Партия районов оставила «царские пенсии» в неимущей стране

e1622dae

бедный На улице «бабье лето» — и вы с опаской обшарили батареи: не пропало ли с такими пытками изведанное нагревание?

Не болейте. Профильное «коммунальное» министерство в лице собственного управляющего Геннадия Темника уняло украинцев: концентрированное нагревание из-за потепления выключать не будут.

Если быть совершенно четким, то министр заявил: «Не рассчитываем отключение». Однако телефончик на всякий случай оставил: 044 226 22 08 — номер постоянной линии, на которую можно названивать, чтобы задать вопросы об отопительном году. Таким образом, не смущайтесь. Всё для народа.

Либо всё. Пенсии, на которые не неудобно просуществовать, к примеру, так и останутся лишь для лучших.

Зажлобились. Верховная рада отказалась упразднить возвышенные пенсии для прежних нардепов, президентов и членов правительства. Проект законопроекта «О внесении перемен в определенные законы Украины (сравнительно соблюдения принципа социальной верности в пенсионном снабжении)» в 1-м чтении поддерживали только 198 из 327 народных парламентариев, оформленных в сессионном зале.

Страна должна понимать собственных героев. Всего 3 народных ставленника из фракции Партии районов дали собственные голоса в помощь данного проекта (а всего там 207 «за народ переживателей»). Для аналогии: из фракции «Батькивщины» — 77 (из 92), «УДАР» — 35 (из 42), «Свобода» — 34 (из 36), КПУ — 31 (из 32), внефракционных — 18 (из 33).

К слову, смешная математика: если б все, все повально оппозиционеры подтянуто дали собственные голоса «за», им осталось бы урезонить всего 3 (3-х!) внефракционных. И «персональные» пенсии исчезли бы в лету.

Вообще, вы не находите правильным, если б объем пенсии федеральных функционеров зависел от их результатов «у руля»? Оставил после себя безбедную страну — молодчина, получай заслуживающую пенсию. Оставил разворованную и «покращенную» — держи столько же, сколько средний старик. Ой, что это меня на фантастику потянуло…

А знаете, как регионалы пояснили это жлобство собственную позицию? Есть там такой друг — Вячеслав Сухой — у него как специально для таких примеров язык без костей до пола отрос. Так вот…

Сухой: «На нынешний день на Украине есть 648 пожилых людей — прежние парламентарии на 13,5 млн пожилых людей. Это что-нибудь даст? Я счел, что если исключать все их выплаты, а это сделать нельзя, поскольку они все где-то работали, то это будет 0,64 гривен. на одного пенсионера. Это стоит трепотни? Это простой пиар, общественно-политическая спекуляция».

Сява у Отцы силен в арифметике… Что, давайте продолжим выкладки, раз уж Сухой остановился на самом любопытном месте. Так вот, нетрудно высчитать, что 0,64 гривны перемножить на 13,5 млн — равно 8 млн 640 миллионов грн, млн долларов США. Это — в неделю. На пенсионное содержание любых кравчуков и марчуков.

Думаем далее. 8,64 млрд разделяем на 648 счастливчиков. Выходит по 13 миллионов 333 гривны в неделю. Обеспечение. Это вот так мы (а тратятся-то наши денежные средства), от широты доброй, расценили упрямый труд прежних парламентариев по обращению Украины в одну из беднейших европейских стран (хуже проживают в Молдавии). Имеется ли еще вопросы?

Об оппозиции. Защита Тимошенко дала в Высший трибунал Украины вторичное утверждение о пересмотре вердикта по «газовому делу» (прошлое обвернули еще по пути в ВСУ). Однако на этот раз Власенко счел, что предлог для бодрости все-таки есть. 

Вторичную попытку пронять лбом стенку он доказывал решением Совета министров Совета Европы от 24 октября. Мол, Совет выставил условие к силам Украины: осведомить, как совершается решение Европейского трибунала по гражданским правам от 30 мая по первой претензии Тимошенко (о законности ареста — как мы знаем, ЕСПЧ объявил арест Тимошенко нелегальным). Власенко заметил, что послание обороны в трибунал также опирается на самом решении ЕСПЧ по делу Тимошенко.

Другими словами Власенко насколько бы дает Высшему суду лазейку: дескать, Европа интересуется, как там с беззаконностью ареста — вот мы дело пересмотрим, вот мы Юлю и выдадим. С иной стороны, это и для Януковича — прекрасный предлог решить «вопрос Тимошенко» до заключительного доклада миссии Кокса-Квасьневского, до Вильнюсского саммита. Взглянем, решит воспользоваться ли?

В четверг же В. Кличко «внес ясность» сравнительно выдвижения одного кандидата от оппозиции на выборах-2015. «Думаю, у нас есть много времени: точка отсчета — май 2014 года, когда мы можем будем взять решение», — заявил лидер «УДАРа».

«Наша пісня — гарна новая…» Именно в начале марта осуществится год обязательству лидеров оппозиции определиться с целым претендентом! Помните? Шевченковские дни, вызовы к восстанию-вставанию?

Яценюк, к слову сделал тип, что вообще не осознал сущность чемпионских сценариев: «У нас есть контракт от 18 июня, подписанный руководителями 3-х фрондерских фракций, о том, что целый кандидат будет в третьем туре».

О реестрах. 1 февраля 2014 года все госреестры будут открытыми. Такой законодательный проект будто бы приготовило Министерство юстиции, однако его компоненты пока не сообщаются. Ух ты, это что же выходит: любой желающий может выяснить всё-всё о собственности министра юстиции Галины Лукаш и ее мужа-разведчика?

Слабо верится, правда? Вероятно, стоит все же обождать тех «деталей». А то выйдет, как с доступом к общественной информации и обороной индивидуальных данных — с одной стороны, никаких секретов, а с иной — нельзя выяснить, сколько как раз любовниц и водителей какой нардеп подстроил на должности собственных ассистентов. А налоги, чтобы платить зарплаты любовницам-помощницам, отчисляй и не выдергивайся.

Нардепы, к слову, также обеспокоились такой же неприятностью — «сборная» в лице Чумака, Тигипко, Оробец, Головко, Калетник, Деревянко (от любой фракции и от внефракционных по индивидууму) занесла законодательный проект, которым могут предложить сделать открытым Федеральный список предметных прав на неподвижное имущество.

О денежной единице. Истерия насчет курса доллара США увеличивается по мере приближения 17 ноября — в сей день подходят сроки выплат по североамериканскому госдолгу. И это все, что можно сообщить с полной уверенностью: истерия увеличивается. А тот, кто подвержен замешательстве, всегда утрачивает больше, чем тот, кто безмятежен — про это также можно сообщить с полной уверенностью.

А если хотите резких чувств — читайте соображения специалистов. Одно лишь «доллар может стоить 4 гривны» чего стоит. 2008-й помните? Доллар тогда также неожиданно подорожал: до 4-х с половиной. А затем?

К слову, к данному случаю прекрасно подходит новее мнение Лукашенко. Он, правда, имел в виду девальвацию украинского руб., однако все-таки: «Если будет девальвация — вы ее сделаете». Вот-вот. Если до 17 ноября стартует суета… Вы знаете, из-за кого.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *