Исследователи работают над вакциной от всех штаммов ВИЧ

ВИЧ Исследователи из лечебного центра BethIsraelDeaconessMedicalCenter (BIDMC) рассчитывают одолеть одну из основных опасностей иммунодефицита – его разнообразие.

Пессимизм добавляют итоги проверки новой вакцины на гориллах, размещенные в издании Cell. Основным компонентом новой вакцины считаются так именуемые «мозаичные» антигены. Как раз они достаточно благополучно сражаются с 3-мя главными белками ВИЧ: Env, Gag и Pol. 
В изучении принимали участие 36 макак-резусов, поделенных на несколько групп. Предварительно им формировали синтетический иммунитет против ВИЧ с помощью инъекций мозаичной и стандартных вакцин, затем передавали вирусом иммунодефицита, совместным для людей и обезьян штаммом.   
Насколько можно судить исходя из публикации, творцом которой считается начальник изучения Дэн Барух, из 12 обезьян, которым включали стандартные сыворотки, были убиты 5, а отчеренкованные мозаичной вакциной остались живые. Правда, к концу изучения многие из них все-таки заразились.   
Необходимо подразумевать, что животным включалась крайне большая доза спортивного вируса, который владеет крайне повышенной сопротивляемостью против существующих вакцин. Все-таки, с каждым разом возможность инфицирования отчеренкованных мозаичной вакциной животных понижалась.   
Израильские исследователи полагают, что узорчатая вакцина будет базой для образования средства против всех штаммов ВИЧ. Проверки на людях, сообщает веб-сайт Sciencedaily, могут стартовать в 2016 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *