Виды питания в гостиницах

e1622dae

При выборе гостиницы или отеля часто турист встречается с многими необычными и странными обозначениями. Например, виды питания в гостиницах принято отмечать 2-мя или 3-мя латинскими буквами.

Расшифровываются эти обозначения как аббревиатуры от британских словосочетаний, в которых прячется смысл предлагаемого гостиницей Смоленска вида питания.

Главных видов питания в гостиницах существует всего 5:

«Без питания» — гостям предоставляется комната или койко-место без подключенного в стоимость проживания питания. При этом, в самой гостинице может находиться бар или кухня, где можно перекусить за отдельную оплату.

«Завтрак»- гости могут любое утро поесть в кафе или баре отеля. Завтрак интегрирован в стоимость проживания. Намного чаще всего на завтраке гостям рекомендуется шведский стол, многообразие яств в котором находится в зависимости от страны и категории отеля.

«Полупансион»- гостям рекомендуется или завтрак и ужин, или завтрак и обед. Вероятен выбор полупансиона зависимо от предпочтений гостя.

«Полный пансион» — обычное трехразовое питание: завтрак, обед и ужин. В случае, если гости по каким-нибудь основаниям пропускают прием еды, они могут рассчитывать на «сухой ужин» если предостерегают о своем отсутствии заблаговременно.

«Все включено» — гостям рекомендуется завтрак, обед и ужин, и, на протяжении дня в огромном количестве спиртные и безалкогольные напитки. Специально каждый день могут блокироваться второй завтрак, ранний ужин, полдник, легкие закуски и т.п.

В условиях бурного развития отельного бизнеса и большой конкуренции появились дополнительные виды питания, представляющие из себя версии главных:

«Материковый завтрак» — легкий завтрак, состоящий из напитка и булочки с маслом в разных версиях.

«Североамериканский завтрак» — в отличии от обычного завтрака нет контраста горячих яств. Из горячего как правило лишь омлет с беконом или сосисками.

«Ультра все включено» — более высокий уровень вида питания «все включено». Отличается улучшенным алкоголем, вероятностью выбора кухонь разных людей мира, большим избранием лакомств, десертов и закусок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *