Евродепутат: Судьба Тимошенко находится в зависимости от одного человека

e1622dae

Радослав Сикорский Глава РАН Польши Радослав Сикорский полагает трудным избавление экс-премьера Юлии Тимошенко.

При этом он рассчитывает, что данный вопрос будет постановлен до рассчитанного на конец декабря саммита Западного партнерства в Вильнюсе.

Про это Сикорский заявил в эфире Чешского радио, отзываясь на вопрос, гарантировал ли вице-президент Украины В. Янукович в процессе переговоров на текущей неделе решить данный вопрос.
”Это сложное дело для Европы, для Украины, однако Украина оставила его на заключительный момент”, — заявил министр.
Сикорский заметил, что избавление Тимошенко ”находится в зависимости только от одного человека”.
”Мы пытались с министром (зарубежных дел Швеции Карлом) Бильдтом разъяснить российской стороне, что на заключительных метрах данного марафона надо осуществить все критерии. Будем полагаться, что Украина сможет”, — заметил он.
Помимо этого, Сикорский указал на трудную процедуру принятия решений в Евросоюзе, которая может воспрепятствовать принять Соглашение об организации с Украиной в случае проведения всех требований в заключительные дни перед саммитом.
”То, чего мы опасаемся, что невозможно недооценить, как трудна операция принятия решения в ЕС. В заключительные дни согласие должны предоставить 30 факультетов: 28 государств-членов ЕС, Азиатская комиссия и Азиатский конгресс. Это занимает определенное время”, — заявил он.
К тому же вице-президент председательствующей в Евросоюзе Литвы Даля Грибаускайте сформулировала видение, что Соглашение об организации между ЕС и Украиной будет принято в Вильнюсе.
”Я жду подписания в начале ноября с Украиной Договора об организации, а с Молдовой и Грузией — парафирования подобных договоров”, — заявил она прибыв на 2-ое полное совещание глав стран и правительств 28 стран ЕС в Брюсселе. 
Как было сообщено, в самом начале текущей недели Сикорский говорил, что Украина для подписания Договора об организации с Евросоюзом должна осуществить все критерии до рассчитанного на 18 декабря собрание глав РАН государств-членов ЕС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *