На Украине — большой риск вспышки полиомиелита

трансплантация Украина считается одной из немногих стран во всем мире с большим риском вспышки полиомиелита в связи с невысоким охватыванием детей иммунизацией.

Про это пишется в известии Детского фонда НАТО (ЮНИСЕФ) ко Глобальному дню войны с полиомиелитом, который подчеркивается 24 ноября.

«В ближайшее время завоз полиомиелита основательно угрожает стране в связи с обращением вируса в Израиле. Вполне возможные ситуации заболевания были зарегистрированы и в Сирии. Дети на Украине в особенности чувствительны, поскольку менее 50% детей были вакцинированы против полиомиелита», — выделяют в известии ЮНИСЕФ, которое цитирует УНИАН.

Сейчас полиомиелит остается туземным в 3-х государствах во всем мире — в Нигерии, Пакистане и Афганистане.

«Полиомиелит считается высокозаразной заразной болезнью, вызванной вирусом полиомиелита. Вирус потрясает центральную нервную систему и может привести к параличу либо даже гибели на протяжении нескольких часов. Фармацевтических средств от полиомиелита нет. Иммунизация считается одним методом обороны от болезни.

Безопасные и действенные вакцины есть, и они крайне актуальны для обороны детей от полиомиелита. Трансплантация ведется 3 раза и сохраняет малыша на всю жизнь», — помечаются в ЮНИСЕФ.

Не так давно, в 2010 году, из-за вспышки полиомиелита в Таджикистане умер 21 малыш, не менее 400 детей были инфицированы и 170 детей были парализованы. Болезнь распространялась и в РФ, где было оформлено 12 примеров, припомнили в ЮНИСЕФ.

«Мощное пробивание против вакцинации, недоверие и дезориентация населения о прививке на Украине считаются одними из причин оперативного понижения охватывания иммунизацией», — пишется в известии.

По сведениям выборочного опроса ЮНИСЕФ, только 46% населения позитивно относятся к иммунизации. Это привело к вспышкам заразительных болезней в последние годы на Украине, таких как болезнь, краситель, коклюш и эпидемический свинка (заушница).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *