Мясоеды болеют более часто раком

e1622dae

мясо По итогам изучения, рацион, состоятельный говядиной и бараниной, снижает длительность жизни человека.

В опыте принимало участие не менее 120000 человек.

Исследователи могут предложить сменить мясо рыбой, курицей и орехами. Правда, Английская кардиологическая организация заявляет, что в масштабах выровненной диеты мясо неопасно.

По подсчетам экспертов, прибавление в каждодневный рацион специальной порции мяса увеличивало риск гибели на 13%, риск летальной сердечнососудистой болезни — на 18%, а риск гибели из-за рака — на 10%.

Если мясо обработано, риск гибели еще более поднимался (в общем на 20%, на 21% — для риска гибели от заболеваний сердца и на 16% — для риска гибели от рака).

По словам экспертов, яркие жиры, находящиеся в мясе, отрицательно сказываются на состояние здоровья сердца, а сахар в обработанном мясе также влияет на риск заболеваний сердца из-за увеличения давления.

Вместе с тем, вегетарианцы проживают продолжительнее. Пища из растений нужна для состояния здоровья и сохраняет от сердечнососудистых болезней.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *