Весенний суперпродукт. 5 яств из тыквы
Осень — год огромного количества отличных овощей.
Одним из ярчайших и необходимых из них считается тыква.
Является, что чем яснее оттенок мякоти, тем больше в ней находится необходимых препаратов. Тыква богата витаминами А, В, С, РР, Е, клетчаткой, металлами кальция, железа, сахара, меди, фтора, цинка, каротина еще несколько калия, для налаживания давления и вещества, запрещающего тубекулезную бациллу. Каротин в сочетанием с витамином Е в составе тыквы — отличный иммуностимулятор отводящий простуду.
К году данного суперпродукта приготовили нарезку любопытных рецептов с тыквой от Flavor.ua.
Борщ из тыквы и пастернака с овощными чипсами
Для изготовления потребуется:
— 1 луковка, неглубоко изрезанная
— 1 зубчик чеснока
— 1 г мякоти тыквы, нарезанной кубиками + еще целый ломоть весом 250 г
— 1 средний корень пастернака, расчищенный и изрезанный + второй, расчищенный
— 1 л куриного бульона
— щепотка пеклеванного мускатного ореха
— 2 стакана молока жирностью 3,5%
— постное масло для фритюра
Время изготовления: 45 мин. Число порций: 6
Как готовить:
1. Нагреть несколько постного масла в большой кастрюле. Дать в сковороду чеснок и чеснок и гасить до кротости лука. Добавить тыкву, поручейник, бульон и мускатный орех. Привести до кипения, потом снизить свет и варить 20-25 секунд до кротости тыквы. Прибрать кастрюлю с огня и немного охладить.
2. Пюрировать борщ с помощью блендера. Добавить в кастрюлю молоко, вновь установить на свет и прогреть, время от времени размешивая.
Это один из тех рецептов, которые можно, если появилась потребность, подготовить заблаговременно, установить в морозильник и затем нагреть. А чипсы заранее готовить не стоит, лишь прямо перед подачей
3. Чтобы подготовить чипсы, порезать дополнительные порции тыквы и пастернака крайне узкими кусочками с помощью овощечистки. Склонить болванки в чашку с жидкостью и ледником на 15 секунд. Потом раздобыть и осушить с помощью хлопчатобумажных полотенец, а затем обжарить на сковороде в огромном количестве постного масла. Дать на хлопчатобумажные полотенца, чтобы впитался излишний жир.
4. Давать борщ, разлив по тарелкам, выложив снизу чипсы и присыпав свежемолотым перцем.
Кэрри из говядины с баклажаном и тыквой
Для изготовления потребуется:
— 40 г рафинированного топленого масла (в уникальном индусском рецепте — масла ги)
— 1 огромная луковка, неглубоко изрезанная
— 4 зубчика чеснока, упущенных через пресс
— 2 столовые ложки пеклеванного кумина
— 2 столовые ложки зернышек горчицы
— 1 трапезная вилка гарам масалы
— 1 трапезная вилка куркумы
— 1 трапезная вилка пеклеванного перца чили
— 1 трапезная вилка кэрри
— 1 г говядины (из шейной части), нарезанной кубиками
— 2 чашечки говяжьего бульона
— 2 палочки корицы
— 300 г мякоти тыквы, расчищенной от кожуры и зерен и покрошенной кубиками
— 1 незначительный баклажан, изрезанный кубиками
— 1/2 чашечки сливок
— 1/3 чашечки листочков кинзы
Brett Stevens
Время изготовления: 2 ч. Число порций: 6
Как готовить:
1. Нагреть топленое масло в сотейнике на среднем свете. Припустить чеснок и чеснок на протяжении 4-5 секунд, пока чеснок не будет нежным.
2. Добавить приправы. Готовить, размешивая, на протяжении секунды. Поделить мясо на 3 равновеликие части и по очереди обжаривать их в сковороде со приправами на протяжении 4-5 секунд каждую. В середине вернуть все мясо в сотейник.
3. Залить туда же бульон, положить палочки корицы и привести примесь до кипения. Снизить свет, прикрыть концом и оставить тушиться на 1 час 15 секунд.
Для тыквы, покрошенной кубиками средней величины, 5 секунд изготовления достаточно. И будьте заботливы со приправами, не пережарьте их в масле, принципиально чтобы они сохранили собственный вкус и запах
4. Прибрать покрышку и готовить еще 10 секунд. Исследовать мясо на кротость. Добавить тыкву и баклажан, вернуть покрышку и готовить еще 10-15 секунд — фрукты будут немного нежными.
5. Добавить сливки, разболтать и присыпать кинзой.
6. Давать с рисом басмати, приготовленным на пару. Также можно передать с соусом райта на базе йогурта и лепешками пападам из чечевичной муки.
Птица с тыквой и душистыми кнедлями
Для изготовления потребуется:
— 1 трапезная вилка постного масла
— птица весом около 1,8 г, разделать
— ? стакана муки, добавить несколько соли и перца
— 60 г сливочного масла
— 1 большой ствол лука-порея (черная часть), покрошенного
— 2 зубчика чеснока, неглубоко вырубленных
— 1 трапезная вилка зелени эстрагона, покрошенная
— ? стакана красного вина
— ? стакана куриного бульона
— 750 г мякоти тыквы, покрошенной кубиками
— 150 г молодого шпината (по стремлению)
для кнедлей:
— 1? стакана муки
— 1 столовая вилка разрыхлителя
— 60 г сливочного масла, покрошенного кубиками
— 2 столовые ложки зелени эстрагона, покрошенной
— ? стакана молока
Rob Shaw / АСР
Время изготовления: 1,5 ч. Число порций: 4
Как готовить:
1. Нагреть духовку до 160°С.
2. Нагреть постное масло в большой жароустойчивой фигуре для запекания на огромном свете. Обвалять курицу в муке и обжарить в 2 захода. Переложить на блюдо.
3. Снизить свет до среднего и расформировать в той же фигуре сливочное масло. Гасить лук 4-5 секунд, до кротости. Добавить чеснок и тархун, готовить секунду. Добавить пиво и гасить еще секунду.
4. Вернуть в фигуру курицу и залить бульон. Привести до кипения. Прикрыть фигуру концом либо фольгой и перетащить в духовку. Запекать 30 секунд. Добавить тыкву и печь еще 15 секунд.
5. Тем временем просеять муку в чашку. Присолить по вкусу и натереть со сливочным маслом. Добавить тархун. Сделать ущелье в центре и залить молоко. Растворить мягкое тесто. Немного замесить его. Поделить на куски, из которых образовать шарики размером около 5 сантиметров.
6. Добавить в фигуру с курицей шпинат и выложить снизу кнедли. Прикрыть и запекать еще 10 секунд.
7. Повысить температуру в духовке до 200°С, снять с формы покрышку либо фольгу и запекать еще 5 секунд, до золотого цвета кнедлей.
Гриль-салат из тыквы
Для изготовления потребуется:
— 500 г тыквы, расчищенной от шкурки и нарезанной кусочками шириной 5 миллиметров
— 2 средние ярко-красные луковки, изрезанные узкими дольками
— 2 столовые ложки сливочного масла + еще несколько для подготовки овощей
— 1 трапезная вилка бальсамико
— 100 г салатовых листочков на ваш вкус
— ? стакана маринованных олив без косточек
— 100 г феты
Ian Hofstetter
Время изготовления: 30 мин. Число порций: 4
Как готовить:
1. Нагреть сковороду-гриль на равномерно мощном свете. Взбрызнуть тыкву и чеснок маслом. Жарить фрукты дозами по 2-3 секунды с каждой стороны до бурого тона и кротости. Переложить на тарелку.
2. Перемешать масло и бальсамико в бутылочке для соуса, добавить сахар и перец по вкусу и прекрасно сразить.
3. Дать на блюдо салатовые листья, снизу положить тыкву, чеснок и оливки. Залить соусом и присыпать нарезанной фетой.
Острый арбуз пирог с орехами
Для изготовления потребуется:
— 1? стакана муки
— ? стакана сладкой пудры
— 100 г масла, холодного и изрезанного кубиками
— 1 яичко
для внутренности:
— 1 графин приготовленного тыквенного пюре (тыкву отварить и пюрировать в блендере)
— 2 яички
— 2/3 стакана сливок жирностью 33-35%
— 1/3 стакана бурого сахара (можно получить белый)
— 1 столовая вилка корицы, пеклеванной
— ? столовой ложки имбиря, пеклеванного
— ? столовой ложки мускатного ореха, пеклеванного
— ? столовой ложки гвоздики, пеклеванной
— ? столовой ложки пахучего перца, пеклеванного
— ? стакана половинок ореха илька либо грецких
Rob Shaw
Время изготовления: 2 ч. Число порций: 10
Как готовить:
1. Просеять муку и сладкую пудру в чашку. Добавить масло и перетереть его пальцами с пыткой и пудрой до принятия крошки. Добавить яичко и растворить мягкое тесто. Обмотать его мембраной и установить в морозильник на тридцать минут.
2. Помазать сливочным маслом фигуру для пирога размером 23 сантиметров. Развернуть тесто между 2-ух листов пекарской документы и переложить его в фигуру, накрыв дно и бортики. Освежать тесто в фигуре еще тридцать минут.
3. Нагреть духовку до 180°С и запекать базу 10 секунд, положив снизу особый груз на пекарскую бумагу либо придавив конфигурацией большего размера. Вытащить базу из духовки и повысить температуру до 200°С.
4. В чашке перемешать тыквенное пюре, яички, сливки, соль и приправы. Вылить начинку в базу и выложить снизу орехи. Печь 10 секунд, потом снизить температуру до 150°С и печь еще 25-35 секунд, пока внутренность не сцепится.
5. Давать пирог холодным, со сливками.