Что подготовить из капусты: рецепты с фото

e1622dae

Что подготовить из капусты? Да что угодно! Из этого овоща можно получить не только лишь трещащие и ласковые салаты, но также и питательное 2-ое и 1-ое яства. Готовить капусту нетрудно, она быстро тушится и варится. Но салаты с данным компонентом обожают дети, в связи с тем что он весьма вкусно хрустит и дает впечатление прохлады.

Самый простой салат с морковкой

Как подготовить салат из капусты? Рецептов действительно много. Так, для быстрейшего и всеми излюбленного необходимо получить:

  • 200 килограмм белокочанной капусты;
  • 2 морковки;
  • клок новой зелени;
  • столовую ложку виноградного уксуса;
  • столько же постного масла;
  • сахар и другие приправы по вкусу.

Сперва капусту остро шинкуют. Как аппетитно подготовить капусту для салата? После того как ее размолотят, необходимо измять ее руками. Тогда данный элемент будет насыщеннее и помягче, выпустит нектар. Морковь растирают на небольшой терке. Зелень валят неглубоко. Прекрасно подойдет петрушка либо укроп. Все соединяют, дополняют сахар. Оставляют на 5 секунд, чтобы фрукты запустили нектар, а потом поливают уксусом и маслом. Можно получить подсолнечное нерафинированное, тогда аромат салата будет пикантнее. Подают после того, как салат постоит около 10-ти секунд в морозильнике.

Необходимо отметить, что также к этому комплекту товаров подходит и свежий огурец. Лучше заранее его почистить, а потом намять на большой терке или неглубоко нашинковать. Также такой салат временами выпивают сметаной либо майонезом.

капуста для салата

Аппетитный салат с ветчиной

Для такого особенного вида салата берут:

  • четверть незначительного кочана капусты;
  • 50 килограмм жесткого сыра;
  • половинку апельсина;
  • 100 килограмм ветчины либо копченной сосиски;
  • сахар;
  • сливочное масло по вкусу.

Капусту шинкуют, посыпают солью и мнут руками. Выпивают овощ маслом, соком половины апельсина, скрупулезно размешивают и прибирают в морозильник. Ветчину нарезают узкими полосами. При стремлении можно ее обжарить на сухой сковороде на протяжении пары секунд, а потом остудить. Творог растирают на большой терке или нарезают также узкими полосами. Все соединяют. Перед подачей можно присыпать неглубоко покрошенной петрушкой.

Подлинный салат с вареной капустой

Для изготовления такого удивительного салата необходимо приготовить следующие продукты:

  • 350 килограмм капусты;
  • 100 килограмм сыра;
  • майонез;
  • 15 килограмм рафинированных грецких орешков;
  • сахар и перец;
  • пару зубчиков чеснока.

В чем особенность такого салата? Для него капусту отваривают. В кастрюлю наливают воду, солят, дополняют перец. Когда она вскипит, дополняют неглубоко нашинкованную капусту. Жарят ее около 15 секунд. Потом освежают, предоставляют излишней воды стечь.

На сухой сковороде обжаривают ядра грецких орешков. Когда они остынут, при помощи ножика валят их на большие куски. Творог растирают на небольшой терке. Связывают капусту, творог, орехи, выпивают все майонезом. По мере надобности дополняют сахар и приправы. Также можно украсить данный рецепт зеленью петрушки.

как подготовить салат из капусты

Зеленый борщ из Португалии

Что подготовить из капусты? Аппетитное 1-ое блюдо! И речь совершенно не о классических щах. Такой питательный и аппетитный борщ готовится из огромного числа ингредиентов, а конкретнее берут:

  • 200 килограмм расслабленной сосиски;
  • 4 зубчика чеснока;
  • одну головку лука;
  • 3 столовых ложки постного масла;
  • столовую ложку паприки;
  • четверть столовой ложки красноватого перца;
  • 300 килограмм капусты;
  • столько же картофеля;
  • половину стакана консервированной черной фасоли;
  • половину апельсина – для сока;
  • сахар и перец;
  • 8 стаканов жидкости.

В чем превосходства этого супа? Он из огромного количества ингредиентов, они так различные, что в конечном итоге выходит на самом деле подлинный рецепт. Подготовить капусту так что можно каждому.

Изготовление необычного супа

2 столовые ложки масла изливают в кастрюлю. Лучше выбирать посудину с низким низом. Чеснок нарезают кубиками, но сосиски – узкими кружочками. Все обжаривают на сковороде до кротости лука. На это уйдет около 8 секунд. Сюда же растирают на небольшой терке чеснок, кладут паприку и перец. Готовят еще несколько минут.

Картофель очищают, нарезают кубиками среднего объема. Дополняют в кастрюлю воду и плод. Жарят до готовности заключительного.

Капусту шинкуют остро, посылают к другим компонентам. Фасоль промывают, кладут в кастрюлю. Дополняют сахар и перец. Когда все будет готово, выключают плиту. Через несколько минут кладут сохранившееся масло, апельсиновый нектар. Такой любопытный вариант в Португалии подают в краюхе хлеба. Таким образом ответ на вопрос, что подготовить из капусты, обнаружен.

Тушеные фрукты: по-быстрому

Что подготовить из капусты? Разумеется, овощное рагу! Для его изготовления берут:

  • половину кочана капусты;
  • маленькую морковь;
  • четверть молодого кабачка;
  • пасту – пару столовых ложек;
  • постное масло для жарки;
  • картофель – пару единиц;
  • сахар и перец.

Такой рецепт овощного рагу нравится всем хозяйкам. Готовится он оперативно, но все компоненты можно сменять. к примеру, применять вместо кабачка тыкву либо баклажан, не брать картофель, но добавить незначительно цветной капусты. В целом, рагу готовится из совершенно любых овощей.

как подготовить капусту на сковороде

Изготовление овощного рагу

Сперва нарезают морковку узкими кружочками. На сковороду наливают постное масло и обжаривают овощ. Капусту разрезают неглубоко. Картофель очищают, нарезают кубиками. Объем находится в зависимости лишь от личных предпочтений. Кабачок очищают, по мере надобности прибирают зерна.

К поджаренной моркови дополняют капусту, кабачок и картофель, уменьшают температуру, прикрывают концом. Гасят до кротости овощей. Дополняют сахар и приправы, кладут пасту, размешивают и прикрывают концом. Предоставляют постоять так 5 секунд, выключают свет.

капуста подготовить рецепты

Аппетитная капуста с яблоками

Как подготовить капусту на сковороде, чтобы она вышла уникальной? Необходимо постараться данный рецепт. Для изготовления берут следующие компоненты:

  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 морковки;
  • 4 яблока;
  • кг капусты;
  • незначительно масла постного для жарки;
  • сахар и перец;
  • 50 мг жидкости.

Сперва шинкуют основной элемент, другими словами капусту. Ее валят в основательную посуду и ошпаривают кипятком. Через несколько минут кладут ее в дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

Чеснок нарезают малыми кубиками, на сковороду наливают масло и обжаривают на нем чеснок до кротости. Морковку растирают на небольшой терке, посылают к луку половину продукта. Размешивая, обжаривают 2 эти компонента, пока морковь не будет нежной.

Вторую часть потертой моркови соединяют с капустой. Продолжая мешать фрукты, дополняют к ним капусту, частями, регулярно размешивая все компоненты. Потом дополняют 50 мл жидкости и гасят, не прикрывая концом, до кротости капусты. Яблоки очищают, прибирают зерна и кожуру, нарезают незначительными кусками, посылают к овощам и гасят еще пять-семь секунд. Солят в конце.

Подают со сметаной либо естественным йогуртом. Такое блюдо выходит благоуханным. Если выбрать яблоки с выраженной кислинкой, то и блюдо заслужит такой же элемент. Со вкусными яблоками – будет реальным десертом.

капуста на сковороде

Изготовление бездеятельных голубцов: внезапный рецепт

Как подготовить капусту в духовке? Для этого необходимо получить следующие компоненты:

  • 500 килограмм фарша, любого. Можно получить говяжьи либо куриный, и примесь из 2-ух типов мяса;
  • 4 зрелых томата;
  • 500 килограмм капусты;
  • 2 головки лука;
  • столовую ложку сахара;
  • сахар по вкусу;
  • одну морковь;
  • рис – 80 килограмм, лучше круглозерный;
  • одно яичко.

Капусту нарезают малыми кубиками и гасят кипятком. В нем ее удерживают около 5-и секунд, потом сливают воду. Рис отваривают до готовности.

В фарш кладут яичко, сахар, перец по стремлению. Дополняют листья капусты, вареной рис, все размешивают. Одну луковку растирают на терке, дополняют к фаршу.

Самое время приготовить томатную заправку для бездеятельных голубцов. Для этого огурцы размельчают при помощи блендера.

Морковь растирают на небольшой терке, луковку разрезают неглубоко. Вначале обжаривают на незначительном количестве масла чеснок, через 3 секунду дополняют к нему морковь. Когда фрукты будут нежными, включат томатное пюре. Дополняют сахар и соль. Отваривают.

бездеятельные голубцы

Берут большую фигуру для духовки. Делают из фарша и капусты котлетки, кладут в фигуру. Разложенные голубцы гасят томатным соусом и посылают на 40 секунд в духовку, теплую до 180 C.

Капустные оладьи: любопытно и аппетитно

Как аппетитно подготовить капусту на сковороде? Просто сделать из нее оладьи! Для изготовления необходимы следующие продукты:

  • 350 килограмм капусты;
  • 50 килограмм подсолнечного масла без аромата;
  • неполноценный графин муки;
  • незначительно соли;
  • клок укропа;
  • 200 килограмм лука;
  • графин молока;
  • столовая вилка разрыхлителя;
  • перец пеклеванный — по вкусу;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 100 килограмм сыра.

Для этого рецепта потребуется блендер. В него располагают сильно покрошенный репчатый чеснок, размельчают до каши. В отдельности размельчают капусту. Творог растирают на большой терке. Соединяют творог, чеснок, капусту и неглубоко покрошенный укроп.

Включат к овощам молоко. Просеивают землеразрыхлитель и муку, дополняют к оладьям, размешивают, растолковывают по одном яичку, примешивая любое в тесто.

На сковороду наливают постное масло. При помощи ложки кладут тесто с капустой на сковороду, обжаривают с 2-ух сторон. Подают такие оладьи со сметаной либо томатным соусом. Также их применяют как гарнир. Интересно, что они аппетитны и в горячем, и в прохладном виде.

как аппетитно подготовить капусту

Что можно подготовить из капусты? Формируется впечатление, что все что угодно! Аппетитные супы, гарниры, котлеты и оладьи. Чего стоят салаты с данным овощем! От самых несложных до наиболее трудных яств соединяет одно – содержание в них белокочанной капусты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *