Для чего люди играют в компьютерные игры?

e1622dae

По изысканиям в компьютерные игры играет более 50% жителей России в возрасте до 30 лет. Не вспоминая об играх на смартфонах, планшетах, приставках, в которые играют почти все, у кого данные устройства есть в наличии. Если вас интересует Игровой портал, рекомендуем обратиться на сайт game-blog.ru.net.

В игры играют абсолютно различные люди. Всех возрастов и специальностей. И относятся к данному занятию все по-всякому. Одни бесстрастно, иные с согласием, много встречается и отрицательных откликов об играх и их воздействии на людей. Чтобы осознать, откуда такие оценки берутся, стоит разобраться в том, что представляет из себя игровой процесс и какое влияние он производит на нашу психику и действие.

Чтобы не быть бездоказательной и не анализировать обширно, насколько часто делают люди, не играющие в игры и имеющие о них достаточно нечеткие представления, проговорюсь – я сама завзятый игрок в компьютерные игры. Это стало моим хобби, и продолжает им оставаться в течение вот не менее 10 лет. Считаю, что и останется им навек. А стартовало все в 13 лет, когда у меня вышел первый ПК, а совместно с ним и первая игра – Нид Фо Спид: Underground. С нее все и стартовало, и как раз она раскрыла для меня новый и неведомый ранее мир – мир компьютерных игр. С того времени игры стали необходимой частью моей жизни. Их было очень много различных – одиночные и абонентские, «стрелялки» и стратегии, ролевые (РПГ, от анг. Role-Playing Game) и симуляторы. Любая из них была особой, с собственным сюжетом, персонажами и чувствами, они были будто книги, однако при этом ты был не посторонним наблюдателем их истории. В игре ты был создателем. И как раз от твоих действий зависело, что будет выходить далее. Данная особенность игр притягивала и продолжает притягивать миллиарды людей.

Каждая игра, на самом деле собственной – лишь компьютерный код. Однако как раз данный код и создает для нас абсолютно другую действительность и чувства, которые мы в ней испытываем – вполне истинные. Изумительно, однако наш головной мозг не замечает разницы между миром настоящим и онлайн, даже наши сновидения иногда представляются настоящими, как и чувства, которые они вызывают.

Этим качеством успешно пользуются создатели игр. Видео графика каждый год является все лучше; до того дошло, что временами сложно отличить фото от снимка экрана из игры. А зрение – основной орган, через который мы воспринимаем информацию. Однако важна не только лишь картина. Игровая физика – действие персонажа, машины, воздушного судна либо любой иной компьютерной модификации, которой управляет игрок – имеет не большее значение. Взрывы, выстрелы, падения, поражения, звуки, сама окружающая среда также играют собственную роль. Чем реалистичнее это смотрится, тем охотнее наш головной мозг верит – это происходит действительно.

Специалисты в РФ и за границей давно исследуют реакции нашего организма на виртуальную действительность. Так, в процессе международных состязаний по киберспорту велись изучения сердечного ритма игроков. Итоги изумили экспертов. Пульс спортсменов-геймеров в процессе игры был подобным, будто бы они принимают участие в забеге на марафонскую дистанцию. Частота сердечных сокращений превосходила 140 ударов за минуту, при том, что норма составляет 60-70 ударов за минуту может спокойствия. Также специалисты при помощи особых устройств изучали энергичность разных отделов мозга. Для опыта применяли одну из игр в жанре «шутер» («стрелялка»). Выяснилось, что в ходе игры активировались такие же отделы головного мозга, что и в подобных реальных картинах. Аналогичные итоги были обретены в процессе опыта с авиасимулятором. Выходит, что для нашей рефлекторной системы нет серьезной разницы как возможно происходящее. Реакция будет одинаковой, однако в настоящей жизни выше будет ее напряженность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *