Поменялись требования использования шенгенской визой

шенген Европарламент поменял модель подсчета суток по шенгенской визе: свежие требования затрагивают временного нахождения путешественников из-за краев ЕС, которым не требовалась виза для приезда в Шенген.

Так, прежде на территории стран Шенгенского контракта можно было провести минимум 90 суток в семестр, начиная с первого приезда в одну из шенгенских стран.

В настоящее время, по свежим требованиям, период предельного нахождения в шенгенских государствах составляет «90 суток в любой момент на протяжении 180 дней». Так что, при выезде из Шенгена на границе будут проводить проверку, что в предыдущий выезду 180-дневный период количество предельно разрешенных суток не было превышено.

Также визит в Шенгенские страны можно сделать и по 2-м визам, если не менее ранняя стартует после окончания прошлой без выезда за границы шенгенской зоны. Период нахождения будет подсчитываться и тогда по свежему способу.

Добавим также, что нахождение по виду на жительство либо государственной визе одной из шенгенских стран не является недолгим, в связи с тем что свежие требования к нему не относятся. Помимо этого, не будут подсчитываться дни, произведенные в государствах ЕС, которые не входят в Шенгенскую зону (Англия, Ирландия, Болгария, Румыния, Хорватия и Кипр). 
На веб-сайте Еврокомиссии есть калькулятор, при помощи которого без проблем самому высчитать период нахождения в шенгенских государствах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *