7 неизвестных прецедентов о ВКонтакте

e1622dae

Вконтакте У Вконтакте и Mail.ru один трейдер. Обе компании располагаются в одном концерне и практически ведут войну между собой.

1. Очень многие полагают, что Вконтакте стал распространенным лишь за счет того, что он был клоном Фейсбук.Действительно, к моменту возникновения ВК, в РФ и СНГ активно действовало несколько соцсетей, в том числе Odnoklassniki.

Другими словами мысль социальных сетей была не новая (и более того, эксперты тех пор предсказывали смерть Вконтакте, т.к. полагали, что рынок таких веб-сайтов заполнен). Известность же ВК зачастую принесла успешная раскрутка и удаление погрешностей, которые разрешали иные соцсети.

2. Когда был замечен Вконтакте, в «рунете» запустили другой клон «Фейсбука» Moifakultet.ru. Данный проект был абсолютной копией, даже в отношении дизайна и метода регистрации. Как раз несерьезное копирование и загубило проект

— Мой департамент предлагал пользователям регистрацию лишь по e-mаil Высших Учебных Заведений, как тогда было начато у Фейсбук. Но, в 2006 г. в РФ не у всех факультетов были собственные почтовые ящики, если и были, то абитуриенты предпочитали ими не пользоваться. Проект не перенес конкуренции с Вконтакте и сегодня по его адресу Moifakultet.ru располагается какой-нибудь сайт.

3. Разработчик Вконтакте – Олег Дуров — рублёвый миллионер, однако, в отличии от многих удачных предпринимателей, он не скупает роскошь, яхты, часы за десятки тысяч $$ и т.п. Согласно его заявлению, денежные средства его недостаточно интригуют, вследствие этого он проживает в сменной квартире и очень много передвигается пешечком. Также Дуров не применяет алкоголь и мясо. Он полагает, что эти продукты препятствуют размышлять и создавать.

4. Олег Дуров – не бесконтрольный владелец Вконтакте. Он лишь один из акционеров (при этом далеко не самый большой) с правом на регулирование организацией. На теоретическом уровне, если трейдеры пожелают, они сумеют отвести Дурова от регулирования его социальной сетью.

5. У Вконтакте и Mail.ru один трейдер. Обе компании располагаются в одном концерне и практически ведут войну между собой. Главная причина инцидента – Mail.ru хочет отвести Дурова, завоевать регулирование социальной сетью и сделать целую «русскую» соцсеть.

6. На техническом уровне Вконтакте – один из наиболее абсолютных интернет программ во всем мире. Основная технологическая гордыня сети – регулирование перегрузками. Каждый день миллиарды клиентов проходят на веб-сайт, разговаривают, смотрят видео и прослушивают музыку, однако это далеко не воздействует на скорость работы социальные сети. 

Сегодня Вконтакте даже в Соединенных Штатах действует стремительней, чем Фейсбук. Зачастую это награда талантливого математика и разработчика программного обеспечения Анатолия Дурова — брата Павла. В 2006 году Анатолий забросил академическую деятельность, чтобы помочь брату в формировании Вконтакте.

7. Олег Дуров давно сообщал, что не планирует останавливаться на соцсети и грезит об образовании высококачественного мобильного дополнения для общения, которое будет распространенным в мире. 14 сентября Он объявил мобильный строп Telegram, который сделала принадлежащая ему североамериканская организация Диджитал Fortress. Разработчики дополнения заверяют, что оно целиком предохранено от знаменитых рисков прослушки и шпионажа.

Помимо этого Telegram дает возможность формировать чаты количеством до 100 человек, посылать видео объемом до 1 Гигабайт, фото и держать информацию на пасмурном сервисе. На данный момент дополнение доступно лишь для ОС iOS и он не имеет помощи российского и российских языков. Однако, возможно, в дальнейшем оно будет приспособлено для всех популярных ОС и языков.

Анатолий Брюзга

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *