Светильник светодиодный уличного освещения

e1622dae

Сегодня в мире набирают известность сохраняющие энергию технологии. Очень многие страны, в том числе СНГ, отказываются от энергоемких и непродуктивных механизмов с натриевыми или ртутными лампами и меняют их светодиодными осветительными приборами. Светодиодные фонари инсталлируются для освещения авто дорог, Ж/Д станций, тоннелей, в парках, на личных, социальных и платных субъектах. Довольно часто обладатели дачных зданий применяют светодиоды для подсветки ландшафтного внешнего вида.

Светильник светодиодный уличного освещения

Особенности

Светодиодный светильник для улицы представляет из себя целый комплекс устройств, состоящий из:

  • нескольких светодиодов, которые размещены друг от дружки на ряду отдалении;
  • фокусирующих линз, обращающих световой поток в необходимую сторону; как раз от данной характеристики находится в зависимости, каким вполне может быть поток: тесным и ослепительным с дальностью действия до нескольких десятков километров или невнимательным и обширным с дальностью действия до 3 километров;
  • крепкого каркаса из алюминия, обработанного защитной краской.

Любой элемент отвечает за некоторые характеристики и функции. Подбирая светильник светодиодный уличного освещения, нужно смотреть прежде всего на напряженность излучения, сферу применения, оттенок потока света, тепловой спектр, дееспособность сопротивляться физическому действию и атмосферным появлениям.

уличные светодиодные светильники на столбы

Превосходства

Как и у иных видов источников света, у светодиодов есть собственные плюсы и минусы. Разберем позитивные качества этих осветительных устройств:

  • В первую очередь – это бережливость электроэнергии. Светильники с подобным видом ламп употребляют в 1,5-2 раза меньше энергии, чем стандартные. При этом по производительности их световой поток можно сопоставить с люминесцентными лампами.
  • Надежность. Если соблюдать условие верной работы их срок эксплуатации составляет: при постоянном применении до 15 лет, при функционировании лишь в вечернее время суток — до 25 лет.
  • Стабильность и долговечность системы. Светильник светодиодный уличный защищенный имеет ударопрочный каркас и не подвержен машинным поражениям. Аппараты могут ставиться почти во всех погодных условиях при рабочей температуре от -60 до +45 0С. Уличные светодиодные светильники на столбы взрыво- и пожаробезопасны, имеют хорошую яркость света, оперативно срабатывают и тихо работают, не мелькают.
  • Лампы считаются экологически безопасными, так как не имеют ртути и других химических включений.
  • Комфортно устанавливаются.
светильник уличный стенной светодиодный

Светодиоды

Уличные светодиодные светильники благодаря долговечности системы показали себя замечательно. Имея влагоустойчивость, стабильность каркаса и неимение риска воспламенения такие светильники готовы служить не менее 10-ти лет, а при применении лишь в черное время суток — значительно больше.

Исходящий от уличного светодиодного фонаря клок света может иметь фигуру эллипса или круга. Выпуклая диаграмма создает эффект достаточно ослепительного светового пятна. Для принятия не менее мерного освещения нужно ставить светильник светодиодный уличного освещения со лучом света в фигуре эллипса.

Зависимо от области использования такие светильники могут быть награждены разной производительностью. Уличный светильник 60 Вт применяется для освещения индустриальных территорий, автозаправочных станций, пакгаузных терминалов, пешеходных тротуаров, авто стоянок, муниципальных улиц, парков, скверов. Светильник светодиодный уличный 100 Вт подойдет для освещения дорог, улиц и больших индустриальных субъектов.

Ландшафтные светильники имеют производительность от 3 до 10 Вт и инсталлируются для подсветки газонов, фонтанов, водоемов, статуй и нижней части фасадов зданий.

Световой поток светодиода, в большинстве случаев, светлого тона с прохладным или жарким цветом. А производятся также и разноцветные светильники. Используются они преимущественно для образования искусственной подсветки.

Особенности блока питания

Это основной элемент системы. Выбирать оптимальный вариант стоит с учетом температурного режима, на котором способен работать кинопрожектор. Светильник светодиодный уличный должен выносить огромные температурные перепады, мощный холод и жару. Эта черта показана в техпаспорте изделия. Также должна быть оборона от скачков усилия.

Сделанный из алюминия каркас

Уличные светильники регулярно подвергаются действиям атмосферы. Сделанный из алюминия каркас осветительных приборов способен сопротивляться ржавчины, оседанию пыли и грязи, и подобным атмосферным появлениям, как температурные перепады, дождь, ливень, град, вихрь. Производятся модификации, имеющие особый антивандальный каркас, который производится из крепкого и впечатлительного к машинным ударам источника.

светодиодные светильники уличные индустриальные

Вариации

Уличные светодиодные светильники могут быть в качестве фонарей, прожекторов, и в роли устройств искусственного освещения улиц (дюралайт, дюрафлекс, серия и сеть).

Кинопрожектор. Светодиодные светильники уличные индустриальные инсталлируются, в большинстве случаев, на больших субъектах. Ими озаряют территорию около спорткомплексов, подсвечивают открытые площади, фасады построек, автомобильные стоянки и другие внешние субъекты, имеющие огромную территорию. Незначительные прожекторы ставят на приусадебных отделах.

Фонари. Огромные трассы и дороги, в большинстве случаев, озаряют фонарями с рефлекторами, которые дают возможность отправлять поток света в различные стороны, и устройствами производительностью до 400 Вт. Тротуары, садовые и парковые зоны, скверы, дворы и территории приусадебных отделов освещаются уличными осветительными приборами до 150 Ватт.

Светильники дюралайт. Смотрятся они в качестве бесцветной пластмассовой трубки или ленты с обилием светодиодов внутри. Находятся они на дистанции 1,5-27 миллиметров друг от дружки. Такие устройства применяются для маркетинговой и строительной прерывистой подсветки, в ландшафтном дизайне для украшения столбов, деревьев и т. д. Объединяются светильники с помощью муфты.

Дюрафлекс. От иных подобных механизмов такие светильники отличаются высокой эластичностью, водонепроницаемостью и легкостью, что существенно упрощает их ремонт и использование. Укреплять можно эти уличные светодиодные светильники на столбы и на все плоскости. Довольно часто применяются как искусственная ландшафтная подсветка.

Серия. Такой тип осветительного прибора сделан в качестве узкой эластичной пластмассовой ленты, имеющей силиконовую оплетку, на которую закрепляются в отвесном расположении производительные светодиоды. Среди интересных технологических данных серии стоит отметить ее безопасное низковольтное усилие (12 В) и длительный срок эксплуатации. Довольно часто ставится в роли маркетинговой искусственной подсветки.

Сеть. Устройство сделано в качестве световой сети, у которой в участках светодиоды. Осветительный электроприбор весьма ослепительный, ударостойкий, различается экономичностью, несложен в ремонте. Сеть натягивается между опорами на твердый скелет для украшения стенок здания или территории парка. Производится большое количество разных версий.

Особенности уличных осветительных приборов с датчиком перемещения

Фонари, имеющие детектор перемещения, дают возможность значительно понизить затраты энергии: осветительный электроприбор поднимется лишь при возникновении человека в области его действия. Покупают такие уличные светодиодные светильники для дачи, личных или многоквартирных квартирных зданий, парковых зон, дворов, для освещения социальных и платных субъектов.

Главным компонентом датчика перемещения считается лупа, от которой зачастую находится в зависимости качество работы всей системы. В одном датчике число линз вполне может быть до 60 единиц, при этом чем их больше, тем чувствительность детектора выше и область действия выше.

Подбирая светильник светодиодный уличного освещения с датчиком перемещения, надо учитывать его место установки. К примеру, это вполне может быть парк, сквер, стежка и т. д. Также принципиально рассматривать степень безопасности осветительного устройства, объем, производительность и метод крепления. Приемник перемещения вполне может быть интегрированным или находится с внешней стороны, быть частью осветительного прибора или отдельным субъектом.

светильник светодиодный уличный защищенный

Внешний вид

При избрании уличного осветительного прибора большое значение имеет его внешний вид, в особенности если он будет служить в роли подсветки рельефа в парке или на приусадебном отделе. В этом случае принципиально рассматривать не только лишь основные характеристики, но также и его фигуру, образ и оттенок каркаса.

Хорошо выглядит и прекрасно озаряет область светильник светодиодный шар (уличный), который вполне может служить как дополнительное украшение ситуации.

Также очень знамениты вделываемые светодиодные светильники. Главное их различие в том, что огромная часть каркаса скрыта в стенке или крыше. Днем такие лампы почти незначительны, когда приходит день, они хорошо подсвечивают сооружение, рентабельно оттеняя все его архитектурные изыски, и при этом не притягивают интереса к самим осветительным устройствам. Вделываемые светодиоды ставят для подсветки фонтанов, супермаркетов, статуй, личных зданий, дач, музеев.

Светильник светодиодный уличного освещения

Светильник уличный стенной светодиодный довольно часто используется для подсветки придомовой территории. Закрепляются они на стенах и озаряют вход помещения или его радиус. Светильник уличный стенной светодиодный способен решить большое количество дизайнерских задач, стать весьма гармонической частью рельефа, и снабдить дачный особняк или дом атмосферой удобства, комфорта и безопасности.

уличные светодиодные светильники для дачи

Заключение

Кроме утилитарных плюсов, таких как надежность и сбережение, светодиодные уличные светильники берут на себя также и эстетические функции. Верно выбранное освещение может даже самый неказистый фасад преобразить и сделать любопытным и элегантным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *