Жаренные шампиньоны: рецепт с фото

e1622dae

Когда весьма хочется подготовить что-нибудь вкусненькое, не ежедневное, но также и не сильно уж сложное – моросящая кулинарная книжка к вашим услугам. Но жаренные шампиньоны в разных версиях будут подходящим решением. Из этих грибов, подходящих в любом магазине и не сильно дорогостоящих по стоимости, без проблем подготовить различные яства, наиболее истинную вкуснятину. Для этого так как не потребуется дополнять никаких сил: их вкус и запахом делают любопытным любое блюдо. Это, безусловно, будет весьма аппетитно!

грибы обжариваем в масле

Побеседуем о грибах

Первое, что наступает на разум – шампиньоны жаренные. Является, что их не стоит мыть и очищать напрямую перед готовкой – они всасывают лишнюю жидкость и выходят незначительно разведенными, менее душистыми. В случае, если, разумеется, они значительно загрязнились, без «помывки» не справиться. Тогда делайте ее в кратчайшие сроки и под текучей жидкостью. Если они смотрятся аккуратными, шампиньоны довольно лишь потереть кухонной салфеткой либо влажным полотенцем. И они выйдут еще аппетитнее!

К слову, по словам специалистов в сфере кулинарии, в классической русской кухне продукты и компоненты иногда отображают прохладный, жесткий климат. Эти компоненты должны предоставить нам по возможности больше тепла и энергии, чтобы жить в зимнюю пору. Потому основные детали яств показаны крахмалистыми, высокоуглеводными продуктами с большим содержанием белков/жиров. Таким образом шампиньоны жаренные – как раз то блюдо, что согреет вас в прохладный зимний день!

Супербыстрые

Данная сладчайшая еда готовится практически 5-10 секунд. Шампиньоны, жаренные в масле, заранее вывалянные в муке, – самое обычное, что можно сделать с данными грибами. В особенности понадобится рецепт, если внезапные посетители на пороге, но вам нужно сконструировать аппетитное и душистое «обычное» блюдо. Для него нам потребуются: кило незначительных шампиньонов, сахар, графин муки, унылое масло для жарки.

шампиньоны в муке со сметанным соусом

Как подготовить

  1. Грибы кромсаем напополам и солим. Если вам угодили большие образцы, то можно изрезать еще на несколько элементов. Мысль в том, чтобы куски в кратчайшие сроки прожарились.
  2. В огромную сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем до бурлящего положения (применяют и жир, как для картофеля фри).
  3. Кусочки грибов обваливаем в муке и кидаем в масло. Временами перекладываем лопаткой, чтобы поджарислись с различных сторон (процесс занимает 5-7 секунд).
  4. Вот и способны наши шампиньоны. Жаренные грибы откидываем на салфетку, чтобы лишний жир магазин. Отдаем на тарелку и можно к столу давать!

Шампиньоны, жаренные с чесноком

Для изготовления следующего яства нам понадобятся компоненты: 500 г шампиньонов, пара луковиц, темный перец, незначительно соли, унылое масло для жарки.

  1. Грибы подготавливаем загодя: протираем либо промываем, обсушиваем – если полоскали.
  2. Нарезаем их неоправданно кусками либо пластинками.
  3. Чистим чеснок и нарезаем полукольцами.
  4. В сковородке разогреваем унылое масло, отдаем чеснок и зажариваем 5 минут, регулярно размешивая лопаткой.
  5. Потом дополняем грибы и зажариваем на незначительном пламени (покрышку снять!), временами размешивая продукты.
  6. При готовке в какой-нибудь момент жидкость, выделяющаяся из шампиньонов, пропарится, и после этого грибы необходимо немного подрумянить, наперчить, присолить. Вот и блюдо готово. Весь процесс у вас займет приблизительно 20 секунд, менее. Подаем грибы к столу со сметанным соусом, овощами, картофельным пюре.

вариант с чесноком

Сладчайшие жаренные шампиньоны: рецепт с фото

Это один из наиболее распространенных на постсоветском пространстве способов готовки грибов. Их сначала зажаривают с лучком и с чесночком на унылом масле. Но после этого шампиньоны надеется незначительно ослабить в сметанном соусе. Выходит очень аппетитно. Но для реализации рецепта жаренных шампиньонов нам понадобятся: грибы в количестве кг, несколько головок лука, 3-5 зубков чеснока, графин не очень жирной сметаны (10-15%), унылое масло для жарки товаров.

Как подготовить

  • Приготовленные грибочки нарезаем пластинами либо кусками – как вам по душе.
  • Чеснок чистим и нарезаем полукольцами. Чеснок кромсаем неглубоко ножом.
  • В сковороде разогреваем масло до сильной температуры.
  • Обжариваем чеснок с чесночком – практически 5 минут, регулярно размешивая, чтобы не подгорали.

сначала зажариваем чеснок

  • В сковороду дополняем грибы и зажариваем до выкипания воды и подрумянивания оных.
  • Гасим в сковороду графин сметаны, прикрываем концом и гасим еще определенное время (секунд 5-7 после вторичного закипания – будет достаточно).

в середине дополняем сметану

  • Блюдо готово. Ставим на стол порционно, посыпая новой обрубленной зеленью. Но в роли гарнира применяют рис, картошку, гречу, фрукты.

Картофель плюс шампиньоны

Все ваши бытовые и вернувшиеся к вам посетители в 1 голос заявят: «Какая все же вкуснятина данная жаренная кукуруза с шампиньонами!» Так как при готовке подобным методом эти новые грибы легко сменят лесные. И превзойдут их по собственным личным качествам. Что уж рассуждать о доступности и стоимости ингредиентов для этого яства? Они, бесспорно, утешают даже наиболее попечительных хозяек. Не будем драпировать, но попытаемся подготовить!

Компоненты для яства

Нам понадобятся: кг картофеля (на 1 ужин для большой семьи), полкило шампиньонов свежих (лучше брать незначительные). Еще: 2-3 луковки, сахар с перцем и унылое масло для жарки. Вот и все образующие. Кроме того их можно легко «достать» в любой сезон в любом ценящем себя магазине. Что, очевидно, утешает.

грибы с картошкой

Готовим просто!

  1. Клубни картофеля моем и очищаем (предпочтительнее выбирать вида с розоватой кожурой, они наиболее подходят для жарения). Нарезаем картошку соломкой (либо кубиками, либо кусочками – как вам угодно, основное, чтобы они прекрасно могли прожариться в масле). Сразу же их размещаем на разложенное кухонное полотенце либо салфетки из хлопка – это чтобы вырядилась ненужная влага.
  2. Наливаем в сковородку унылое масло и хорошо его разогреваем. Укладываем в масло нарезанную и высушенную на полотенце картошку. Пытаемся значительно не накатывать в емкость. Иначе плод будет тушиться, а не жариться. Лучше тогда уж (если у вас чересчур небольшая сковородка для жарки) сделать несколько раскладов.
  3. Пока кукуруза зажаривается, необходимо регулярно мешать, чтобы не подгорала.
  4. Теперь забираем вторую сковороду (ну, либо производим данный шаг после абсолютной готовки картофеля). Обжариваем в нагретом заранее масле неглубоко вырубленный чеснок. Процесс продлится менее 3-5 секунд.
  5. Шампиньоны нарезаем кусочками либо кубиками, либо пластинами (по вашему собственному предпочтению). Дополняем грибы к луку в сковородку и зажариваем, регулярно размешивая, на достаточно мощном пламени – 10-15 секунд. За этот период времени они подрумянятся и предоставят прекрасный запах по всей кухне!
  6. В одну посуду перелагаем картошку и чеснок с грибами. Элегантным стилем размешиваем и готовим еще 2-3 секунды. Совет: не дозволяйте тушения и ни при каких обстоятельствах не прикрывайте почти готовое блюдо концом. Иначе утрачиваем розовую корочку, но кукуруза будет раздробляться на части при ее поедании.
  7. Шампиньоны с картошкой способны. Можно и на стол крыть. Подаем блюдо в большой посуде, прикладываем порционно для любого из участников застолья, как независимое 2-ое блюдо. Можно присыпать новой обрубленной зеленью. Но по традиции кукуруза с грибочками сервируется совместно с разными соленьями (в особенности зимой): кислой капустой, кабачками и огурчиками с помидорами. Хорошего всем голода!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *