Пленка «Светлица»

e1622dae

Скелет огородных оранжерей и парников в большинстве случаев обтягивается доступным пленочным элементом. Полимер хорошо останавливает тепло и не упускает наружу дорогую воду. Но источник данный, пока, не сильно долговременный и крепкий.

Для большинства изготовителей это стало поводом подготовки свежих качественных пленок для оранжерей и парников, владеющих усовершенствованными рабочими данными. Одним из наиболее распространенных долголетних укрывных элементов у наших огородников стала пленка «Светлица».

Изготовитель

Пленка светлица спроектирована экспертами предприятия ООО «Шар». Данная российская организация была организована не менее 20 лет тому назад — в 1991 году в г. Петербурге. Главным родом ее работы считается разработка композитных элементов с комплексом данных параметров по технологическим заданиям клиентов, и усвоение технологий их изготовления.

пленка светлица оценки

Эксперты ООО «Шар» проводят различного рода изучения, которые позволяют существенно продлить срок эксплуатации пленок при самых различных необычных условиях: высоких температурах, активном Ультрафиолетовом излучении, высокой влажности и т. д.

Вариации

Пленка «Светлица», оценки о которой у российских покупателей просто потрясающие, так что, различается воистину отличными свойствами. На сегодняшний день производится несколько видов данного источника:

  • Созданный для мульчирования. Такие мембраны могут иметь самые различные тона (зеленый, золотой, темный и т. д).
  • Нежный. Может впускать лучи различного диапазона.
  • Для солнечных завес.
  • Для упаковки сена. Крайне крепкая и гибкая модель. Проколоть такую пленку почти невозможно.
  • Изоляционные мембраны. Применяются в роли защитного средства при сооружении построек, здании водоемов и отстойников и т. д.
  • Для пропаривания основы.
  • Фоторазрушаемые мембраны применяются при совершении подобных операций, как трансплантация деревьев, покрытие виноградников и т. д.
пленка светлица

Преимущества нежной мембраны

Данная модель обрела на российском рынке самую большую известность. К главным плюсам такого источника, как нежная пленка «Светлица», изготовитель смотрит:

  • Надежность. Данный источник без снятия с каркаса может служить более 7 лет.
  • Содержание гидрофильной плоскости. Жидкость стекает с системы, обшитой этим элементом, намного легче, чем с полиэтиленовой.
  • Большие теплосохраняющие качества. В ночь под такой мембраной воздух стынет намного меньше. Средняя его температура приблизительно на 4 градуса выше, чем в парнике, припрятанном полиэтиленом.
  • Дееспособность липнуть под незначительным давлением. В местах нахлеста данная пленка с течением времени склеивается, что делает всю систему совершенно воздухонепроницаемой.
  • Дееспособность прекрасно впускать лучи солнца. Экспозиция растений под такой мембраной на 20% выше, чем под полиэтиленом.
  • Упругость. Благодаря данной особенности пленка для парника «Светлица» без проблем натягивается на скелет.
  • Морозо- и градостойкость

Бесцветная «Светлица»

Такая пленка имеет золотой оттенок и применяется преимущественно при постройке оранжерей в участках средней полоски РФ. К ее плюсам, кроме всего остального, можно отнести то, что она почти не запыляется. На плоскости стандартного целлофана на 2015 год после старта применения возникают микротрещины, в которые навязывается слякоть. В итоге источник утрачивает дееспособность впускать лучи солнца. «Светлица» — пленка для оранжерей, хранящая собственную очевидность до самого конца срока эксплуатации.

Особенности применения оранжерейных бесцветных пленок

Под золотой укрывной источник лучше улаживать скелет ясного цвета. Все дело в том, что черный сплав или пластик нагреваются на солнце сильно. Вследствие этого в местах прилегания к подобным системам каркаса нежная пленка «Светлица» испытывает необычные температурные перегрузки. А это несколько снижает период ее службы. Вследствие этого все черные элементы каркаса стоит покрасить в белый оттенок. До того как подходить к натягиванию мембраны, ее необходимо прекрасно просушить. Действие химических препаратов также может испортить укрывной источник и уменьшить период его эксплуатации.

Непроницаемые «Горницы»

Характерной отличительной чертой данной вариации мембраны считается дееспособность защищать ненужный ультрафиолет. Оттенок «Светлица» — пленка для оранжерей непроницаемая — имеет белый. Крайне хорошо данный вариант подходит для здания систем на каркасе в горячих регионах страны, и для устройства парников под рассаду не сильно прекрасно откладывающих перегрев цивилизаций. Также применяют непроницаемую пленку для притенения нуждающихся в данном растений.

светлица пленка для оранжерей

Пленка для мульчи

Данный источник применяется для обороны растений от сорняков, и для устранения пересыхания основы. Кроме крепости и гибкости мульчирующая пленка «Светлица», оценки о которой дают возможность осуждать о ней как об качественной, различается еще и надежностью. На грядке без потребности смены она может пробыть более 5 лет. Мембраны данной вариации применяются как для открытых, так и для секретных грунтов. В особенности довольно часто такой укрывной источник используется для мульчирования клубники. Но применяют его для обороны от сорняков и любых иных огородных цивилизаций.

пленка светлица изготовитель

Изоляционные мембраны

Данный источник хорошо подходит для обороны подвалов, силосных ям и отстойников от влажности, и для построения навесов и т. д. Пленка этого вида может держать существенные перегрузки, а проколоть ее сложно.

Источник «Водянистый»

Резиноподобная пленка «Светлица» по большей мере используется при устройстве прудов. Благодаря гибкости она различается стойкостью к проколам. Также к плюсам данного источника можно отнести зимостойкость и надежность. Стандартная полиэтиленовая пленка при применении для подкладки дна бассейна служит менее 2-3 лет. «Горницу» можно не поменять все двадцать. Данный отличный источник без проблем помещается на все, даже наиболее трудные рельефы. Он не повреждается корнями растений.

При стремлении можно выбрать иллюзорную пленку для водоемов с прекрасным лазурным цветом, через которую прекрасно хорошо видно дно. Крайне распространенным видом считается темный источник. Такая пленка делает водоемы мысленно не менее основательными.

пленка для оранжерей светлица оценки

Пленка для оранжерей «Светлица»: оценки

Владельцы дачных отделов, поспевшие попробовать этот источник, крайне его восхваляют. Особенно это касается оранжерейных видов мембраны. Благодаря гидрофобности источника на стенах каркасной системы внутри не возникают капли. Из-за этого растения меньше страдают. В итоге улучшается урожайность. Крайне комфортным отечественные огородники полагают и то, что оранжереи, прикрытые этим элементом, не повреждаются даже большим дождем. Ну и, очевидно, самым основным преимуществом данной мембраны является дееспособность служить несколько месяцев без утраты светопропускаемости.

пленка для парника светлица

Крайне хорошие оценки в интернете есть и о источнике, созданном для мульчирования грядок. Благодаря обилию цветов можно выбрать вариант, наиболее оптимальный для образования того или другого температурного режима основы.

Ориентировочная стоимость

Стоимость метра мембраны «Светлица» может колебаться в довольно-таки огромных краях зависимо от вариации и толщины. Поставляется данный источник в рулонах как правило в качестве рукава длиной 1.5-2 м. Длина оранжерейного вида может составлять 100-200 мкм. Сверток стоит около 7000-11500 р. Разумеется, можно приобретать пленку «Светлица» и по погонным метрам. Стоимость одного составляет 90-220 р.

нежная пленка светлица

В целом, источник неплохой — пленка «Светлица». Оценки обладателей дачных отделов рассказывают про это не менее чем информативно. Стоит она, разумеется, дешевле целлофана. Но в итоге ее покупка с помощью продолжительного срока эксплуатации себя оправдывает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *