервью английскому Autosport основной гоночный инженер Лотус F1 Team Алан Пермейн представил причину бед Кими Райкконена в квалификации – в 8 заключительных Гран При он 6 раз проигрывал Роману Грожану в воскресенье.

Алан Пермейн: «После перемены системы покрышек Кими недоволен действием ведущей части автомашины, ему не по нраву, как она входит в поворот. Ему надо не менее «острая» маневренность, когда мы пробуем её осложнить, это иногда ведет к утрате наблюдения над задней частью автомашины.

При этом в автогонках у Райкконена нет неприятностей с резиной. Он характеризовался 13-м в Сингапуре и 9-м в Корее, а на финише оба раза возвысился на помост, однако всякий раз на это невозможно рассчитывать. У вас нет возможности полагаться, что в автогонке обязательно выйдет пейс-кар и соберёт пелотон.

В Японии картина несколько поменялась к самому лучшему – Кими уступил Роману только 3 10-х в квалификации, однако при настолько крепкой войне 3 10-х – это 5 позиций на старте».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *