В моду возвращается образ 20-х годов

e1622dae

женский,образ

И тот факт, что текущие дизайнеры в собственных свежих коллекциях только перерабатывают мысли отошедших мэтров, доказывает это. А первым на самом деле оглушительным и ослепительным десятилетием были, бесспорно, 20-е годы. Как раз они положили конец стандартам прошлого и раскрыли двери новым течениям моды.

Парадокс 20-х, разумеется, был вызван многими условиями. Как, тем не менее, и любое крупное явление в жизни наших близких и нас самих. Лишь закончиласьПервая всемирная битва, которая унесла множество жизней и прежде всего это были жизни солдат, следовательно, парней. Демографическая картина в мире была страшна и буквально принудила девушек, даже тех, кто был отдален от войны за свои права, работать вровень с мужчинами, пока те боролись на фронте. Девушки стали не только лишь принимать участие в разных филантропических акциях такого же Алого Креста, но также и заняли места собственных подростков, женихов и отцов на автозаводах и фабриках. 
  
Следовательно, они стали приобретать заработную плату и равномерно приобретать денежную независимость. Разумеется, работать было трудно и не по привычке, но когда-нибудь приобретенная независимость, пускай и очень небольшая, очень дорого стоит. И девушки не намеревались от нее отказываться. Свежие социальные функции, к тому же, попросили и новой одежды. Так как нельзя же находиться у станка в платье с турнюром, в большой шапке и с кольцами на руках. Другими словами вероятно, разумеется, однако толку от этого было бы несколько. 

Прочь короткие платья 
  

И женские уборы равномерно утрачивают собственную изящность, не полностью, разумеется. Однако упор на талию исчезает моментально. Больше не в состоянии идти речи не то что о корсетах, даже о поясе на талии. Платья делаются совершенно непосредственными, вроде футляра. И в случае если уж и выделяется некая часть фигуры, то это ноги. К слову, настолько распространенные сегодня платья-рубашки родом как раз из той эры, из 20-х годов. 

Тем не менее, длительное время длиться такое «неженственное» положение дел в одежде не могло. Женщинам все равно желалось оставаться прекрасными и любопытными для сильной половины человечества. Поэтому ощутимо укоротилась протяженность платьев. Невообразимо, однако девушки в первый раз за столетия и века смогли раскрыть для посторонних взглядов ноги. И это к тому же смогло вылиться возникновение целой обувной промышленности. Так как до того кого занимало, какие у женщины туфли? Лишь бы только они были комфортными, так, их и не видел толком никто, неужели супруг утром в спальне. Теперь все стало напротив, и туфли открылись одним из самых важных объектов женского гардероба, и идолом у хорошей половины женщин. 

Равномерно желание красоты отдает девушкам и настолько возлюбленные ими украшения, впрочем, не в качестве колец, а в качестве платьев, увенчанных пайетками и бисером. Разумеется, это ощутимо повышало вес вещей, однако кого такие проблемы когда задерживали. Девушки добровольно надели на себя данную оригинальную дорогую кольчугу. Серьги, к слову, пришли также – в моду вошли короткие, навесные серьги, которые пользуются известностью и сегодня. 

 

Любопытно также и то, что моду на бисер и различную вышивку ввел не кто-то – ее ввели наши с вами сограждане. Точнее, соотечественницы, которые, мчась из РФ, были в безотносительном безденежье. И, чтобы как-то жить, им понадобилось прошивать, делать трудные разводы из бисера и знакомить жителей других стран с культурой РФ. Тогда еще на слуху были «Русские сезоны» Дягилева, и на Востоке все модницы и франты просто с ума выходили по России. Так был замечен дом «Ирфэ», «Тао» и «Поль Карэ». И это далеко не полагая обилия маленьких приватных тюнинг-ателье и мастерских, где прежние княгини обслуживали знаменитых жителей других стран и прошивали для них одежду. Омрачает данную историю (кроме изгнанничества основателей престижных зданий) и то, что пробыли они непродолжительно – Знаменитая депрессия смела с популярной карты почти их все. 

Однако возвратимся к платьям. Все дело в том, что не все они формировались из бисера и пайеток: очень многие ткались из легких и струящихся элементов вроде бархата либо сатина. И можно себе представить, как находились платья из естественного бархата. Они выделяли все извивы тела женщины, и, вообще говоря, платья стали походить скорее всего на композиции, как мы бы заявили сегодня. Другими словами, с одной стороны, девушки получили довольно комфортную одежду, а с иной – не потеряли собственной красоты и способов выделить ее. Впрочем, разумеется, консерваторы нервозно ворчали – их никто не слышал. 

«Мальчишеская» мода и краткость образа 
  Перемены случились и в стрижке, и в гриме. Прически стали существенно короче. Даже в настоящее время не все могут себе позволить срезаться таким образом. Однако тогда стрижка «под мальчика» олицетворяла ответ девушек против власти парней и бывшего мира, и женщины беспощадно отхватили собственные косы и короткие волосы. Мода данная придерживалась довольно длительное время и докатилась, и в том числе, и до РФ. К слову, полагаю, данную линию 20-х годов понимают все, так как все-таки понимают известную Марию Цветаеву, которую именно как правило представляют как раз с похожей стрижкой, «под мальчика». И ей она безрассудно проходит. А уж мы начали говорить о стрижках, то нельзя обогнать стороной и головные уборы. Необузданной известностью в те дни пользовались шляпки фасона «колокол», высоко нахлобученные: девушки всегда обожали представляться таинственными. Для этих же задач, наверное, служил и другой девайс – длинные-длинные перчатки, засадившие в 20-х гг. в моду. 

К слову, РФ в резоне моды была не самой заключительной страной – скорее всего напротив. Наши сограждане не только лишь ввели моду на вышивку и все остальное, но также и одними из первых стали активно применять образ, как мы бы представили его в наши дни, унисекс. Вспомнить по крайней мере знаменитую российскую поэтессу Зинаиду Гиппиус. Ослепительный представитель Серебристого столетия, она в семейной РФ отважилась выходить в свет, надев штаны и сорочку! Это было, разумеется, невероятно, и лишь тот факт, что по ту сторону окон преобладал тот Серебристый век, со всеми его гениями и наркотиками, разрешил Зинаиде Гиппиус себя вести таким образом. Первооткрывателям всегда трудно. Еще о моде на «мальчишеский» вид. Как раз из-за данной линии в моду вошла сухость – больше никаких роскошных фигур девушкам иметь не надеялось. Грудь и большие ноги мгновенно волга прекратили быть достоинствами и стали скорее всего дефектами, с которыми как только не сражались женщины. Тем не менее, плюс от того был 1 – люди массово занялись спортом. 
  
Что касается грима, то тут, как и следовало ждать, в моду вошла румяна – бледнота была в почете. Как раз в 20-х известностью стартует пользоваться алая помада. Невзирая на всю войну за собственные права, девушки не забывали и об уходе за собой, и о том, что означает быть сексуальной и прекрасной. 

Тем не менее, не все действовали таким образом. Вот, к примеру, знаменитая Коко Шанель не пыталась выделить сексуальность в девушке – она планировала ее сделать изящной, и чтобы при этом она ощущала себя вровень с мужчинами на различных встречах и переговорах. Тогда, в 1926 году, и вышло ее известное небольшое ярко-черное платье, и больше оно не выйдет из моды никогда в жизни. Коко Шанель улучшила его и вечным аксессуаром – короткой нитью жемчуга. Вид элегантной деловой девушки был готов, и женщины начали стремится к нему. 

Сегодня дизайнеры не забывают той гулкой и шикарной эры, когда появился джаз и опаснейшим и интересующим мегаполисом на планете являлся Чикаго. В наши дни на подиумах можно довольно часто заметить непосредственные платья, увенчанные пайетками, стразами и различными золотыми элементами. Стрижки «под мальчика» снова возвращаются в моду (если они вообще однажды из нее выходили), а алая помада – это вообще бестселлер на все времена. Тем не менее, как и постоянное платье Коко Шанель. Трудно после подобных десятков лет формировать что-нибудь свежее. Из подобных источников можно нескончаемо вычерпывать мысли, чем все популярные дома сегодня и занимаются.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.