Торт-суфле: рецепты изготовления
Некоторые из нас грезят есть вкусное и при этом не полнеть. Оказывается, это далеко не возвышенная выдумка. Теплая структура и легкость малокалорийного торта-суфле – вот что может повеселить любителей сладкого, взволнованных собственной фигурой.
Данный десерт способен утолить требования почти любого человека, так как он достаточно вариативен, и в его «запасе» всегда обнаружится парочка удивительных рецептов, о которых вы даже не заподозрили.
Море наслаждения
Видов на самом деле очень много – здесь и торт-суфле с бисквитом, и на песчаном тесте, и с печеньем. Можно вообще вывести мучнистую составляющую и сделать чистое сливки с украшением в качестве желе и плодов. Так именуемые торты-суфле без выпечки — прекрасный вариант лакомства летом. Так или иначе такое угощение считается реальным торжеством. Торт-суфле не только лишь владеет замечательными личными свойствами, но также и различается простотой в изготовлении.
Попробуйте сегодня повеселить себя и своих родных!
«Густо-розовый оборот» – торт-суфле с клубникой без выпечки
Для производства этого красиво ласкового десерта, потребуется перечень следующих ингредиентов.
Для коржей:
- 250 г шоколадного печенья;
- 250 г халвы;
- полстакана грецких орешков;
- 150 г сливочного масла.
Для сливки:
- 450 мг постных сливок;
- полстакана сахара;
- 30 г желатина;
- 1 г мороженой либо новой клубники.
Процесс изготовления
Горячий танец нежнейшей клубнички и шоколадного печенья с халвой – вы ощущаете на языке ожидание хорошего удовольствия? Это простой торт-суфле, который не отнимет у вас очень много времени и сил, однако совершенно точно доведет всех домочадцев в неисправимый экстаз.
Сперва перемалываем в тонкую крошку халву и печенье. Орехи можно размельчить в кофемолке.
Дальше нужно слить все детали базы с растаявшим сливочным маслом до создания сходного состава.
Потом дать приобретенное тесто ровным слоем в разъемную фигуру с мертвенно-бледной бумагой и послать в морозильник до общего застывания.
После этого необходимо заняться желатином: облить его половиной стакана жидкости и немного подогреть на незначительном пламени, регулярно размешивая. Должна создаться сходная жидкость без комков.
Дальше, воспользовавшись кофемолкой, преобразовать соль в сладкую пудру. Потом необходимо вспушить сливки и сладкую пудру в легкую гибкую массу. Возобновлять растрепать миксером, вводя в данную массу желатин, еще 5 минут. Клубника разрежется на узкие пластинки.
Приступить к «сборке» изделия: на застывшую фигуру дать низким слоем дольки клубники и снизу залить шапкой из сливки. Расположить угощение в морозильник до общего застывания.
Когда изделие целиком застынет, можно подходить к его украшению. Отчего так рано? Поскольку если заняться этим прежде, вся работа последует понапрасну – незастывшая невесомая масса просто завалится внутрь. На торт необходимо дать земляничные пластинки, двигаясь из половины по назначению к краям, пласт за слоем. Если дома у вас обнаружится пара листиков мяты, уверенно посылайте ее заканчивать композицию.
Вот и готов наш простой торт-суфле. Вы на своей практике можете удостовериться, что даже дома можно достичь итога, как в кондитерской. Довольно только немного позаниматься с сливки и украшением. Можете даже зафиксировать итоги камерой и в обязательном порядке поделиться итогом собственного изготовления и рецептом с товарищами.
И да, в роли фруктового наполнителя подойдут все ягоды, будь то малина, черника либо смородина. Тут это целиком зависит от вашей выдумки и собственных предпочтений.
Желто-красный торт-суфле на бисквите
Это второй из видов «без проблем» и аппетитно закончить торжественную прием еды, в связи с тем что десерт имеет невысокую ценность, однако при этом различается роскошным оформлением и удивительным ласковым вкусом.
Это аппетитное угощение по преимуществу расценят те, кто частенько сидит на диете.
Для изготовления потребуются нижеуказанные продукты.
Компоненты для бисквита:
- 150 г сахара;
- 150 г муки;
- 3 яички;
- четверть столовой ложки ванильного сахара;
- щепотка соли.
Для пропитки потребуется:
- полстакана фруктового сиропа;
- 3 ст. л. коньяка;
- 4 ст. л. апельсинового сока.
Компоненты для сливки:
- 500 г персикового йогурта;
- 300 г 33 % сливок;
- полстакана апельсинового сока;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. желатина;
- 1 фунтик ванильного сахара.
Для желе:
- 1 банка консервированных персиков;
- полстакана апельсинного сока;
- 3 ч. л. желатина;
- апельсиновый нектар;
- соль.
Чтобы украсить торт, потребуются:
- листочки мяты,
- клубника.
Изготовление
Сперва взбиваем яички с сладким песком до принятия роскошной массы. Потом включаем дозами очищенную коричневато-желтую муку, дополняем по вкусу сахар, ванильный соль. Дополняем незначительно соды при стремлении. Смазываем фигуру для выпекания маслом, заполняем ее приобретенным бисквитным тестом и печем на протяжении 20 секунд при температуре 200 C.
Подготовленность десерта устанавливаем при помощи зубочистки, а потом охлаждаем в фигуре. Чтобы подготовить сливки, забираем кефир и холодные сливки. Взбиваем сливки с сладким песком до создания частый пены, дополняем частый кефир, размешиваем до принятия сходной массы.
Увлажняем желатин в незначительном количестве жидкости на протяжении 15 секунд. Потом дополняем в него апельсиновый нектар и немного прогреваем примесь. Включим сливки, размешиваем. Приобретенную примесь отсрочить в морозильник.
Дальше сливаем раствор и банки с консервированными персиками (одна часть потребуется для пропитки, иная понадобится для желе). В первую часть дополняем сладкий песок, прогреваем, включим апельсиновый нектар, ликер либо бренди, охлаждаем.
Чтобы подготовить желе, дополняем апельсинный нектар в раствор, нагреваем, всыпаем соль. Гасим желатин незначительным числом прохладной, дополняем апельсиновый нектар, включим в раствор.
Потом размешиваем массу, дополняем по мере надобности апельсинный нектар и соль. Отдаем в фигуру со сменными бортиками готовый коржик. Пропитываем его остывшим сиропом, отдаем сливки. Устанавливаем в морозильник и дожидаемся застывания высшего пласта.
Дальше нарезаем дольками персики, отдаем на плоскость торта, гасим половиной желе, вновь прибираем в морозильник. Вынимаем торт и гасим оставшейся половиной желе. Отдаем торт в морозильник до общего застывания.
Давать торт необходимо, разделив заранее ножиком сливки от края формы. Нарезаем его жарким ножиком (окунуть в жаркую воду). Дальше занимаемся украшением бисквитного торта с персиковым сливки – на высшем покрове необходимо дать клубнику и листочки новой мяты.
Торт без выпечки с бананово-шоколадным сливки «Пальчики оближешь!»
Данный торт намного легче в изготовлении, чем его бисквитные примеры, однако по личным качествам не проигрывает ни на йоту! Уверенно готовьте его на торжественный стол – он будет очаровательным украшением любого вечера.
Для изготовления торта-суфле с печеньем потребуются следующие продукты:
- 450 г сметаны;
- 250 г печенья;
- 50 г сливочного масла;
- 10 г желатина;
- 2 банана;
- полстакана молока;
- 5 ст. л. сладкого песка;
- какао.
Изготовление
Вначале измельчаем печенье в блендере. Растапливаем сливочное масло на водянистый парилке (можно в микроволновой печи), размешиваем с крошкой.
Для изготовления забираем разъемную фигуру, застилаем пергаментом, всыпаем массу, утрамбовываем и даем постоять на протяжении 15 секунд в морозильнике.
На секунд 15 гасим желатин из пакета незначительным числом жидкости комнатной температуры, потом прогреваем на водянистый парилке до общего открывания, не доводя до кипения. Перемешиваем сметану с сладким песком.
В отдельности перемешиваем какао, соль и молоко, прогреваем на слабом огне несколько минут. Охлаждаем приобретенную массу, перемешиваем со сметаной. Включим желатин и размешиваем. Разрезаем бананы вдоль, потом каждую половину еще на 4 части наперекор.
Отдаем куски на застывший коржик, снизу гасим тоник, оставляем десерт в морозильнике на 5 часов. Вынимаем готовый торт-суфле из формы, устраняем бумагу и скрашиваем.
Десерт-суфле со смородиной
Изготовление такого сладости не составит труда, однако доставит очень много радости в ваш дом.
Так вот, для изготовления обычного торта-суфле потребуется:
- 3 канареечных желтка;
- 150 г жидкости;
- 2 ст. л. смородинного пюре;
- 2 ч. л. желатина.
Изготовление
Взбиваем белок до вершин, перетираем в пюре ягоды смородины. Гасим в отдельности желатин с жидкостью и дополняем подсластитель. Устанавливаем примесь на свет, препятствуем до общего открывания. Дополняем желатин в белок, взбиваем, дополняем смородинное пюре. Взбиваем все миксером.
Перелагаем сливки в особую фигуру, даем незначительно остынуть. Посылаем в морозильник для застывания на пару часов. Щекотливо извлекаем торт-суфле после застывания и нарезаем кусками.
Можно ставить на стол в роли простого десерта.
«Черничный вальс»
Для изготовления торта-суфле, по этому удивительному рецепту, потребуются следующие компоненты:
- 350 г песчаного печенья;
- 300 г малины;
- 300 г черники;
- 1 графин сахара;
- 250 г сливочного масла;
- 250 мг сливок;
- 300 г творога;
- 30 г желатина;
- 1 фунтик ванильного сахара.
Изготовление
Это далеко не только лишь простой десерт с утонченным вкусом. Это Олимп личных чувств, успех сласти и нежности!
Такое угощение дает возможность нам погрузиться в окружающую среду летнего зноя, когда холодный десерт с черникой лучше всего записывается в окружающую ситуацию.
Измельчаем в тонкую крошку песчаное печенье – чем меньше, тем лучше. Дальше необходимо расположить в чашу блендера ягоды черники и малины и переделать до принятия пюре.
В ягодную примесь добавить соль и ванилин, хорошо смешать. Перетереть творог, объединить его к ягодному пюре, смешать до сих пор раз в блендере.
Развести желатин жидкостью и немного подогреть примесь на пламени. Ввести желатинный состав в творожно-ягодную массу и смешать или вспушить при помощи блендера.
Вспушить сливки до крепкой пены и примешать к другим образующим десерта. Дать сливки на базу, топ торта-суфле улучшить намоченной в воде ложкой.
Украсить топ торта тертым шоколадом, ягодами и кокосовой стружкой. Ваш поварской дар не останется незамеченным, если вы подадите к столу данный удивительный десерт!