Дети скрывают Шекспира и Экзюпери от испытывающих МОН Украины

Библиотека В Харьковской и Луганской областях из школьных библиотек требуют удалить всю литературу, не имеющую грифа Минобразования «Подтверждено».

В эти выходные в определенных тренировочных учреждениях Харькова и Луганска можно было смотреть страшную картину, заслуживающую пера Р. Брэдбери: воспитанники снимали в школьные подвалы стопки книжек, чтобы уберечь их от устранения.
Дети скрыто, как заговорщики, помогали преподавателям и библиотекарям, которые так что готовились к прибытию испытывающей комиссии Госинспекции тренировочных учреждений.  
— Коллеги из Чугуевского региона, у которых «очистка» прошла, известили, чего ожидать, — не скрывает кошмара наставник одной из российских школ Харькова Вера Ивановна.
— От них попросили прибрать всю литературу без грифа Минобразования «Подтверждено» либо «Предложено». Даже сказки, словари, энциклопедии. За что так направляться с образной литературой? Будто бы мы можем давать воспитанникам только те книжки, которые интегрированы в платформу либо задают  по аудиторному чтению. Выходит, под запретом даже «Ромео и Джульетта» Шекспира и  «Небольшой король» Экзюпери. Все скрыли от греха далее.   
Луганские преподаватели также  уносят по жилищам либо замыкают в подвалах литературу, которой нет в списке, утвержденном МОН (послание от 23.08.2013).    
— У нас рассматривают не только лишь библиотечные стенды, но также и полки, столы преподавателей, — сознается луганчанка, студенческий библиотекарь Светлана Алексеевна. — Так ли изменилась платформа по физике либо химии? Есть пособия, которыми «предметники» пользовались десятилетия, а  сейчас это запрещено. За нарушения управлению школ угрожают увольнениями.   
О индивидуальной ответственности начальников школ за применение учебников пишется в формальном послании Минобразования, которое вышло еще в самом начале года. В Факультете новейших технологий и нахождения создания утверждают, что учебники, произведенные до 2012 года, не отвечают свежим тренировочным платформам для 1-х, 2-х и 5-х классов, вследствие этого не должны применяться. Выходит, все другое —  региональные перегибы.   
В школах же скорее всего способны разлучиться с древними учебниками, чем отказаться от многих пособий, которые отвечают новой платформе, однако после экспертизы так и не приобрели поощрения МОН.   
— Учебники с оплошностями я должна применять, поскольку на них гриф установили, — противится учитель арифметики тернопольской школы №17 Ксения Головинская, — а те книжки, которые мне не менее необходимы в работе, не должна даже в офисе содержать?   
Для чего урезать доступ детей к образной литературе, непонятно. В целях школьных библиотек темным по черному написано: знакомить детей с обилием мировой литературы, вдохновлять любовь к чтению. Вот бы это выяснилось флешмобом: сохранит малыш книжки —  и они будут ему значительно дешевле.  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *