На Японию рухнул производительный тайфун

тайфун,Мелор На Японию рухнул производительный тайфун «Випха», про это сообщает ночью на 16 ноября Reuters.

На японский полуостров Идзу-осима рухнул производительный тайфун «Випа», в процессе которого в стране практически за пару часов выпала ежемесячная норма осадков.

В итоге дождем стартовали оползни, разбившие несколько десятков зданий. В городке Осима-мати несколько зданий разбиты речкой, появившейся из берегов. По всей стране оглашен «особенный» уровень неприятности и ведется незамедлительная эвакуация.

В то же время, тайфун «Випа» движется на северо-запад вдоль тихоокеанского берега Японии.

Природа унесла жизни по меньшей мере 8 человек — 7 тел были обнаружены в регионе острова Идзуосима, 1 человек умер в префектуре Токио. Не менее 30 японцев исчезли без вести и количество мертвых может быстро увеличиться. 

По сведениям японской телекомпании NHK, количество мертвых дошло до 13-ти. 

В связи с ненастьем токийские аэропорты отложили более 500 рейсов, прикрыты 5 тысяч Московских школ. Также в определенных участках временно остановлено перемещение поездов. Из-за сбоев с автотранспортом очень многие граждане Токио приняли решение спать напрямую на работе.

Зародившийся в Индийском океане тайфун «Випха» движется на северо-запад и, как предполагается, к вечеру будет в регионе Северных Курил. 

Напоминаем, Япония не так давно пришла в себя после безудержного землетрясения и цунами, которые рухнули на страну в начале марта 2011 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *