Горбуша тушеная.
Горбуша, подготовленная по представленным рецептам, может вызвать лишь позитивные чувства даже у самого строгого ценителя хорошей кухни. Верно подготовленная рыба, равномерно заправленная пряностями, украсит любое торжественное застолье.
Горбуша тушеная
Подготовить горбушу тушеную достаточно легко. Рыбу необходимо подчистить, изолировать голову и хвост, рвать плавники. Потом удалить внутренности и прополоснуть. Рыбу порезать наперекор, незначительными кусочками с шириной менее 2-ух см, намять перцем и солью. Кусочки горбуши обвалять в муке и дать в жаровню, обжарить до полуготовности.
Сейчас необходимо подготовить морковь, почистить и потереть на большой терке, изрезать чеснок. Фрукты обжарить на сковородке в масле до полуготовности. Следующий раунд: перелагаем все в жаровню. Дополняем специй и немного рассерженной жидкости, устанавливаем на свет и гасим 20 секунд.
Горбуша тушеная с яблоками.
Подлинный рецепт изготовления тушеной горбуши с яблоками не оставит вас безразличными. Ласковый вкус рыбы и хороший запах яблок и специй сможет помочь вам порадовать собственных домочадцев и в праздник, и в будний день.
Вам понадобится:
— филе горбуши с кожурой — 1 г;
— 2 яблока;
— 2 луковки;
— морковь — 2 штук;
— подсолнечное масло — 6 ст. ложек;
— мука — полстакана;
— куриный бульон — 200 мг;
— базилик.
Рыбу порежьте на рационные кусочки, поперчите и засолите, обваляйте в муке и изжарьте до создания красной корочки.
Покрошенные дольками яблоки размешайте с базиликом, обжарьте немного на сковороде с незначительным числом масла. Чеснок и морковь неглубоко покрошите соломкой и пассеруйте, потом объедините с яблоками. Остается горбушу дать в утятницу, прокладывая ее пластами яблок с овощами, облить бульоном и гасить до готовности на протяжении 10 секунд
Горбуша, тушеная в сметане
Вам понадобится:
— 400-500 килограмм горбуши (средней ее части);
— 200 килограмм сметаны;
— 500 килограмм картофеля;
— чеснок — 2 единицы;
— подсолнечное масло для жарки;
— перец пеклеванный;
— специя для рыбы;
— зелень и сахар.
Рыбу подчистить, прополоснуть и изрезать на кусочки в мизинец шириной, присолить и наперчить. Чеснок изрезать неглубоко и пассеровать. В данную же посуду на чеснок дать горбушу. Сметану развести жидкостью, добавить приправы и зелень. Установить на средний свет и гасить 15 секунд. В отдельности к рыбе давать вареной картофель.
Горбуша тушеная с овощами
— 1 туша горбуши;
— 3 морковки;
— 3 единицы репчатого лука;
— 150 мг вина;
— 100 мг невелика сливочного;
— 3 ложки уксуса;
— 300 мг жидкости;
— приправы;
— зелень петрушки;
— сахар.
Горбушу разделать, подчистить и прополоснуть. Чеснок и зелень размельчить. Морковь потереть на большой терке. Все слить и положить на дно металлической жаровни, присолить и добавить перец, вместить рыбу. Воду, пиво, масло и раствор слить, и облить данной консистенцией рыбу. Гасить 1 час.
Горбуша тушеная с грибами
— 1 г филе горбуши;
— бульон (1 графин);
— луковка;
— морковь и зелень;
— грибы — 200 килограмм;
— апельсин (половина);
— приправы и сахар.
Горбушу гасят бульоном, дополняют сахар, зелень и репчатый чеснок, гасят до готовности. В отдельности отваривают грибы со приправами. По готовности рыбы сцеживают бульон и применяют его для изготовления соуса.
Кетчуп готовится на базе бульона. Чеснок пассеруется, дополняется мука, и примесь гасится бульоном. В ходе закипания в обязательном порядке мешать. Готовую рыбу отдают на блюдо, переоформляют неглубоко изрезанными грибами и поливают соусом. На гарнир подают вареной картофель либо пюре с маслом.
Горбуша тушеная с томатным соусом
— 1 г горбуши;
— 1 луковка;
— 1 морковь;
— дольки апельсина;
— зелень;
— сахар и перец.
Горбушу резать на незначительные кусочки, намять солью и перцем. Рыбу в панировке из муки немного обжарить в жаровне на незначительном количестве масла. В отдельности пассеровать чеснок и обжарить морковь, объединить с рыбой. Томатный кетчуп разбавить рассерженной жидкостью, присолить и облить рыбу. Добавить зелень и приправу, гасить 20 секунд. При подаче украсить зеленью и апельсином.