Предприниматель утверждает, что Вилкул обрел 6 млн долларов США доступными за долю в «Ристон Концерн»

e1622dae

Компаньон Юрия Нестеренко в «Ристон Концерн» Александр Вилкул обрел 6 млн долларов США доступными в рамках сделки по реализации части политика в их общем бизнесе. В общем операция воспринималась в 20 млн, а оборвалась из-за жульнических действий Вилкула и его подвластного Максима Романенко. Про это агробизнесмен Нестеренко сообщил в своем интервью изданию «Корреспондент».

Согласно его заявлению, в начале июля 2020 года мог быть выполнен первый раунд многомиллионной сделки, когда из предопределенной суммы в 20 млн долларов США Вилкулом лично и его уполномоченными лицами было обретено 6 млн.

«Это законные денежные средства с моих банковских счетов, они есть в моей декларации о заработках. Первый транш в эквиваленте 2,25 млн долларов США был сообщен уполномоченному агенту Вилкула», — сообщил собственник «Ристон Концерн».

Наличные для передачи, согласно его заявлению, привез формальный инкассатор банка. 2-й транш размером 3,75 млн долларов США был сообщен Вилкулу лично в присутствии многих очевидцев.

«Там работали камеры – другими словами вся операция передачи денежных средств хорошо установлена. Это случилось после того, как нотариально были записаны документы по переоформлению владельцев агрохозяйств», — сообщил в своем интервью предприниматель.

Но, через определенное время, по версии Нестеренко, сторона Викула дала иски и в настоящее время старается упразднить перемену владельцев в реализованных ими агрохозяйствах, за которые обретены денежные средства.

«Мотивация подчеркнуто забавная и безграничная — дескать, люди Романенко, когда оформляли передачу собственных материальных прав, сунули нотариусу вымышленные нотариальные документы о согласии на операцию их жен. Теперь через трибунал отзывают это согласие», — рассказал Нестеренко.

По словам предпринимателя, так что Вилкул и его окружение показали на жульнический замысел в собственных действиях.

«Если перевести такую мотивацию с юридического на понятный язык, то заявители на публике признаются, что они решили воспользоваться заранее ненастоящим и вымышленным документом, чтобы ввести нотариуса в ложное мнение и сделать жульнические действия. Другими словами люди открыто признаются и берут на себя криминальную статью», — подытоживал собственник «Ристон Концерн».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *