В каких случаях проводится термокартирование
Для оптимальной работы системы прогноза локального климата на лекарственных и продуктовых складах ведется процедура температурного картирования.
Процесс термокартирования предполагает собой создание термокарты, на которой устанавливаются места расположения датчиков температуры и их точное число на складе либо в холодильной камере. Температурное картирование обнаруживает стабильные и критические зоны с самыми большими перепадами температуры и условной влажности, определяя подходит ли это здание (склад) для хранения тех либо других продуктов питания и медикаментов.
В каких вариантах ведется термокартирование?
Термокартирование проводят на фазе работы (PQ) пакгаузного здания/камеры, в рамках валидационного процесса, чтобы осознать как здание удовлетворяет температурному режиму сохранения ЛС. Отличают термокартирование в зимний и летний времена.
Термокартирование проводят на фазе работы (PQ) пакгаузного здания/камеры, если записываются перемены в систему здания. А именно — меняется положения полок, погодной системы, происходит ремонт/демонтаж загородок и т.д. Все, что может оказать влияние на легкие струи, их температуру и направление.
На фазе DQ внедрения компьютеризированной системы постоянного прогноза локального климата в помещении/камере (если термокартирование не велось раньше). Термокартирование в этом случае предоставляет ответ на вопрос, где должны быть расположены мобильные детекторы системы постоянного мониторинга.
Что нам предоставляет процедура температурного картирования?
информацию о местах на складе либо в камере, в которых нужно установить детекторы температуры и влаги.
четкое число датчиков температуры и влаги для снабжения высококачественного наблюдения локального климата;
данные о надежных зонах склада, где советуется держать продукты;
данные о критичных точках здания с нередкими колебаниями температуры;
на базе расчетов средней, максимальной, предельной и среднекинетической температуры заключение о соответствии склада, рефрижератора и прочих субъектов режиму сохранения продукта.
Провести термокартирование в зимний и летний времена и иметь на руках аналогичные протоколы и доклады.
На основании итогов термокартирования ввести технологию постоянного прогноза температуры в местах сохранения фармацевтических средств. Если такая технология у Вас установлена, то нужно провести коррекцию мест положения мобильных датчиков, переместив их в точки риска.
В итоге картирования оформляется отчет, включающий в себя советы по числу датчиков их размещению и заключение о соответствии склада и его зон общепризнанным меркам сохранения тех либо других еды и медикаментов.
Приобретенная при термокартировани информация позволит не менее правильно расположить, как товары для сохранения, так и детекторы для наблюдения характеристик локального климата, снабжая этим самым высококачественный прогноз микроклимата помещений.