Организация Нокия патентует компьютер-браслет

e1622dae

Организация Нокия патентует компьютер-браслет Организация Нокия дала в Патентное ведомство США заявку, в которой описывается устройство в качестве браслета.

В любое звено браслета встроен жидкокристаллический дисплей.

На любом из дисплеев отражается различная информация. В картинки, вложенной к заявке, на одном экране раскрыта почтовая платформа, на другом — фото, на 3-ем — строп, и тому подобное.

Заявка на браслет (№20130271495) была дана в начале августа 2012 года и размещена на веб-сайте ведомства 17 ноября 2013 года. В изображении докладывается, что устройство, среди остального, может делать и функции смартфона.

После статьи источника о браслете с Engadget соединился Кент Лайонс, один из создателей устройства. Он сообщил, что браслет есть не только лишь «на бумаге» — у Нокия есть готовый образец устройства.

Образец носит кодовое наименование Facet и состоит из 6 звеньев с экранами. Водя пальцем по браслету, клиент может двигать дополнения с одного дисплея на другой.

Ожидается ли когда-нибудь запускать устройство в изготовление, неясно. Напоминаем, что в начале сентября 2013 года Нокия реализовала собственный мобильный бизнес компании Майкрософт. Операцию ожидается прикрыть к началу 2014 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *