Дерен белый: фото, постановка и уход

e1622dae

Замечательной красоты искусственное растение, показанное в публикации, будет отличным добавлением в украшении любого садового отдела всегда года. Летом оно утешает собственным великолепным цветением, к весны возникают ягоды беловато-голубого цвета, но крона покупает неописуемый розово-пурпурный цвет. С нападением зимы даже ветки его хорошо выглядят на фоне покрова белого снегопада. Растение это – дерен белый, как правило применяемое для образования прекрасных живых изгородей и для развития из него поразительных искусственных персон. Называют его еще и свидиной черной.

В публикации показана определенная информация о растении дерен белый: фото, постановка, характеристики ухода и прочие.

Дерен белый: фото

Немного о наименовании

Ежедневное его наименование – кизил белый. Принадлежит он роду Кизиловых. Ботаники в семейству кизил содержат приблизительно 60 типов, поделенных на 4 подрода. Относится дерен белый к подроду суда (либо свидина), откуда взялось второе наименование – свидина черная.

В Англии разговорное наименование звучит Siberian dogwood, но в Америке (США) – Tatarian dogwood. В английском наименовании эпитет «сибирский» показывает на отчизну кустарника: Кашлык, юг Кореи и КНР. Но североамериканское «собачье» дерево отображает весьма древнее наименование плодов растения, которые указывались собачьими ягодами. По второй версии, слово dogwood – незначительно модернизированное dagwood, значащее крепкую древесную породу, из которой прежде делали шпаги, кинжалы и стрелы. И действительно древесную породу дерена светлого обширно могли использовать в этих задачах. Первое замечание дерена, оставшееся до наших пор в данном качестве, принадлежит стихотворцу Джефри Чосеру (конец 14 столетия). Выходит, что растение это находилось в культуре людей Европы и Азии с наиболее старых пор.

Дарован имеет второе всенародное наименование – краснотал. Но белым он именуется в связи с подобным тоном его ягод и цветов.

Характеристики растения

В культуре белый дерен (описание детальное показано ниже в публикации) представляет из себя жизненную ограда, изменяющую собственные уборы 3 раза на протяжении года. При этом 1-ое ощущение о нем – стандартный заурядный кустик, не привлекающий ничем особым. Действительно зеленые листья кустика могут сильно изменяться в ослепительные желтые. Могут они быть и ярко-красными, и лиловыми, и пурпуровыми исходя из вида. В зимнее время можно смотреть изумительно прекрасный пунцовый оттенок коры веток.

Дерен белый в природе

Достаточно высока искусственная важность такого кустарника благодаря подобным специфическим качествам – перевоплощению в различные времена года. Дерен белый у садоводов считается лидером среди всех типов кустов. Нельзя не увидеть 3-метровые кустики, расцветающие ежегодно по дважды (возраст 2-3 года). И их плоды считаются не только лишь украшением. Есть в их числе типы, знаменитые собственными кисло-сладкими, съестными и аппетитными плодами.

Дерен белый: описание, фото

Это искусственный, многогранный андромеда. Такое садовое растение замечательно выглядит в любой год года.

Кроме пегих листочков и красивой коры, растение это красит садовый участок собственным начальным цветением весной, белыми ягодами летом и осенним багрянцем. Растение относится к роду Кизиловые. Всего насчитывается, как отмечалось выше, около 60 типов, при этом и вечнозеленых, и листопадных. Но не все они морозостойки.

Дерен белый

Дерен белый (фото дано в публикации) в одичавшей природе произрастает на лесных опушках. Его древесная порода трудная и крепкая.

Всенародное наименование «краснотал» дерен обрел благодаря собственным стеблям – они у него могут быть от красноватого до серовато-коричневого тона. Можно повстречать кустики и с весьма ослепительными ярко-красными отраслями, которые замечательно выглядят весной и в зимнюю пору. И листья многих видов в осеннее время покупают прекрасный желтый, багряный либо серовато-коричневый окрас. Конфигурация у них округлая, остроконечная на вершине.

Цветение происходит дважды ежегодно (конец осени — начало лета и конец лета — начало весны), исходя из атмосферных требований.

Типы и вида

Видов видов этого растения большое количество. Известнейшие – разные подвиды (не менее 20) обычного светлого дерена.

Яркими распространенными видами и конфигурациями считаются элегантиссима, аурея, сибирика, шпета и вариегата. Они все прекрасны собственным окрасом листочков и тоном коры в прохладный период года. Наиболее распространенные:

  • Дерен белый Элегантиссима, который имеет красную кожуру веток, белые малые цветы в тонких соцветиях, листья со ясной каемкой.
  • Сибирика, владеющая ярко-красными ветками, цветами белого тона, белыми ягодами и пегими листьями красноватого цвета в осеннее время.
  • Аурея, имеющая золотые листья и белые ягоды.
  • Шпета, владеющая зелено-желтыми пегими листьями, отраслями ярко-красными в прохладный период года, малыми белыми соцветиями и ягодами светлого тона.
  • Кессельринги – самый холодоустойчивый вид, который имеет отрасли красного тона, листья красные и ягоды белые.

Дерен шпета

Дерен белый Элегантиссима

Часто встречающийся вид имеет второе наименование – Аргентеомаргината. Владеет он следующими отличительными чертами:

  • низкий рост (до 3 километров), высота до 3 м;
  • развесистые и эластичные отрасли, хорошо переплетающиеся;
  • побеги юные имеют оливково-зеленый оттенок коры, который к весны преобразуется в бордово-красный с серым налетом;
  • серо-зеленые листья немного наморщенные, имеют большую белую полоску;
  • белые с легким красным цветом цветочки собраны в соцветия щитки (далеко не всегда зацветают вторично);
  • плоды представляют из себя шаровидные костянки, имеющие белый оттенок с синим либо золотым цветом (в еду применять их невозможно).

Дерен Элегантиссима

Наименование вида говорит само за себя. Смотрится кустик весьма роскошно. Распускаться начинает на 3-й год повышения.

Критерии произрастания

Дальше будет ясно, что для этого растения совсем не труден процесс разведения, насаждения и ухода. Дерен белый (фото показано в публикации) предпочтительнее повышается на отделах солнечных, но также и в полутени он себя ощущает хорошо. Не страшны для этого растения и подземные жидкости, размещенные близко к корням.

Оптимальные основы – мокрые и тучные, однако может вырастать и на больше бедных, однако при этом нужны повторяющиеся подкормки. Супесчаные основы для этого растения не подходят – ухудшаются искусственные качества и повышается медленнее. Также и глинистые основы не подходят, в связи с тем что они трудные и не пропускают к корням растения воздух.

Постановка

Нужно отметить, что яму нужно готовить загодя, приблизительно за 2 недели до посадки. В нее придают компост, навоз и минеральные удобрения. Этого довольно, чтобы растение больше не нуждалось в подкормках на протяжении пары лет.

Чтобы поднять из саженцев отличный кустик, предпочтительнее приобрести их в питомнике. При покупке на рынке есть некоторый риск. Лучшими из лучших являются саженцы четырехлетние, дающие очень много мощных побегов и развивающихся достаточно оперативно.

Модель посадки черенков и покупных саженцев:

  • высадку предпочтительно вести в самом начале осени либо в середине весны до первых заморозков;
  • если у саженцев замечены обсохшие истоки, их необходимо перед посадкой расположить на пару часов в емкость с жидкостью, чтобы они сумели воспринимать нужное число жидкости;
  • участок заранее взрыхлить и подкормить;
  • кустики должны размещаться на дистанции 2-3 метра;
  • в ямки необходимо залить по одному ведру жидкости, можно с компостом;
  • засыпать яму необходимо во много рубежей, при этом внимательно укатывая землю вокруг корня;
  • зачатки юные необходимо намного чаще поливать.

Умножение

Не менее 50 лет проживает дерен белый. Постановка и уход за ним не требуют особенных сил. Потому стоит его поднять на садовом отделе.

Плодится растение зернами, черенками и отводками.

  1. Зерна планируют весной. Нужно отметить, что они имеют отличную всхожесть. Бросать их можно весной, однако лучше вначале выполнить стратификацию в погребе либо в морозильнике при температуре приблизительно +4 градуса. Нужно отметить, что там, где развиваются кустики дерена, зерна могут проноситься птицами, потому они могут восходить в наиболее внезапных местах.
  2. Черенки зеленые приживаются не слишком хорошо. Те, которые пошли в рост могут вымерзнуть в первую зиму. Лучше укоренить 2-летний одревесневший рукоять, в связи с тем что корневые зародыши есть по всей длине ветки.
  3. Умножение отводками – лучший метод. Довольно прикопать их осенью на глубину 10 сантиметров и регулярно поливать основу. Истоки будут приблизительно через 6 месяцев. Весной либо на 2015 год молодой кустик необходимо ссадить на регулярное место, однако лучше оставить еще на год и трансплантировать целиком законченный куст.

Ягоды и листья дерена

Уход

Непривередлив дерен белый. Уход за ним не требует много времени.

Нередкий полив нужен лишь для не так давно усаженных саженцев (каждый день), взрослые кустики необходимо поливать только в знойную погоду (до 3 ежемесячно). Всего на одно растение нужно 2-3 ведра жидкости.

Белый дерен не особенно нуждается в подкормке, однако для не менее серьезного повышения и цветения можно 2 раза ежегодно придавать удобрения (осенью – минеральные, летом – естественные).

Один из самых важных рубежей ухода за дереном – отрезка. Андромеда данный дает возможность создавать с ним немыслимые вещи. Он может принимать самые различные формы, что дает возможность очень хорошо украсить любой садовый участок.

Советы по выполнению отрезки

  1. Для верной отрезки нужны садовая тянула и секатор.
  2. Перед этим ходом необходимо освободиться от старых, больных и помороженных веток.
  3. Зима – единственное время, когда не ведется такое событие, однако при сравнительно горячей погоде можно отрезать определенные неприглядно улетающие ветки.
  4. При невольном обрезании достаточно огромного числа ветвей не следует удручаться, поскольку дерен отрастает быстро.

Как видим, прост за этим растением уход, также как и постановка. Дерен белый нуждается в определенном интересе, однако он стоит этого, в связи с тем что очень хорошо украшает любой участок сада либо парковой зоны.

Типы крон

Очень много видов крон можно образовать из дерена светлого. Ниже показаны известнейшие из них:

  1. Колонна. Для ее развития предпочтительнее подойдет кустик, вскормленный из черенка. Для достижения не менее красивой формы необходимо оставить лишь прямостоячие побеги, но улетающие удалить.
  2. Полусфера. У долголетнего кустарника обрезаются новые побеги, возраст которых менее 3 лет. При этом срезаются так, чтобы они оставались над поверхностью грунта приблизительно на 10-15-сантиметровой высоте. При этом методе не остается голой нижняя часть кустика.
  3. Арка. Дерен белый, из которого были сделаны колонны, можно преобразить в прекрасные арки. Для этого необходимо нагнуть побеги в сторону и пришить их к земле либо к забору. Под такими арками можно установить лавочки.
  4. Шар, куб и другие формы можно сделать, применяя ножницы садовые.

Кустик дерена можно преобразовать в любую фигуру, которая очень хорошо впишется в любой внешний вид сада.

Дерен белый в ландшафтном дизайне

Великолепен дерен в любых садах: на приусадебных отделах с направлением (в связи с тем что растению этому не ужасна никакая дефляция основы), в садах среди других кустарников, в составе комбинированных цветников и в роли здоровый ограды.

Помимо эстетической ценности, ягоды кустика притягивают на участок различных птиц.

Это растение воистину очень хорошо всегда года. У него есть возможность стать роскошным украшением любого загородного отдела, даже размещенного в южных жестких регионах.

Дерен белый в дизайне сада

Вместо решения

Различные растения можно отращивать на отделе. Это могут быть цветы, ампельные и вьющиеся растения, искусственная зелень и кусты. Такой неказистый изначально дерен белый также будет удивительным украшением сада.

Почти ничем не интересный летом (плотные отрасли с малыми белыми цветочками), он ясно выходит среди других кустарников весной. Весь его шарм заключается в том, что как раз в этот период года он открывается в абсолютной собственной красоте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *