Как посолить икру горбуши дома?

e1622dae

Незначительно обнаружится людей, кому не по нраву необходимый и аппетитный деликатес — икра горбуши, рыбы рода лососевых. Эти желтые зернышки довольно часто делаются атрибутом торжественного стола. Хорошо варьировать продуктом, состоятельным необходимыми элементами и металлами, и собственный будничный рацион. Икра прекрасно подходит для различных бутербродов, внутренностей для блинов, тарталеток и профитролей, играет компонентом салатов — лососевого с маслом, из морепродуктов, куриного оливье с креветкой и проч. Для этого не обязательно приобретать дорогое изделие в баночке в супермаркете. Мы поведаем вам, как посолить икру горбуши самим.

Чистка продукта от мембраны

Икринки горбуши располагаются внутри ястыка — узкой, однако очень крепкой оболочки. Продукт в обязательном порядке необходимо освободить от этого ранца, тогда он будет прекрасно смотреться, отличаться качеством и не отдавать.

как посолить икру горбуши

Потому прежде чем посолить икру горбуши, освободим ее из ястыка — к вам несколько способов:

  1. Вылейте в кастрюлю 1 литр выбранной жидкости, добавьте 30 г соли. Вскипятите, остудите до 40-50 °С. Расположите в жидкость икру. Начинайте мешать венчиком. В итоге поворотных перемещений пленка начнет утомляться на аппарат. После чистки жидкость соединяется через дуршлаг, малые останки мембраны удаляются вручную.
  2. Поделите икра на несколько незначительных элементов — каждую нужно внимательно размять, чтобы не расплющить икринки. Однако данный метод превосходен лишь для развившейся икры — пленка будет изолироваться просто и оперативно.
  3. Залейте икру резкой водицей, обогретой до комнатной температуры (на 1 литр воды — 3 ст. ложки соли). Смочите на 2 дня. Положите в дуршлаг и обдайте горячей жидкостью. Пленка от этого должна мгновенно повернуться.
  4. Берите дуршлаг с такими отверстиями в сите, через которые пройдут икринки. Поделите икра на несколько элементов. Укладывайте каждую в дуршлаг, заливайте кипятком. Когда жидкость стечет, активно бейте дуршлаг над тарой.
  5. Сообщите икру в таз, хорошо помойте, залейте жидкостью. Берите смеситель с насадкой-венчиком, начните внимательно мешать массу. Часть мембраны изолируется собственноручно, часть накрутится на насадку. Принципиально здесь не зацепить сами икринки.

Теперь рассмотрим несколько распространенных способов засолки продукта.

Традиционный способ

Как посолить икру горбуши оперативно и аппетитно? Изготовьте сперва следующее:

  • Жидкость — 1 л.
  • Сахар-песок — 1 столовая вилка.
  • Неподвижная сахар — 2 столовых ложки.
  • Сама икра — 400 г.

Раскладываем, как посолить икру горбуши:

  1. Берите основательную емкость. Залейте в нее воду, перемешайте сахар и соль.
  2. Потом кастрюля либо чан устанавливается на плиту. Выведите вышедший суп до кипения.
  3. Затем снимите с огня и натуральным методом остудите до 40-50°.
  4. Заранее расчищенная икра переваливается в данную емкость. Если вы желаете получить свежепросольный продукт, то довольно 15 секунд выдерживания. Не менее напряженная неприличность — тридцать минут.
  5. Через маленький дуршлаг слейте суп.

Вот и все!

Мгновенный способ

Поведаем и как посолить икру горбуши дома оперативно, по экспресс-способу. Тогда продукт будет готов спустя 5 часов! Храниться он будет 2 дня.

Изготовьте компоненты:

  • Сахар поваренная — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Икра лососевых — 500 г.

Приступаем к процессу. Как быстро посолить икру горбуши:

  1. Для начала внимательно почистите продукт от мембраны и положите в огромную тарелку.
  2. Посыпьте солью и сахаром.
  3. Сейчас принципиально внимательно, однако точно смешать, чтобы разделить кристаллы по всей массе, не не соблюсти целостность икринок.
  4. Притисните снизу тарелкой. Применяйте особый вес — к примеру, кружку с жидкостью.
  5. Так что продукт должен засаливаться 5 часов. Спустя этот период он будет подходящим для потребления.

как посолить блокированную икру горбуши

Способ с постным маслом

Как посолить икру горбуши, если вы планируйте есть деликатес в составе бутерброда? Это способ безупречен для вас! Изготовьте следующее:

  • Сахар-песок — 5 г.
  • Сахар поваренная — 5 г.
  • масло постное — 1 столовая вилка.
  • Икорка — 100 г.

Как посолить икру горбуши тут:

  1. Извлеките икру из рыбы, изолируете ее от мембраны. Дальше стоит прополоснуть зернышки под слабым нажимом текучей жидкости. Вероятно, определенные икринки посветлеют от подобной операции — не волнуйтесь, в будущем к ним возвратится свойственный желтый цвет.
  2. Положите зернышки в банку. Туда же добавьте сахар, соль и любое из постных масел.
  3. Емкость закрывается концом — оставляем там икру на 8-10 ч.
  4. Но дальше применяют аппетитный и необходимый продукт для возлюбленных бутербродов!

как посолить икру горбуши в домашних

«Монаршая засолка»

Как аппетитно посолить икру горбуши? Применяйте засолку «по-королевски»! Вот необходимые для нее компоненты:

  • Чеснок — одна небольшая картина.
  • Сахар (предпочтительнее с большими кристаллами) — 1 ч. л.
  • Сливки (применяйте продукт жирностью более 20 %) — 25 г.
  • Темный пеклеванный перец — по вкусу.
  • Алая икра — 200 г.

А сейчас сам процесс:

  1. Помойте икру, удалите пленочки. Положите продукт в основательную тару.
  2. Неглубоко порежьте лук, покрошите к икринкам.
  3. Посыпьте приправами и солью. Можно внимательно втереть их в зернышки икры.
  4. Полейте снизу сливками так, чтобы они накрыли всю массу. Весьма щекотливо размешайте ложкой.
  5. Сейчас емкость накрывается концом на 1 час.

Остроумный вкус вы придадите закуске, бутерброду с икрой «по-королевски», если перед подачей сбрызните ее консистенцией из подсолнечного масла и столового уксуса.

посолить икру горбуши дома оперативно

Способ для долгого сохранения

Как посолить блокированную икру горбуши? Больше всего будет здесь нужен способ, предполагающий долгое сохранение продукта. Для него вам потребуются такие компоненты:

  • Жидкость фильтрованная, расчищенная — 3 л.
  • Сахар поваренная — 1 г.
  • Масло постное — 3 ст. л.
  • Икра алая — 1 г.

Сейчас сам процесс:

  1. Для начала мы готовим суп в чане либо большой кастрюле. Туда гасится жидкость, емкость устанавливают на конфорку.
  2. Перед закипанием в кастрюлю высыпается сахар.
  3. Выведите до кипения и оставьте охлаждаться.
  4. Расположите в суп икру — исходя из стадии его солености на интервал от 10 до 25 секунд.
  5. Слейте воду через сито, дуршлаг — пытайтесь не бить вещь, чтобы не испортить зерна.
  6. Икра раскладывается на хлопчатобумажные салфетки — нужно пару часов, чтобы она высохла.
  7. Продукт смазывается маслом, затем направляется в пустые банки для сохранения.
  8. Горлышко емкости накрывается промазанной бумагой, а потом завертывается концом.

Но далее посылаем болванку в морозильник.

как быстро посолить икру горбуши

«Зеленый способ» с апельсиновым соком

Хотите дать продукту остроумный вкус? Тогда готовим компоненты:

  • Масло постное — 100 г.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Апельсин — 1 фрукт.
  • Белый пеклеванный перец (ничего страшного, если вы его смените на стандартный темный) — 1/2 ч. л.
  • Зелень — по вашему вкусу.
  • Алая икра — 200 г.

Вот так проходит засолка:

  1. Расчищенная икорка вмещается в огромную тарелку.
  2. Продукт посыпается перцем (белый, в отличии от обычного темного, свойственен не менее изысканным вкусом и запахом) и солью, поливается маслом и поднятым из цитруса апельсиновым соком.
  3. Все весьма внимательно перемешивается — нам принципиально не измять и не расплющить икринки.
  4. Сервируйте концом и направьте в морозильник на 2 дня.
  5. Икра сервируется к столу, увенчанная неглубоко вырубленной петрушкой, укропом, базиликом и другой зеленью.

как аппетитно посолить икру горбуши

Помощь продукта

Осмотрев, как посолить икру горбуши, рассмотрим также и с точной пользой продукта для нас с вами. Известно, что он богат белком (30 г элемента на 100 г икры) и дорогим рыбьим жиром (12 г элемента на 100 г икры).

Также это очень питательный продукт — 230 Ккал на 100 г икры. Если получить для аналогии синтетическую, то энергетическая важность заключительной — 64 Ккал на 100 г. Но белка имитация имеет всего 1 г на 100 г массы.

Реальная икра горбуши из рода лососевых богата следующими элементами:

  • Металл, железо, элемент, элемент, металл, металл, кальций.
  • Витамин и постная некрепкая кислота Омега-3. Заключительная сохраняет мышцу и сосуды, улучшает центральную нервную систему, суставы и костяные ткани.
  • Витамины групп Но, В, D и Е. Комплекс нужен для крепких волос, оперативной регенерации дерматологических покровов, обычного обмена веществ, стойкости иммунитета.

посолить икру горбуши оперативно и аппетитно

Икра — один из наиболее хороших на вкус и необходимых океанских разносолов. Как вы удостоверились, ее независимая засолка — дело совершенно простое. Принципиально лишь верно изолировать зернышки от мембраны.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.