Семга — атлантический лосось

e1622dae

Семгу называют еще атлантическим великодушным лососем. Наименование «семга» данной рыбе дали поморы, а оживленные норвежцы заставили одинаковый брэнд на территории Европы.

Семга (Salmo salar) представляет особый интерес для промысловиков. Относится атлантический лосось к лучеперым рыбам и представляет вид «лососей» и семейство «лососевые». Специалисты, в итоге выполнения биохимического теста североамериканского и европейского лососей, сделали вывод, что это различные подвиды.

Помимо этого, есть такое суждение, как лосось методический и лосось морской (пресноводный). Морской лосось раньше рассматривался, как автономный тип, а в наши дни его отнесли к особенной фигуре – «Salmo salar morpha sebago».

Все представители лосося различаются относительно большой пастью, при этом высшая протез входит за проекцию глаз. Чем старше особи, тем сильнее у них зубы. У пубертатных самцов на кончике нижней челюсти есть заметный крюк, входящий в ущелье высшей челюсти.

Тело у рыбы короткое и несколько плотное с боков, при этом оно обработано небольшими, звонкого цвета, чешуйками. Придерживаются они на организме не крепко и без проблем отслаиваются. Имеют овальную фигуру и шероховатые края.

На боковой линии можно высчитать до 150 чешуек либо немного меньше. Абдоминальные плавники сформированы больше, чем из 6 лучей. Они находятся в центре тела, а грудные плавники – в стороне от средней линии.

Пузо лососей различается белым тоном, бока звонким, а поясница различается лазурным либо зеленым тоном с отливом. Начиная от боковой линии и к пояснице, на организме можно заметить большое количество пересеченных темных пятен. При этом ниже боковой линии пятнистость отсутствует.

Молодой атлантический лосось различается очень своеобразной раскраской: на черном фоне можно заметить до 12 пятен, размещенных наперекор тела. Перед нерестом самцы кардинально обменивают собственный цвет и у них возникают ярко-красные либо желтые пятна, на фоне серебряного цвета, а плавники покупают не менее контрастные цвета. Как раз во время нереста у самцов удлиняется нижняя протез и на ней возникает крючкоподобный выступ.

В случае необходимой кормовой базы, некоторые особи могут расти до полутора километров в ширину и весить при этом 50 г. При этом габариты озерных лососей вполне может быть различным в различных реках. В одних реках они набирают вес не более 5 г, в других же порядка 9 г. В водоемах Светлого и Баренцева морей встречаются, как большие представители этого рода, так и не менее маленькие, массой до 2-х г и протяженностью не более 0,5 метра.

По словам экспертов, семгу лучше отнести к методическим вариантам, способные жить, как в пресной, так и в резкой воде. В резких водах морей и океанов атлантический лосось нагуливает жир, охотясь на не огромную рыбу и разных ракообразных. В данный этап проводится серьезный рост особей, при этом рыба в течение года растет в габаритах на 20 сантиметров.

Юные особи располагаются в пропастях и океанах до 3-х лет, пока они не достигнут времени половой зрелости. При этом они предпочитают располагаться в береговой зоне, на глубинах не более 120 километров. Перед нерестом, готовые к икрометанию особи, двигаются в устья речек, затем они растут в верховья, одолевая ежедневно до 50 км.

Семга купить в Москве которую можно по выгодной цене на удобном сайте msk.gurmanfresh.ru – это рыба, которая может похвастать очень широким регионом обитания, который обхватывает юг Атлантики и восточную часть Ледовитого океана. Североамериканский материк характеризуется регионом обитания семги, который включает североамериканское побережье от речки Коннектикут, что к северным широтам, и вплоть до самой Гренландии.

Атлантические лососи нерестятся во всех реках Европы, начиная от Португалии и Испании и заканчивая бассейном Баренцева моря. Озерные формы лосося существуют в пресноводных водоемах Швеции, Норвегии, Финляндии и т.д. Морской лосось населяет водоемы с пресной жидкостью, размещенной в Карелии и на Кольском острове.

При этом семгу активно ловят в акваториях Варяжского и Светлого морей, в реке Печора, и в краях берега города Мурманска. По сведениям МСОП определенные виды интродуцированы в воды Австралии, Австралии, Аргентины и Чили.

Рыба семга является традиционным хищным зверем, обеспечивающий себя калорийными средствами только в открытом море. Обычно, базу рациона составляют не огромные рыбки, и представители пресмыкающихся.

Так вот, в рацион питания лососей входят:

Килька, селедка и мойва.
Млекопитающее и рыба.
Рачок и карпоидее.
Крабы и креветки.
Трехиглая рыба (представитель неинтересных водоемов).

Атлантический лосось, попавший в речки и направляющийся на нерест, прекращает питаться. Особи, которые не добились половой зрелости еще не вышли в море, питаются зоопланктоном, личинками разных насекомых, личинками ручейника и т.д.

Процесс нереста стартует в начале сентября месяце и завершается в начале декабря. Для икрометания рыба предпочитает оптимальные места в верховьях речек. Семга, направляющаяся на нерест, одолевает различные помехи, и мощь течения. При этом она одолевает пороги и незначительные водопады, выпрыгивая из жидкости на 3 метра.

Когда лосось начинает перемещение в верховья речек, то у него довольно сил и энергии, однако по мере приближения к нерестилищам он утрачивает почти всю энергию, однако данной энергии хватает для того, чтобы в дне выкопать яму протяженностью до 3-х километров и отсрочить в нее икру. После этого бабник ее оплодотворяет и самке остается лишь закидать икру грунтовым грунтом.

В ходе воссоздания потомства рыбам нужно недоедать, вследствие этого они возвращаются в море худыми и исколотыми, и с травмированными плавниками. Нередко очень многие особи гибнут от истощения, в особенности самцы. Если рыбе получается добраться в море, то она оперативно накапливает свои силы и энергию, а ее оттенок является традиционным звонким.

Юные особи, которые остаются в реках, преображаются в миниатюрных самцов, которые также, как и большие методическые самцы, участвуют в ходе осеменения икры, нередко отвергая даже больших самцов. Миниатюрные самцы играют весьма значительную роль в продолжении семейства, так как большие самцы довольно часто заняты выяснением отношений и не адресуют интереса на не менее небольших представителей собственного рода.

1 Комментарий

  1. motrin australia

    cheapest imitrex 25mg how to buy imitrex 100mg imitrex cost

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *