Бытовой напиток Бейлиз: рецепт с фото
Бейлиз — это известный спиртной напиток, имеющий настолько хороший вкусный вкус и запах, что очень многие девушки от него просто без разума, ну и мужчины временами не против постараться напиток на вкус. И в настоящее время не надо для его приобретения идти в супермаркет, так как по нашим рецептам Бейлиз дома сделает любой у себя дома, что позволит на все 100 % не сомневаться в его хорошем качестве и отличном вкусе.
История образования коктейля
Напиток Бейлиз — это знаменитейший сливочный рецепт во всем мире, сделанный в 1970 году ирландцем Дэвидом Дэндом. Изобретен он им был для того, чтобы соединить воедино наиболее известные в стране продукты — ирландское виски и сливки. Кроме того он планировал, чтобы напиток был вкусным, не сильно сильным и приглянулся супругам и любимым его товарищей. Так он совместно с собственными товарищами и выдумал рецепт Бейлиза, перемешав виски со сливками и добавив к ним немного карамели, шоколада да ванили. Как только приятели с их супругами испробовали йогурт, то были довольны его вкусом. Впрочем, как выяснилось, виски слабо перемешивалось со сливками, ну и период сохранения напитка был невелик, потому на данном образование рецепта не завершилось, так как чтобы решить все неприятности, Дэвиду пригодилось целых 4 года. Но несмотря на это в конечном итоге был получен слабым йогурт с 17 % нахождения спиртного, который был настолько сладкий и мил на вкус, что, испробовав раз, его желалось употреблять постоянно.
Компоненты для традиционного рецепта Бейлиза
Подлинный рецепт напитка, выдуманный Дэвидом Дэнтом, до сегодняшнего дня находится в жестком секрете, потому, чтобы съесть реальный Бейлиз, необходимо приобрести бутылку этого напитка от компании Gilbeys of Ireland. Но мы вполне можем подготовить бытовой Бейлиз по рецепту, схожему с оргинальным. И понадобится нам для этого:
- 500 мг виски высокого качества (можно сменить водярой);
- 350 мг сливок 30 % жирности;
- 380 килограмм концентрированного молока;
- 3 куриных яички;
- фунтик ванилина.
Принцип изготовления Бейлиза
Есть большое количество видов этого поразительного сливочного коктейля, но, принцип его изготовления в первую очередь весьма похож. Для начала необходимо изолировать желтки от белков, слить в миксере ванилин, сгущенку и желтки, а потом хорошо вспушить данную примесь. Спустя 5 секунд в смеситель, по рецепту ликера Бейлиз, постепенно можно начать дополнять сливки, но после них также по немножко дополняем в смеситель алкоголь и продолжаем все растрепать на средней скорости. Взбиваем йогурт еще около 5-и секунд, разливаем Бейлиз по бутылям и посылаем настаиваться в морозильник в течение пары часиков, однако лучше предоставить ему завариться в течении 2-ух суток, чтобы вкус напитка стал не менее ярким.
Коричневый Бейлиз
Приверженцы кофе скорее всего расценят приготовленный по особому рецепту Бейлиз со сгущенным молоком и кофе, запах и вкус которого не только лишь завоевывают собственной сластью, но также и прекрасно взбадривают. И потребуются для изготовления такого спиртного напитка все те же детали, как и для традиционного рецепта, к которым необходимо добавить еще 5 столовых ложек растворимого темного кофе.
Для изготовления такого напитка, также, как и в уникальном рецепте, необходимо изолировать желтки от белков, и вспушить их в миксере с ванильным сахаром и сгущенкой. Однако вот сливки до прибавления к таким компонентам необходимо чуточку раззадорить, добавить к ним кофе, разболтать и обождать, чтобы его крупинки целиком рассосались. И лишь после этого сливки постепенно дополняются в смеситель и взбиваются там. После них в смеситель незначительными дозами включим алкоголь и взбиваем йогурт около 5 секунд. Потом переливаем напиток в бутылку и стоим его от 2 часов до 2 суток.
Шоколадный Бейлиз
В случае если вас не соблазняет рецепт Бейлиза со сгущенным молоком и кофе, можно подготовить данный напиток с прибавлением шоколада, порадовав любителей сладкого еще более. Тогда потребуются все компоненты, что и из традиционного рецепта, но яички здесь незачем, но вместо них необходимо получить 150 килограмм темного шоколада. Готовится же такой йогурт очень просто. Шоколад растапливаем при помощи водянистый парилки, а потом устанавливаем остывать. Пока шоколад стынет, быстро в смеситель подставляем сгущенку, сливки и ванилин, хорошо взбиваем эти компоненты. Затем, не дав шоколаду целиком остынуть и застынуть, включим его в смеситель и продолжаем растрепать. В середине останется только добавить некоторыми дозами в кухонный электроприбор виски либо водку, не прекращая растрепать, пролить напиток по бутылям и настоять необходимое время.
Рецепт бытового ликера «Бейлиз» с тисненой
Приверженцы прохлады могут подготовить знакомый йогурт с прибавлением мяты, впрочем, он готовится продолжительнее стандартного, однако итог того стоит. И понадобятся для этого такие детали как:
- 0,5 л виски либо водки;
- 0,35 л сливок 30 % жирности;
- банка концентрированного молока;
- фунтик ванилина;
- клок мяты;
- 3 столовые ложки сахара.
Для начала гасим мяту незначительным числом жидкости, кидаем туда соль и приводим водичку до кипения, варим мяту в течении секунды и отставляем в сторону на день. Через день дополняем к мяте алкоголь и снова отставляем в сторону на 24 дня. Потом алкоголь упускаем через марлю, чтобы процедить куски мяты, и готовим Бейлиз по известному рецепту. Взбиваем сливки с ванилином и сгущенным молоком, затем дополняем к ним мятный спиртной напиток незначительными дозами, взбиваем дружно около 5-и секунд и разливаем йогурт по бутылям.
Бейлиз для ценителей хорошей кухни
Если вы внимательным образом посмотрите все рецепты с фото бытового Бейлиза, то скорее всего пожелаете подготовить такой напиток, который требует предельной правильности, но в то же время дает просто гениальный итог, удивительный даже самого строгого повара. И для этого необходимы будут:
- 400 мг пищевого спирта с содержанием спиртного в 60 %;
- баночка сгущенки;
- литр сливок с жирностью 10 %;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки растворимого кофе;
- 2 пакетика ванилина;
- щепотка пеклеванной корицы;
- 3 столовые ложки меда;
- тридцать процентов столовой ложки пеклеванного имбиря;
- столовая вилка пеклеванной дубовой коры (можно купить в аптеке);
- 3 столовые ложки сахара.
Для начала соль растапливаем на пламени, чтобы он по смеси напоминал карамель, снимаем с огня, дополняем к нему мед, фунтик ванилина, имбирь, корицу и грубую кожуру и прекрасно размешиваем. Потом дополняем к консистенции алкоголь и посылаем ее настаиваться в течении недели. После этого фильтруем приобретенный напиток и переходим к стандартному изготовлению Бейлиза. Для этого отделяем желтки от белков, подставляем половину сливок и желтки в смеситель и взбиваем. Затем дополняем к ним остальные сливки и сгущенку, все размешиваем, взбиваем до принятия сходной массы, затем тонкой струйкой включим к консистенции спиртной йогурт, который настаивали неделю, дополняем сохранившийся ванилин, размешиваем напиток и посылаем в морозильник на трое дней. Потом снимаем с плоскости останки жира, упускаем Бейлиз через марлю и, наконец, разливаем йогурт по бутылям.
Бейлиз из самогона
Если у вас дома присутствует готовый коньяк, то тогда нет потребности приобретать виски либо водку для изготовления сливочного ликера. Тогда будет можно просто подготовить Бейлиз по рецепту, в котором эти спиртные напитки сменяются самогонкой. И необходимы будут для такого Бейлиза вот какие детали:
- 0,5 л самогона без аромата;
- 0,5 л сливок с жирностью 10 %;
- банка концентрированного молока;
- 100 килограмм черного шоколада;
- ванилин.
Изготовление такого сильного Бейлиза, который приятно удивит не только лишь девушек, но также и парней, стартует с того, что шоколад необходимо раскочегарить на водянистый парилке и добавить к нему немного сливок, чтобы он не застыл. Потом взбиваем остальные сливки со сгущенным молоком и ванилином, затем дополняем к ним шоколад, и в завершение незначительными дозами включим к компонентам коньяк, продолжая растрепать миксером примесь до того времени, пока она не будет сходной. После этого, как и в традиционном рецепте, Бейлиз поет по бутылям и направляется в морозильник настаиваться в течении пары дней.
Самый простой метод изготовления Бейлиза
В случае если рецепт Бейлиза со сгущенным молоком дома вам не по нраву, можно подготовить более аппетитный йогурт с акцентированным молоком, который готовится еще легче, чем данный напиток по традиционному рецепту. И потребуются для этого такие компоненты как:
- 2 банки концентрированного молока;
- 500 мг водки, коньяка либо виски;
- фунтик ванилина;
- 3 столовые ложки растворимого кофе;
- два стакана сахара.
Для изготовления перемешиваем соль, кофе и ванилин, но затем гасим их молоком, устанавливаем примесь на свет и дожидаемся, пока она вскипит, чтобы сразу же снять ее с огня. После этого дополняем к консистенции алкоголь, все скрупулезно размешиваем, разливаем по бутылям и посылаем в морозильник настаиваться в течении пары месяцев. Основное, не забывать ежедневно подходить к бутылочкам и болтать их.
Необходимые рекомендации
Случается так, что даже целиком идя фото рецепта Бейлиза, у кулинаров не выходит подготовить йогурт так, как надеется. Потому, чтобы такого не произошло, при разработке напитка не стоит забывать об определенных значительных аспектах.
- Бейлиз прекрасно выходит как на базе виски, так и на коньяке либо водочка. И более того, если у вас есть останки этих спиртных напитков, можно их легко слить и готовить Бейлиз по рецепту.
- Если вы не приверженец кофеина, то кофе в рецепте напитка без проблем можно сменить на какао-порошок.
- Если в коктейле отсутствуют яички, то он может храниться в морозильнике около месяца. Если есть — то около недели.
- При изготовлении коктейля лучше применять дорогой, высококачественный алкоголь, тогда Бейлиз выйдет в особенности аппетитным.
- Если у вас нет растворимого кофе, то можно его сменить гранулированным, однако тогда перед разливанием по бутылям Бейлиз необходимо отфильтровать.
Как верно употреблять напиток
В конце концов вы сделали по рецепту Бейлиз, настояли его, он целиком готов к потреблению… И здесь перед многими встает цель, как верно употреблять данный изумительно вкусный и питательный напиток. Разумеется, его можно употреблять как автономный напиток, однако лучше наливать его в графин со ледником, который сделает его вкус не менее высказанным. Также Бейлиз можно дополнять в разные коктейли, так как он прекрасно смешивается с сильными спиртными напитками, клубникой и шоколадом. И, в конце концов, данный йогурт применяют в кулинарии, пропитывая им слои бисквита, поливать им фруктовые салаты, и прибавляя его в тесто для образования печенья, которое, благодаря Бейлизу, будет не менее нежным, вкусным и будет практически чахнуть во рту.