Райкконен не стремительней Массы, полагает Алонсо

Фернандо Алонсо и Кими Райкконен Фернандо Алонсо не размышляет, что с появлением Кими Райкконена состав Феррари будет мощнее, чем сейчас…

В настоящее время, когда испанец практически потерял возможности покорить титул, итальянская бригада целиком сконцентрировалась на том, чтобы сдержать 2-ое место в Призе конструкторов, а в 2014 году и сделать еще одну попытку выиграть чемпионат.

В следующем году Райкконен поменяет Фелипе Массу в составе Скудерии, и в связи с этим корреспонденты интересовались у Алонсо, чего может достичь Феррари, когда в команде будут играть 2 чемпиона? Однако Фернандо заявил, что Фелипе более резв, чем Кими, а успехи на автотрассах будут находиться в зависимости от того, способны ли в Маранелло возвести скорую автомашину.

«Думаю, в 2016 году совместно с Кими мы сможем замечательно провести чемпионат в составе Феррари и попробуем заработать по возможности больше очков, – цитирует Алонсо североамериканский канал ESPN. – Но в случае если рассуждать о скорости, то Фелипе, по моему мнению, нисколечко не неторопливее. Когда они играли в одной команде, он так или иначе был настолько же оперативным, как и Кими. Если мы приобретем в своё указание скорую автомашину, то сможем показать большие итоги. В случае если автомашина будет неконкурентоспособной, то, пожалуй, год будет похожим на текущий.

Конечно, когда возможности на титул потеряны, считать необходимый настрой всё труднее. Мы в первый раз будем сражаться за 2-ое место в первенстве, а это далеко не наиболее интересная цель. Однако есть ещё 22 пилота, которые располагаются в менее хорошей обстановки, занимая не настолько большие позиции. И перед нашей командой стоит солидная цель защитить 2-ое место в Призе конструкторов.

В остальных автогонках мы попробуем выступить наилучшим образом и заработать побольше очков, осознавая, что выиграть чемпионат почти невозможно. Вследствие этого будем играть в автогонках в своё наслаждение и при этом регулярно нападать, продолжая войну в командном зачёте. Мы опережаем Мерседес только на несколько очков, вследствие этого должны сделать всё, чтобы сдержать 2-ое место. Помимо этого, в Корее бригада Лотус также вернула несколько очков, вследствие этого в автогонках надо демонстрировать большие итоги – это касается и Фелипе, и меня…»

Также Алонсо низко расценил спортивные успехи Себастьяна Феттеля: «Все эти годы он играл отлично и одолевал чемпионаты. Да, все это время у него были самые лучшие автомашины, таким образом как он неплох, мы увидим в процессе не менее поздней фазы его карьеры, однако на данный момент он опережает всех.

Тем не менее, и Льюис Хэмилтон чуть не выиграл чемпионат ежегодно собственного дебюта, а в следующем году достиг титул. Однако повторить эти достижения ему больше не получалось. Время от времени автомашина дает возможность достичь данного, время от времени – нет. На данный момент Red Bull и Феттель – крайне мощная композиция, они чересчур резвы для нас».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *