Оладьи с яблоками на кефире: рецепты с фото

e1622dae

Тем, кто лишь начинает заниматься бытовой выпечкой, в обязательном порядке необходимо постараться подготовить оладьи с яблоками на кефире. Делать их очень легко. Весь процесс как правило занимает менее получаса. В итоге выходит блюдо, которое вполне может быть или потрясающим десертом, или прекрасным видом оперативного завтрака. Готовят такие оладьи различными методами. Наиболее интересные из них стоит пересмотреть подробнее.

Традиционный вариант

Легче всего готовить оладьи с яблоками на кефире, применяя классический рецепт. В нем все максимально понятно, и нет неких особенных премудростей. Вначале нужно выбрать для работы главные компоненты:

  • 500 мг кефира;
  • 50 г сахара;
  • пару яиц;
  • 6 г соды;
  • 1 огромное яблоко;
  • 1,5 стакана муки коричневато-желтой;
  • подсолнечное масло.

оладьи с яблоками на кефире

Делать оладьи с яблоками на кефире нужно, выполняя по порядку следующие действия:

  1. Яички хорошо вспушить в чашке, добавив намеренное число сахара.
  2. Облить кефир еще раз все смешать. Для работы лучше применять столовую вилку. Венчик для такого тестирования не нужен.
  3. Прямо за кефиром засыпать соду. Тушить ее уксусом не стоит. Это сделает сам кефир.
  4. Яблоко потереть на большой терке (с шкуркой).
  5. Добавить приобретенную массу к яично-кефирной консистенции.
  6. Ввести муку. Внимательно все смешать. В итоге должно выйти некрепкое тесто.
  7. Прекрасно нагреть сковороду, вылив на нее пару ложек масла. Тут не следует спешить. Чтобы оладьи затем не липли, сковородка должна прекрасно обогреться.
  8. Тесто отдавать столовой ложкой.
  9. Болванки с каждой стороны изготовлять по 2 секунды.

После остывания готовые оладьи немного осядут. Не стоит расстраиваться. Они все равно останутся ласковыми и весьма аппетитными.

Оладьи без соды

Очень многие полагают, что в изделия из тестирования безусловно необходимо дополнять соду либо какие-то иные компоненты, чтобы дать им аналогичный размер. Это далеко не совершенно так. Применяя установленную методику, тесто можно растворить так, что готовые изделия будут иметь необходимый размер и без особых элементов. Сделать это совершенно легко. Например можно детально пересмотреть, как подготовить оладьи с яблоками на кефире, применяя лишь следующие продукты:

  • 3 яблока;
  • 2 яички;
  • 50-75 г сахара;
  • 90-120 г муки коричневато-желтой;
  • 15 г масла постного;
  • 150-170 мг кефира.

Процесс изготовления содержит следующие главные рубежи:

  1. Яички вначале нужно скрупулезно вспушить в глубочайшей чашке с сахаром. Масса должна выйти предельно сходной.
  2. Ввести муку (заранее очищенную). Хорошо все смешать, чтобы не было даже небольших комков.
  3. Сейчас необходимо облить кефир. Готовая примесь будет напоминать собой слабую сметану.
  4. В отдельности на большой терке размельчить яблоки. Кожуру заранее можно урезать.
  5. Добавить их в чашку и выполнить заключительный замес.
  6. На жаркую сковородку вылить незначительно масла.
  7. Ложкой образовать болванки и зажаривать их с обоих сторон до создания хорошей золотой корочки.

Есть такие оладьи лучше жаркими. Их можно давать со сметаной, вареньем, сиропом либо фруктово-ягодным джемом.

Легкий десерт

Роскошные оладьи с яблоками на кефире выходят также, если добавить в тесто вместо соды незначительно разрыхлителя. Данный продукт специально сделан для изготовления бытовой выпечки. Его довольно часто применяют начинающие владелицы, которые еще слабо ориентируются в масштабах и могут «пересолить», к примеру, с содой. Для изготовления невесомых оладий потребуются:

  • 0,5 л кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • пара яблок;
  • 50 г сахара;
  • 0,5 г муки коричневато-желтой;
  • 2 яички;
  • постное масло.

оладьи с яблоками на кефире роскошные

Метод изготовления в некоторой степени напоминает прошлые виды:

  1. Вначале необходимо вилкой разболтать яички, добавив к ним соль.
  2. После этого необходимо облить кефир.
  3. Порционно заводить муку, не заканчивая смешивание.
  4. В готовое тесто засыпать землеразрыхлитель.
  5. Яблоки помыть, почистить от кожуры и неоправданно покрошить, вырезав сердцевину с зернами.
  6. Переложить их в тесто еще раз прекрасно все смешать.
  7. Внимательно ложкой пересаживать болванки на жаркую сковороду в бурлящее масло.
  8. Зажаривать с обоих сторон.

В данном рецепте есть несколько нюансов. Прежде всего, чем больше получить яблок, тем помягче выйдут оладьи. Во-вторых, тесто будет расти стремительней, если сковородка довольно прогрета. В-третьих, если брать постный кефир, то муки потребуется меньше. С учетом этих рекомендаций оладьи выйдут роскошные и весьма аппетитные.

Овощи в тесте

В старину также готовили яблоки в тесте. Впрочем, тогда не было сегодняшних терок, и продукты размельчали стандартным ножиком. Выходил подлинный десерт с вкусной внутренностью и трещащей корочкой. Сегодня также можно сделать похожие оладьи на кефире с яблоками. Рецепт учитывает необходимое содержание следующих главных ингредиентов:

  • ½ л кефира;
  • 6 огромных яблок;
  • 300-320 г муки;
  • 10 г соли;
  • ванилин;
  • 12 г соды питьевой;
  • 100 г сахара;
  • масло.

оладьи на кефире с яблоками рецепт

Система изготовления оладий:

  1. Выстиранные и расчищенные от шкурки яблоки порезать большими кусочками, удалив из них зерна и сердцевину.
  2. Для изготовления тестирования вначале в чашку необходимо вылить кефир. Потом добавить к нему соль, сахар, соду и прекрасно разболтать до общего их открывания.
  3. Засыпать муку с ванилином. Тесто готово.
  4. Сейчас в него необходимо положить яблоки. Масса должна выйти довольно частый.
  5. Оладьи создавать ложкой и зажаривать на горячей сковороде под концом. Свет необходимо сделать совершенно небольшой, чтобы яблоки сумели прекрасно пропечься и не трещали на зубах. Масло применяют как сливочное, так и постное.

В итоге выходят роскошные булочки с виноградным пюре внутри.

Вегетарианские оладьи

Для вегетарианцев есть 1 весьма любопытный рецепт. Роскошные оладьи с яблоками на кефире выходят даже без яиц. Предпочитаемая смесь получается из-за контакта фруктовой кислоты с содой и молочнокислым продуктом. Для такого вида нужно получить:

  • 3 кисло-сладких яблока;
  • 320 г муки;
  • 12 г соды;
  • 250 мг кефира;
  • 50 г сахара;
  • постное масло.

оладьи с яблоками на кефире роскошные рецепт

Готовить оладьи необходимо по следующей технологии:

  1. Яблоки помыть, почистить от шкурки и удалить все зерна совместно с сердцевинами. Остальную пульпа размельчить на большой терке. Возникающий при этом нектар соединять не стоит.
  2. Приобретенную примесь переложить в основательную емкость.
  3. Добавить соду и облить все кефиром.
  4. Присыпать сахаром и прекрасно смешать. На данной ступени можно еще контролировать удовольствие грядущих оладий. Если яблоки чересчур квашеные, то число сахара можно повысить.
  5. Равномерно прибавляя муку, растворить крепкое плотное тесто.
  6. Масло прекрасно нагреть на сковороде.
  7. Зажаривать оладьи с 2-ух сторон на среднем пламени, пока они не подрумянятся, как положено.

Выходят роскошные фруктовые мини-блинчики, которые весьма аппетитно пить сильным жарким чаем.

Морковно-яблочные оладьи

В отдельных случаях для работы в обязательном порядке необходимы промежуточные фото. Оладьи на кефире с яблоками и морковкой смотрятся весьма непривычно. Также, для их изготовления применяется уникальный комплект товаров:

  • 400 г моркови (2 единицы);
  • 75 г манной крупы;
  • 2 яички;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст. л. кефира;
  • 2 яблока;
  • небольшая щепотка соды;
  • 15-20 г сахара;
  • любое постное масло.

оладьи на кефире с яблоками фото

Процесс изготовления такого яства состоит из нескольких поочередных шагов:

  1. Морковь помыть и внимательно почистить ее овощным ножиком.
  2. С яблок урезать кожуру и удалить серединку с зернами.
  3. Пульпа приготовленных овощей размельчить на терке, добавить к ним манку и смешать. Предоставить продуктам секунд 5 постоять. Крупа должна незначительно разбухнуть.
  4. Добавить яички еще раз прекрасно смешать.
  5. Приобретенную массу присолить, посыпать сахаром и ввести соду, творенную уксусом.
  6. Облить все кефиром и выполнить заключительный замес.
  7. Зажаривать оладьи на загодя нагретой сковороде, выкладывая на нее тесто столовой ложкой. Как только одна сторона покраснеет, болванки необходимо перелицевать.

Виноградные оладьи с морковкой выходят душистые и весьма нежные. Но их желтый оттенок сам вызывает аппетит.

Оладьи с овсянкой

При выпечке оладий муку можно сменять не только лишь манной крупой. С овсянкой также выходят необычно аппетитные оладьи на кефире с яблоками. Пошагово рецепт легче повторить, в связи с тем что в нем есть существенные нюансы, которые в обязательном порядке необходимо принимать во внимание. Для начала нужно приготовить все главные детали:

  • кефир;
  • яблоко;
  • 2 яички;
  • соль;
  • 6 г соды;
  • щепотка соли;
  • гречка.

оладьи на кефире с яблоками рецепт пошагово

Все действия необходимо делать в некоторой очередности:

  1. Вначале овсяные клочья нужно облить жидкостью. Им необходимо незначительно постоять, чтобы крупа воспринимала в себя воду.
  2. В глубочайшей чашке нужно прекрасно вспушить яички с прибавлением соли и незначительного числа сахара.
  3. Не заканчивая смешивания, облить кефир.
  4. Взбухшую овсянку размельчить в блендере.
  5. Добавить ее прямо за кефиром и вновь смешать.
  6. Ввести очищенную муку.
  7. Добавить размельченную на терке виноградную пульпа. Шкурку и сердцевину заранее необходимо удалить.
  8. Готовое тесто ложкой отдавать на раскаленную сковороду. Зажаривать оладьи лучше на постном масле, чтобы на плоскости вышла розовая трещащая корка.

В тарелке готовые изделия можно залить вкусным сиропом, медом либо любым вареньем.

Дрожжевые оладьи

Тесто для бытовой выпечки также можно подготовить на дрожжах. Оладьи на кефире с яблоками выйдут просто легкими и будут напоминать небольшие душистые булочки. В этом случае лучше применять следующий комплект элементов:

  • 3 яблока (средних);
  • 250 мг кефира;
  • щепотка соли;
  • 240 г муки;
  • 1 яичко;
  • 75 г сахара;
  • 7 г высохших дрожжей.

оладьи на кефире с яблоками на дрожжах

Методика изготовления оладий:

  1. Дрожжи разбавить в горячей воде (40 мг), добавив к ним соль, смешать и оставить на 15 секунд.
  2. В перебродившую массу добавить сахар, вколотить яичко, облить кефир и прекрасно смешать.
  3. Ввести муку. Делать это лучше порционно, чтобы не было комков.
  4. Готовое тесто закрыть салфеткой и установить в горячее место. Как только его размер повысится в 2,5 раза, можно дополнять яблоки. Заранее их нужно почистить и удалить зерна совместно с сердцевинами. Если при измельчении мякоти на терке будет отличаться очень много сока, его лучше объединить.
  5. Зажаривать такие оладьи нужно в масле на прекрасно нагретой сковороде. Свет при этом должен быть незначительным, чтобы изделия прекрасно пропеклись.

В итоге выходят просто красивые «фруктовые булочки». Даже после остывания они останутся ласковыми и роскошными.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.