Украина изумила Европу законодательством «О депозитарной системе»

e1622dae

Янукович В законопроект «О депозитарной системе Украины» имплементированы самые лучшие азиатские нормы.

Про это в процессе выпуклого стола на тематику «Развитие депозитарной системы Украины: законодательные перемены, финансовый эффект» рассказал зам. главы руководства Государственного депозитария Украины Андрей Болтян.

Он заметил, что после входа в силу законопроекта на фондовом рынке сейчас работают не хранители, а депозитарные заведения, условия к которым также несколько поменялись.

«Все эти условия не надуманы. Они взяты, и это рассматривалось при подготовке законопроекта, из бумаг, устанавливающих действие инфраструктур экономического рынка», — заявил Болтян.

Также, согласно его заявлению, были имплементированы самые лучшие расположения, сделанные в Европе.

«У них это будет выполнено лишь в 2016 году в документе, который именуется „CSD regulation“. Другими словами законопроект для центральных депозитариев стран ЕС», — заметил Болтян.

«То, что мы утвердили такой законопроект, если честно, даже для наших азиатских коллег было изумлением. Как Украина спереди Европы, получилось, утвердила законопроект, аналогичный передовым всемирным требованиям», — подытоживал он.

Помимо этого, объясняя создание Вычисленного центра, он сформулировал видение, что конструкция не предоставит отрицательного воздействия на неотложный рынок.

«Я не вижу сомнений касательно того, что Вычисленный центр может привести к уменьшению неотложного рынка. Именно с точностью напротив. Так как Вычисленный центр, как новая институция у нас на рынке, содержит 2 главные функции. 

Прежде всего, это вычисленный банк, который имеет общую банковскую лицензию. Полагаю, это прекрасно. Участники будут понимать, по каким требованиям играть. Это требования, которые производит 1 банк и его основной акционер — НБУ. В данном также огромное преимущество», — заметил специалист.

Как раньше рассказывал зам. главного директора департамента методологии денежно-кредитной политики НБУ Андрей Патенко, создание концентрированной депозитарной системы отвечает азиатской модификации формирования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *