11 ноября — день яички: факты, помощь, советы, рецепты

e1622dae

яичко Яички применяли в еду еще в основательной древности – люди опустошали гнезда птиц и составляли кладки пресмыкающихся.

Сию секунду мы в основном употребляем в пищу куриные, страусиные и перепелиные яички, в определенных государствах известностью пользуются черепаховые и утиные. Очень многие яства из яиц готовятся почти моментально, а на изготовление прочих нужно два-три месяца.
11 ноября (дата для 2013 года) отмечается Мировой день яички. Данный праздник соединяет тех, кто очень любит яства из яиц. Passion.ru сообщает о помощи яиц, распределяется любопытными прецедентами и представляет вам рецепты, в которых применяется данный калорийный продукт.
Интересные факты о яйцах:
*В определенных огромных легендах яичко – знак мироздания, а по миксолидийским легендам из яички «вылупилась» Ирина Троянская – фатальная красотка, спровоцировавшая войну.
*Мировой день яички принято выделять, готовя различные неповторимые лакомства из данного продукта.
*Из одного страусиного яички можно подготовить яичницу для 10-ти человек. Правда, чтобы добраться до содержимого, скорлупу нужно анатомировать дрелью, молотком либо пилой.
*Известные «Яйца Фаберже» – драгоценности, находящиеся во всех музеях мира. 1-ое яичко произвели по велению Александра III. Он преподнес его к Пасхе собственной излюбленной жене Марии Федоровне. Снизу «яйцо» было обработано черной эмалью, изображающей скорлупу, «желток», сделанный из серебра, укрывал небольшую курочку, в которой, к тому же, скрывалась малая кровавая корона. Позднее «яйца» снизу стали декорировать сеточкой из дорогих металлов и камней.
*В Камбодже и на Филиппинах специальным деликатесом являются утиные яички, в которых сложился утеныш. Их отваривают и употребляют в пищу с соком цитруса.
*В КНР куриные яички 100 суток держат в консистенции из соли, сожженной древесной породы дуба, жидкости, чая и карбоната калия. В итоге белок выходит темно-коричневым, а желток – мраморно-черным. Называют это блюдо «Тысячелетнее яйцо».
*В том же КНР обучились делать подставные куриные яички. Их почти невозможно отличить от истинных, однако потребление такой фальшивки отрицательно воздействует на состояние здоровья, в связи с тем что в ее состав входят нездоровые вещества.


Помощь яиц
Об ущербе и помощи куриных яиц дискутируют и исследователи, и врачи. Лет 25 назад, когда в России стартовали заедание с данным продуктом, его объявили крайне вредоносным. Затем его «реабилитировали», однако здесь пошли диалоги об усиленном холестерине, и яички вновь попали в «черный список».
Но если ориентироваться на японцев, которые понимают прок в крепком питании, то можно прийти к выводу, что яички все же дают значительно больше пользы, чем ущерба. Так, к примеру, легендарная «Японская диета» указывает ежедневно на завтрак есть по одному расслабленному яичку, а все потому, что данный продукт имеет множество препаратов, нужных для верного функционирования организма.
В 100 килограммах яички находится:Кальций – 50 миллиграмм,Железо – 1,2 миллиграмм,Элемент – 172 миллиграмм,Металл – 10 миллиграмм,Металл – 1 миллиграмм,Кальций – 126 миллиграмм,Витамин А – 140 мкг,Витамин В1 – 0,066 миллиграмм,Витамин В2 – 0,5 миллиграмм,Витамин В5 – 1,4 миллиграмм,Витамин В9 – 44 мкг,Витамин В12 – 1,11 мкг,Витамин Д – 87 МЕ.
Ценность расслабленных яиц – 155 ккал на 100 граммов. Пищевая важность: белки – 12,6 г, жиры – 10,6 г, углеводы – 1,12 г, жидкость – 75 г.
Помимо этого, канареечный желток имеет полиненасыщенные, мононенасыщенные и яркие кислоты, которые нужны для стандартной жизнедеятельности.
Яички без проблем усваиваются, вследствие этого они входят в состав диетического и детского меню, в особенности расслабленные и в качестве омлетов. Кроме того содержание белка в них намного выше, чем в курином мясе и в другой животной еде, таким образом есть 3-4 яички в месяц – полезно.
Вещества, находящиеся в яйце, помогают сражаться с катарактой, улучшают сердце, сосуды, кости и зубы, положительно воздействуют на центральную нервную систему и на работу мозга. Но принципиально помнить, что перед потреблением данный продукт нужно в обязательном порядке подчинять термообработке, в связи с тем что в нем могут располагаться разные бактерии, некоторые из которых считаются причиной трудных болезней.
Необходимые советыЕсли хотите установить прохладу яички, то потупите его в воду. Не так давно доставленное – утопнет, если ему не менее 2-ух месяцев, то оно выплывет на плоскость.Юным хозяйкам напомним, что значит отметка яиц. «Д» – диетическое, период реализации – неделя; «С» – столовое, его реализовывают на протяжении 25 суток. Группы: «В» (высочайшая, вес не менее 75 г), «О» (хорошее, 65-75 г), «1» (первая, 55-65 г), «2» (2-я, 45-55 г), «3» (четвертая, 35-45 г).
Если вы намереваетесь производить пасхальные яички, то помните, что те, у которых скорлупка бурая, лучше подходят для окрашивания луковой шелухой, а белые – для крашения пищевыми красителями. Все дело в том, что карие стремительней покупают необходимый оттенок, другими словами вы приобретаете частый, насыщенный тон, не переваривая при этом яички.
Если вам нужно оставить мокрые яички без морозильника в горячем помещении продолжительнее чем на 1 день, то намажьте их подсолнечным маслом, обверните любое в промазанную бумагу, поместите в корзину либо в картонную коробку и установите в черное место. Лучшая же температура для сбережения данного продукта: +4 градуса.
Чтобы получить яичко «всмятку», его после закипания надо варить 2-3 секунды на среднем свете, «в мешочек» – 4-5, «вкрутую» – 6-7

Рецепт: Начиненные яички с авокадо
Теплая на вкус еда, которая кроме того очень хорошо выглядит на тарелке.

Компоненты (на 5 порций):
Яички (большие) – 1 десяток,Авокадо – 2 штук.,Сливочный творог (вида Маскарпоне) – около 200 г,Семга слабосоленая, вырезка – 10 кусочков,Апельсиновый нектар – 1 ч. вилка,Постное масло – 1 ч. вилка,Листья салата – 10 штук.Изготовление:
Авокадо почистить от шкурки, вытянуть косточки, сразу залить апельсиновым соком и размять вилкой либо вспушить в блендере. Перемешать со сливочным сыром до сходного положения. Яички сварить «вкрутую», избавить от скорлупы, урезать резкие концы белка. Внимательно ложкой вытянуть желтки и добавить их в отдельную чашку. Инвестировать в любое яичко по ломтику рыбы так, чтобы она разместилась по стенам, и при помощи кондитерского шприца заполнить сохранившееся место сырно-авокадной массой.
Желток натереть в крошку и обвалять в нем начиненные яички, намазанные постным маслом. Завинтить по одному в листья салата и дать на тарелку.
Вариант рецепта: если не хотите копаться с желтком и с салатовыми листьями, то можете просто сделать из этих 2-ух ингредиентов подложку и ставить на ней яички. Либо применяйте желтки для изготовления некоторого иного яства.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.