Как правильно утеплить лоджию изнутри

e1622dae

Содержание террасе предоставляет обладателю городской квартиры массу важных плюсов. И основное из них – это имеющаяся вероятность увеличить собственные владения с помощью особых кв. метров. Впрочем, для этого нужно будет потрудиться – но в то же время так или иначе добивается большой выигрыш, в особенности с учетом того, сколько стоит 1 «квадрат» необходимой площади в наши дни.

Но, чтобы реорганизовать лоджию в на самом деле полновесное здание, либо даже оценивать возможность ее соединения с комнатой, нужно снабдить высокоэффективную термоизоляцию. Но также и в такой ситуации обладателям легче, чем тем, у кого в управлении не терраса, а балкон – намного меньше ограничений на возможности применения разных строительно-отделочных элементов, ну и степень наружного действия на подобную пристройку – не настолько выражена с помощью отличительных черт ее системы.

Балкон и терраса, впрочем и имеют много схожих черт, все-таки различаются системой, и это, на самом деле, предназначает вероятную разницу в раскладах к их преображению в полновесное необходимое здание.

Если балкон почти всегда размещается на плите, выступающей за границы дома, другими словами с 3-х сторон, а частое еще и сверху-снизу «продуваем всеми ветрами», то у традиционной террасе наружу не закрыта лишь одна сторона, сама же она насколько бы «прячется» в нише фасада.

Торцевые стены террасе могут примыкать с обогреваемыми помещениями, с такими же террасами, и только в необычных вариантах, в круговых квартирах – с прохладной серьезной стенкой. Приблизительно также обстоит с потолком и полом данного здания – если снизу и сверху размещены остекленные и утепление балкона, то воздействие «забортных» атмосферных требований будет существенно меньше.

Плитка террасе базируется с 3-х сторон на качественные серьезные стенки, другими словами нет риска ее деструкции и провисания от лишней перегрузки. Это позволяет использовать при ремонте, утеплении и обработке пола почти все знаменитые технологии, допускаемые для многоэтажек. Плоскость можно улучшить затяжкой, расположив при этом, к примеру, в ее ниже проводной обогрев плоскости.

Очень многие террасе имеют по плану важный барьер, железный либо облегченный из кирпича либо блоков. Однако даже если огораживание представляет из себя простую систему, заключающуюся из наваренной сетки либо узкой перекладины, то ничто не навредит без помощи других дать на нужную высоту стену из газосиликатных блоков.

Благодаря особенностям собственной структуре, террасе, в большинстве случаев, могут быть выше и емче балконов. А вместе с тем, что им, в силу таких же причин, не требуется настолько важного утеплительного пласта, выходит крайне значительный выигрыш в необходимой площади. И рыночная стоимость квартир, оборудованных террасами, как правило заметно выше, чем равновеликих им по площади квартир, которые имеют балконы.

При утеплении террасе можно применять все те технические способы, которые обменяются при теплоизоляции балконов, однако делать их, в большинстве случаев, существенно легче. На страницах нашего сайта – довольно информации о методах утепления балконов – например, прекрасно представлена очередность термоизоляционных работ с применением плит пенополистирола.

Есть много хороших методик образования на балконе нужного значения теплоизоляции. Детальнее про это поведано в статье «Утепление балкона собственными руками». Также, скорее всего необходимыми будут рекомендации, описанные в публикациях, посвященных раздельно полам на балконах и потолкам на балконах, в которых вопросам утепления уделено главное внимание.

Чтобы не возобновляться, в этой статьи будет досконально осмотрена аннотация по утеплению террасе минеральной ватой. А потом – прекрасно оптимальный как раз для террасе способ теплоизоляции пола с его одновременным выравниванием и поднятием на нужную высоту по технологии сухой стяжки.

Если на террасе думает образование полновесного здания либо даже ее соединение с комнатой (кухней), то и условия к теплоизоляции плоскостей должны полностью отвечать поставленным для квартирных зданий характеристикам.

Сущность сводится к тому, что итоговое тепловое противодействие ограждения либо перекрытия не может быть меньше поставленного СНиП нормированного уровня, вычисленного для этого района, зависимо от отличительных черт климата. Это крайне явно представлено на расположенной ниже карте-схеме:

Однако как раз у террасе, в отличии от балкона, не все стенки, перекладины и перекрытия одинаковы. И степень нужной их термоизолированности находится в связи еще и от «соседства», другими словами от того, что размещено с иной стороны. Можно объяснить на примере:

1 – барьер террасе всегда граничит с открытым местом улицы, другими словами условия к теплоизоляции тут работают в силу.

2 – обратная серьезная стенка, изолирующая лоджию от квартирного здания квартиры. В большинстве случаев, ее термоизоляционные качества учтены планом самого дома, из того расчета, что терраса не закрыта. Значит, в дополнительном утеплении данная стенка в первую очередь не нуждается, и ее просто отделывают в целом «ансамбле» с иными поверхностями здания.

3 – торцевые стенки. Тут вероятны несколько видов.

4 и 5 – пол и потолок террасе. Потребность и размер теплоизоляции можно оценивать по подобному раскладу – зависимо от «соседства». Вероятные ситуации, в целом, схожи с пересмотренными для торцевых стенок. Впрочем, итоговое значение теплового противодействия для перекрытий как правило ощутимо выше, чем для стенок.

Так вот, весь принцип теплоизоляции заключается в том, чтобы сделать такую двухслойную систему, чтобы ее итоговое тепловое противодействие отвечало поставленным нормативным характеристикам. А оно формируется, конечно же, из термоизоляционных характеристик любого из оболочек – самой стенки (перекрытия), одного либо нескольких прослоек утепления, внешней и наружной отделки. Главная цель – с помощью утеплителей, другими словами элементов с выражено невысокой теплопроводностью, снабдить то «восполнение дефицита» совместного противодействия, которое требуется для достижения нужного значения.

Руководствуясь этим соответствием, нетрудно определить нужную толщину утеплителя, если установлены все другие характеристики.

Чтобы упростить пользователю цель, ниже расположен комфортный калькулятор, позволяющий оперативно и с необходимой ступенью правильности установить толщину теплоизоляции для любой из плоскостей утепляемой террасе. В нем также предусмотрены особенности «соседства», о которых рассказывалось выше.

Калькулятор расчета толщины теплоизоляции стенок, потолка и пола террасе
До того как переходить прямо к расчету, подходящим будет познакомиться еще с одним замечанием.

При утеплении балконов и террас часто применяется особый изоляционный источник – фольгированный пенополиэтилен. Им закрывают все утепленные плоскости, добиваясь при этом 3-х результатов:

— Источник сам считается отличным термоизолятором, и, можно сообщить, принимает участие в разработке итогового противодействия теплопередаче.

— Пенополиэтилен, особенно – фольгированный, оказываться прекрасной помехой от вторжения к утепляемой системы водного пара, а, в то же время, пароизоляция считается необходимым требованием при утеплении зданий изнутри.

— В конце концов, парирующий фольгированный пласт, нацеленный в сторону здания террасе, выполняет «явление термоса», и результативность теплоизоляции быстро растет. А это, к тому же, дает возможность использовать не менее узкие слои утеплительных элементов, что очень принципиально в урезанном пространстве террасе.

В калькуляторе учтена вероятность провести расчет как с применением фольгированного утеплителя (пенофола) разной толщины, так и в его отсутствие. Выходит крайне явная иллюстрация, а выводы пускай любой владелец делает без помощи других.

Установите по карте-схеме и укажите значение нужного противодействия теплопередаче (для стенок либо для перекрытий)

Ориентировочные рубежи – проверка и монтаж доступных теплоизоляции плоскостей, их качественная гидроизоляция – это ведется в точности также, как и при утеплении балкона – гляди подходящие выше сноски. В этом случае будем исходить из того, что плоскости способны, подсчеты сделаны, остекление террасе сделано по всем требованиям.

Никогда в жизни в данном помещении не достичь нужного локального климата, если не будут определены высококачественные рамки. Застеклить балкон без помощи других – очень трудная и критическая цель, несмотря на то что на нашем портале приводится аннотация по исполнению такой процедуры, лучше позвать для этого экспертов.

В роли утеплителя будет применяться базальтовая минеральная ватка. Она несколько дешевле стекловолоконного примера, однако опережает его почти по всем рабочим характеристикам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *