Салат с ветчиной: рецепт на любой вкус

e1622dae

Ветчина – отличный мясной продукт, отличный и сам, и при прибавлении в салаты. Существует соображение, что это колбасное изделие, на самом деле ветчина выходит после просолки и копчения целостного кусочка мяса, в первую очередь свинины. Вкусная, ароматная, естественная ветчинка абсолютно не похожа на сосиски, которые состоят из перемолотого мяса и огромного количества иных добавок. Приверженцы этого продукта имеют в настоящее время большой выбор: рулет, грудинка, грудка, рулька, шея от различных изготовителей, однако как и прежде ветчина остается достаточно дорогостоящим продуктом. Поэтому абсолютное большинство хозяек предпочитают применять ее не в вырезку, но подключать в роли главного компонента в салаты.

Торжественный салат с ветчиной, рецепт №1

  • 150 килограмм ветчины;
  • 80 г куриного мяса (вареного);
  • 4 яички, наваренных вкрутую;
  • 30-40 г листочков любого зеленого салата;
  • помидор;
  • 150 г плодов маринованных;
  • надежный творог;
  • майонез.

Нарежьте соломкой мясо, ветчину и листья салата. Яички неглубоко порубите, перемешайте с мясом и салатом, засолите, заправьте майонезным соусом и сообщите в блюдо. Другие детали – для украшения, посыпьте горку салата сыром и хорошо сообщите на него изрезанные маринованные овощи и помидор.

Салат с ветчиной и горошком, рецепт №2

  • 300 килограмм ветчины;
  • по 150 килограмм риса и зеленого консервированного горошка;
  • помидор (для украшения);
  • майонез, зелень, сахар и перец.

Отварите для салата рыхлый рис и остудите его, ветчину необходимо изрезать незначительными кубиками. Перемешайте главные детали, размешайте с соусом, засолите и поперчите. Украсьте листьями салата и помидорами.

Салат с ветчиной, рецепт №3 «Итальянский»

  • 250 килограмм влажных макаронных изделий прекрасной формы (перья, ракушки);
  • по 300 г ветчины и сыра сыр;
  • 1 огурец, четверть болгарского перца;
  • 1 клок зеленого лука;
  • ½ стакана зеленого горошка;
  • салатовая заливка по вкусу (не аккуратный майонез), к примеру, горчично-медовый кетчуп из рецепта №6.

Отварить макароны по аннотации на упаковке, объединить воду, скрупулезно прополоснуть в прохладной воде. Слить все детали, заранее покрошенные кубиками, принять, присолить и наперчить, перед подачей остудить.

Салат с ветчиной, рецепт №4 «Подобно средиземный»

  • ¼ г ветчины;
  • ¼ г капусты белокочанной;
  • 100 г макарон;
  • 70 г моркови и 50 г корня сельдерея;
  • майонез, сахар, зелень.

Детали, входящие в данный рецепт, необыкновенны, однако салат выходит выровненным по вкусу, питательным и легкими для желудка.

Ветчину нарежьте по традиции – кубиками, капусту нашинкуйте соломкой средней величины и перетрите с солью до выделения сока. Морковь и сельдерей отварите, потом порежьте такими же кубиками, как ветчину. Макароны отварите как всегда и прекрасно помойте. Перемешайте все продукты, засолите и заправьте, украсьте зеленью.

Салат с ветчиной, рецепт №5 «Остроумный»

  • по 300 г ветчины и картофеля;
  • по 100 г свежих яблок, листочков салата и маринованных огурцов;
  • корень сельдерея, репчатый чеснок, зелень;
  • для заправки: майонез, горчица (по вкусу), сахар.

Особенную притягательность этому салату даст соединение яблок, сельдерея и горчицы. Главные детали порежьте кубиками (вареные картофель и корень сельдерея, ветчина, огурцы, яблоки). Чеснок заранее неглубоко нарежьте и, чтобы отколоть неприятность, выдержите в уксусном растворе (1 столовая вилка на графин жидкости) на протяжении получаса. Салат нарежьте соломкой, перемешайте детали, заправьте консистенцией майонеза и вкусной горчицы.

Летний салат с ветчиной и виноградом, рецепт №6

  • ¼ г спринцованной и подсушенной салатовой зелени;
  • 120 г ветчины с высказанным вкусом копчения;
  • ¼ г винограда без косточек, кроенного на половинки.

Для медово-горчичного соуса нужно получить по 1/3 стакана естественного уксуса, меда, майонеза, постного масла, 3 столовые ложки горчицы дижонской и ½ столовой ложки небольшой йодированной соли.

Изготовление:

  1. Охладите заранее приготовленный салат, ветчину и виноград.
  2. Разогрейте естественный раствор и мед до открывания меда, проварите 3 секунды и остудите.
  3. Взбейте майонез, горчицу и сахар, равномерно прибавляйте постное масло, в середине подключите примесь уксуса и меда. Кетчуп должен выйти сходным и крепким.
  4. Перемешайте все детали и заправьте, перед подачей охладите.
  5. Для тех, кто обожает проводить эксперимент со вкусами, могу порекомендовать сменить листья салата кусками дыни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *