Что из себя представляет оцинковка

Оцинковка – популярный способ обороны изделий из металла от отрицательного наружного действия и ржавчины. Как происходит такая обработка? Какие особые превосходства она дает?

Оцинковка представляет из себя процесс нанесения на сплав цинкового пласта. Так что можно накрывать как гладкие, так и меандрические изделия из металла: листы, трубы и другие.

Горячее оцинкование – углубление прохладного железного изделия в жидкий металл.
Электролитное оцинкование – наиболее конструктивно для изделий трудных фигур. Слой защиты наносится при помощи токопроводящих частей (катодов). Такая методика оцинковки имеет значительный «плюс»: позволяет создавать максимально узкий пласт – 0,5-10 мкм.
Термодиффузная оцинковка – применима также для трудных и резьбовых компонентов.

Этот способ обороны используем к большому диапазону сталей. Почти любой передовой прокат вполне может быть подвергнут такой обработке.

Развитие защитного напыления гарантирует металлопрокату неколебимость к ржавчине и спортивным внутренним действиям, увеличивая этим самым область его использования. Методика также популярна в машиностроении, газо- и нефтедобывающей области. Конечным же возражением на вопрос: «Зачем необходима оцинковка?» – будет тот факт, что обработанные так что изделия сохраняют все активные характеристики на протяжении 50 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *