Оборудование для производства саморезов
Линия для производства состоит из холодновысадочного и резьбонакатного станка, и центрифуги для сушки изделия, линии гальваники и закалочной печи. Образуя бизнес-план по изготовлению саморезов, будьте готовы, что более половины инвестиций последуют на покупку оборудования.
Скорость работы мини-станка находится в зависимости от стадии его мощности и может составлять от 50 до 250 единиц за минуту.
Стоимость самых несложных станков (любого автомата из всей линии) стартует от 80 млн. рублей., не менее сложное оборудование для производства саморезов находится в диапазоне в краях 500-900 млн. рублей. Так или иначе для покупки абсолютной линии нужен исходный капитал от 600 млн. рублей.
Раскрыв мини-завод с дорогостоящим оснащением можно стремительней окупить исходные вложения, в связи с тем что мощность подобных технологий намного выше. Также эффективность повысится с помощью производства улучшенной продукции и возможности увеличить перечень.
Довольно часто начинающие бизнесмены, организуя бизнес, покупают самое дорогое оборудование, стараясь выиграть на качестве выпускаемой продукции.
Для чего брать бесполезные деньги в банке, если можно отлично справиться б/у оснащением, или купить российские станки для производства саморезов, или их не менее доступные китайские примеры? На рынке России в первую очередь применяют как раз отечественные и китайские модификации, намного реже – японские, отличающиеся высокой мощностью (до 300 саморезов за минуту, для аналогии отечественные – до 60 единиц за минуту), однако стоят во много раз дешевле. На эти же деньги можно элементарно оснащать второй цех по изготовлению саморезов.
Для производства главное применение считают 2 станка: «холодновысадочный», создающий болванки; и резьбонакатный. К слову, определенное оборудование можно перенастроить на выпуск другой продукции, к примеру, гвоздиков. Тем не менее, «поле деятельности» в производстве саморезов также «немаленькое» – это могут быть изделия самой разной ширины, конфигурации резьбы, и назначения.
Принцип работы такого оборудования, невзирая на особенную трудную фигуру готовых изделий почти ничем не отличается от производства обычных гвоздиков. Вначале в автомат для отрезки поступает разного размера железная проволока.
Длина материала будет устанавливать начальные объемы изделия. Попадая в автомат, проволока разрезается на некоторые кусочки, затем на этом же станке происходит штампование головки шурупа.
Следующим шагом будет подача изделия в аппарат для нарезания резьбы. При этом протяженность будущего готового изделия устанавливается задолго до подачи детали в данный станок.
Следующим шагом будет производиться термообработка детали, за счет помещения ее в особую закалочную печь.
Конечным шагом будет изготовляться мойка готовых компонентов и антикоррозионная обработка. В конечном итоге на выходе выходит готовая крепежная деталь, зависимо от оборудования.
Недаром объекту крепления, который мы в настоящее время будем оценивать, дали наименование шуруп. А так и есть: при вращении и надавливании на него он лично врезается в плоскость и нарезает резьбу в ней. Происходит данный процесс благодаря несусветной насыщенности стали марки СТ08КПП и СТ10КПП.
В общем, производство этих метизных изделий происходит во много ступеней. Давайте тщательно разберем, как делают саморезы и винты.
Первая ступень – изготовление болванки, так именуемой заготовки под грядущий винт. На данной ступени создают главные образующие элементы и характеристики винта: шляпку, башмак и ширину стержня. Размер винта находится в зависимости от толщины применяемой проволоки.
2-я ступень – разделение резьбы на стержень. Как и изготовление заготовки, так и вырезка резьбы осуществляется особыми автоматами. Заготовки засыпаются в особую емкость автомата, при помощи массового транспортера сервируются поштучно в пик для вырезки резьбы. Стоит отметить, что действующие органы автомата подают заготовки в одном направлении сравнительно рабочих частей – тонких плашек. Плашки крепко врезаются в стержень винта и передвигаются параллельно оси. Объемы плашек в точности отвечают характеристикам резьбы саморезов.
Благодаря современному наконечнику и жесткой поверхности, которая подвергается обработке при больших температурах (закалке), шуруп способен просверливать как мягкие материалы, так жесткие.
При этом, чтобы стержень шурупа мог вкручиваться в крепкие поверхности, его острый конец производят в фигуре сверла. Шуруп при вращении формирует окно, которое точь-в-точь совпадает с его размером. Следует отметить, что острая форма наконечника создается на базовой ступени производства, а разделение резьбы на следующем раунде.
Производство саморезов и не классифицируется уникальной бизнес-идеей, благодаря надежно большому спросу на продукцию эффективность производства данных строй материалов – одна из высочайших в масштабах нашего страны.
Если у бизнесмена не учтены огромные потери на перевозку, открывать производство такого продукта стоит в городах с населением от 20 000 человек. Если надо купить станки для производства саморезов рекомендуем зайти на сайт станки174.рф.
Усредненный растрачиваемый экономический план на изобретение бизнеса – от 1 200 000 руб. У исходного денежных средств огромная зависимость от изготовителей станков. Есть как тайваньские дешевки, так и российские агрегаты, стоимость на которые в 2 раза больше.