Жаренные шампиньоны: рецепт с фото
Когда весьма хочется подготовить что-нибудь вкусненькое, не ежедневное, но также и не сильно уж сложное – моросящая кулинарная книжка к вашим услугам. Но жаренные шампиньоны в разных версиях будут подходящим решением. Из этих грибов, подходящих в любом магазине и не сильно дорогостоящих по стоимости, без проблем подготовить различные яства, наиболее истинную вкуснятину. Для этого так как не потребуется дополнять никаких сил: их вкус и запахом делают любопытным любое блюдо. Это, безусловно, будет весьма аппетитно!
Побеседуем о грибах
Первое, что наступает на разум – шампиньоны жаренные. Является, что их не стоит мыть и очищать напрямую перед готовкой – они всасывают лишнюю жидкость и выходят незначительно разведенными, менее душистыми. В случае, если, разумеется, они значительно загрязнились, без «помывки» не справиться. Тогда делайте ее в кратчайшие сроки и под текучей жидкостью. Если они смотрятся аккуратными, шампиньоны довольно лишь потереть кухонной салфеткой либо влажным полотенцем. И они выйдут еще аппетитнее!
К слову, по словам специалистов в сфере кулинарии, в классической русской кухне продукты и компоненты иногда отображают прохладный, жесткий климат. Эти компоненты должны предоставить нам по возможности больше тепла и энергии, чтобы жить в зимнюю пору. Потому основные детали яств показаны крахмалистыми, высокоуглеводными продуктами с большим содержанием белков/жиров. Таким образом шампиньоны жаренные – как раз то блюдо, что согреет вас в прохладный зимний день!
Супербыстрые
Данная сладчайшая еда готовится практически 5-10 секунд. Шампиньоны, жаренные в масле, заранее вывалянные в муке, – самое обычное, что можно сделать с данными грибами. В особенности понадобится рецепт, если внезапные посетители на пороге, но вам нужно сконструировать аппетитное и душистое «обычное» блюдо. Для него нам потребуются: кило незначительных шампиньонов, сахар, графин муки, унылое масло для жарки.
Как подготовить
- Грибы кромсаем напополам и солим. Если вам угодили большие образцы, то можно изрезать еще на несколько элементов. Мысль в том, чтобы куски в кратчайшие сроки прожарились.
- В огромную сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем до бурлящего положения (применяют и жир, как для картофеля фри).
- Кусочки грибов обваливаем в муке и кидаем в масло. Временами перекладываем лопаткой, чтобы поджарислись с различных сторон (процесс занимает 5-7 секунд).
- Вот и способны наши шампиньоны. Жаренные грибы откидываем на салфетку, чтобы лишний жир магазин. Отдаем на тарелку и можно к столу давать!
Шампиньоны, жаренные с чесноком
Для изготовления следующего яства нам понадобятся компоненты: 500 г шампиньонов, пара луковиц, темный перец, незначительно соли, унылое масло для жарки.
- Грибы подготавливаем загодя: протираем либо промываем, обсушиваем – если полоскали.
- Нарезаем их неоправданно кусками либо пластинками.
- Чистим чеснок и нарезаем полукольцами.
- В сковородке разогреваем унылое масло, отдаем чеснок и зажариваем 5 минут, регулярно размешивая лопаткой.
- Потом дополняем грибы и зажариваем на незначительном пламени (покрышку снять!), временами размешивая продукты.
- При готовке в какой-нибудь момент жидкость, выделяющаяся из шампиньонов, пропарится, и после этого грибы необходимо немного подрумянить, наперчить, присолить. Вот и блюдо готово. Весь процесс у вас займет приблизительно 20 секунд, менее. Подаем грибы к столу со сметанным соусом, овощами, картофельным пюре.
Сладчайшие жаренные шампиньоны: рецепт с фото
Это один из наиболее распространенных на постсоветском пространстве способов готовки грибов. Их сначала зажаривают с лучком и с чесночком на унылом масле. Но после этого шампиньоны надеется незначительно ослабить в сметанном соусе. Выходит очень аппетитно. Но для реализации рецепта жаренных шампиньонов нам понадобятся: грибы в количестве кг, несколько головок лука, 3-5 зубков чеснока, графин не очень жирной сметаны (10-15%), унылое масло для жарки товаров.
Как подготовить
- Приготовленные грибочки нарезаем пластинами либо кусками – как вам по душе.
- Чеснок чистим и нарезаем полукольцами. Чеснок кромсаем неглубоко ножом.
- В сковороде разогреваем масло до сильной температуры.
- Обжариваем чеснок с чесночком – практически 5 минут, регулярно размешивая, чтобы не подгорали.
- В сковороду дополняем грибы и зажариваем до выкипания воды и подрумянивания оных.
- Гасим в сковороду графин сметаны, прикрываем концом и гасим еще определенное время (секунд 5-7 после вторичного закипания – будет достаточно).
- Блюдо готово. Ставим на стол порционно, посыпая новой обрубленной зеленью. Но в роли гарнира применяют рис, картошку, гречу, фрукты.
Картофель плюс шампиньоны
Все ваши бытовые и вернувшиеся к вам посетители в 1 голос заявят: «Какая все же вкуснятина данная жаренная кукуруза с шампиньонами!» Так как при готовке подобным методом эти новые грибы легко сменят лесные. И превзойдут их по собственным личным качествам. Что уж рассуждать о доступности и стоимости ингредиентов для этого яства? Они, бесспорно, утешают даже наиболее попечительных хозяек. Не будем драпировать, но попытаемся подготовить!
Компоненты для яства
Нам понадобятся: кг картофеля (на 1 ужин для большой семьи), полкило шампиньонов свежих (лучше брать незначительные). Еще: 2-3 луковки, сахар с перцем и унылое масло для жарки. Вот и все образующие. Кроме того их можно легко «достать» в любой сезон в любом ценящем себя магазине. Что, очевидно, утешает.
Готовим просто!
- Клубни картофеля моем и очищаем (предпочтительнее выбирать вида с розоватой кожурой, они наиболее подходят для жарения). Нарезаем картошку соломкой (либо кубиками, либо кусочками – как вам угодно, основное, чтобы они прекрасно могли прожариться в масле). Сразу же их размещаем на разложенное кухонное полотенце либо салфетки из хлопка – это чтобы вырядилась ненужная влага.
- Наливаем в сковородку унылое масло и хорошо его разогреваем. Укладываем в масло нарезанную и высушенную на полотенце картошку. Пытаемся значительно не накатывать в емкость. Иначе плод будет тушиться, а не жариться. Лучше тогда уж (если у вас чересчур небольшая сковородка для жарки) сделать несколько раскладов.
- Пока кукуруза зажаривается, необходимо регулярно мешать, чтобы не подгорала.
- Теперь забираем вторую сковороду (ну, либо производим данный шаг после абсолютной готовки картофеля). Обжариваем в нагретом заранее масле неглубоко вырубленный чеснок. Процесс продлится менее 3-5 секунд.
- Шампиньоны нарезаем кусочками либо кубиками, либо пластинами (по вашему собственному предпочтению). Дополняем грибы к луку в сковородку и зажариваем, регулярно размешивая, на достаточно мощном пламени – 10-15 секунд. За этот период времени они подрумянятся и предоставят прекрасный запах по всей кухне!
- В одну посуду перелагаем картошку и чеснок с грибами. Элегантным стилем размешиваем и готовим еще 2-3 секунды. Совет: не дозволяйте тушения и ни при каких обстоятельствах не прикрывайте почти готовое блюдо концом. Иначе утрачиваем розовую корочку, но кукуруза будет раздробляться на части при ее поедании.
- Шампиньоны с картошкой способны. Можно и на стол крыть. Подаем блюдо в большой посуде, прикладываем порционно для любого из участников застолья, как независимое 2-ое блюдо. Можно присыпать новой обрубленной зеленью. Но по традиции кукуруза с грибочками сервируется совместно с разными соленьями (в особенности зимой): кислой капустой, кабачками и огурчиками с помидорами. Хорошего всем голода!