Вооружение США на грани из-за китайских фальшивок

китайские фальшивки КНР считается эпицентром мировой торговли имитациями, пишется в отчете комиссии Сената США.

«Американские боевые поставщики покупали некоторые из критически значительных элементов от организаций США, которые, к тому же, получили их у китайских компаний, однако не вели их испытание, до того как дать Пентагону», — пишется в отчете, рассказывает «Военный паритет» cо сноской на WND.com.

Говоря об опасности этих элементов, главный директор агентства по ПРО США генерал Патрик О’Рейли сообщил: «Мы не хотим, чтобы долговечность противоракеты ценой 12 млрд долларов США зависела от фальшивой компоненты стоимостью 2 доллара».

Японский контрафакт был замечен на вертолетах SH-60B, AH-64 и CH-46, воздушных суднах C-17, C-130J, C-27J и P-8A Poseidon. В 2005 году китайские чипсеты были найдены в рекордных ПК истребителей F-15, находящихся на основе ВВС Робинс в штате Вирджиния. 

По анализам, как минимум 15% вспомогательных компонентов и электронных чипов, которые покупает Пентагон, были фальшивыми.

Государственное агентурное регулирование и Федеральное бюро расследований США выражают взволнованность, что фальшивые электронные компоненты могут помочь КНР получить доступ к предохраненным системам внутри США.

«США приобрели 59 млн. фальшивых микрочипов из КНР для применения в боевых кораблях, воздушных суднах, ракетах и системе ПРО, однако, к великой радости, они были вовремя найдены. Однако сколько мы еще не нашли?», — сообщал один из специалистов. 

В КНР есть целые автозаводы с количеством занятых до 15 млн. человек, которые работают на производстве контрафакта.Что же касается поставок нелегальных китайских изделий министерству обороны США, то, по сведением комиссии Сената, обнаружено около 1800 примеров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *