Слива из косточки: диковинное угощение в нашем жилище

e1622dae

Слива – это весьма необходимый и вкусный фрукт, потребление которого приносит большое наслаждение как детям, так и взрослым. Потому, как только фрукт съеден, хочется еще им полакомиться. Но осталась одна косточка. Что делать? Садоводы приняли решение постараться поднять хурму из косточки. Как это можно сделать и можно ли вообще, поведаем детальнее.

 

Как говорят селекционеры, слива из косточки – это далеко не так трудно, как разведение цитрусовых дома. Лишь учтите, что плодоносить такое дерево начнет приблизительно через 6, а может быть 7 лет. Это случится, если верно за ним следить. О том, как поднять хурму из косточки, написано довольно много. Потому разобраться трудно. Попытаемся скопить все нужные данные воедино.

 

Так вот, слива — довольно нетребовательное растение, потому зерна перед высадкой не нуждаются в специальной обработке. Их необходимо просто прополоснуть и ссадить в приготовленную основу. После этого необходимо прикрыть их полиэтиленовой мембраной и оставить так до того этапа, пока они не прорастут. Лучше для абсолютной убежденности усаживать приблизительно 10-12 зерен, поскольку некоторые из них могут быть подмерзлыми и не взойдут. Как только слива из косточки даст первые ростки, за ними необходимо следить и устранять негожие и нежизнеспособные.

 

После достижения саженцами высоты 45-50 сантиметров их можно пересаживать, повторяя данную процедуру ежегодно до достижения деревом пятилетнего возраста. Трансплантацию затем также необходимо выполнять, однако довольно будет делать это 1 раз в 2 года. Здоровое и выхоленное дерево будет иметь приблизительно 1,5 метра в ширину и плотную крону.

 

Для того, чтобы слива из косточки верно вырастала и развивалась, необходимо ее поливать и кропить в вложенное время. Летом ввиду хороших атмосферных требований дерево лучше поставить в сад либо на балкон. Тут основное — исполнять следующие меры: защитить хурму от ветров, однако, в то же самое время, снабдить необходимое число солнечного света.

 

Как любое разведение плодоносных деревьев, разведение хурмы из косточки не в состоянии справиться без удобрений. Применение их (как минеральных, так и естественных) должно изготавливаться любое лето, дважды на протяжении месяца. Как только листья хурмы опадают (это происходит весной), это становится знаком к тому, что дерево можно вносить в здание. Слива прекрасно выносит невысокие температуры, потому в зимнюю пору около 3-4 C тепла будет достаточно для того, чтобы дерево ощущало себя удобно. Помните о том, что в зимнюю пору хурму не надо поливать. Нужно лишь часто кропить крону.

 

Помните о том, что здание может быть довольно мокрым. Так, если в нем чересчур тепло, кропить растение нужно будет намного чаще. В таких условиях почек стоит ожидать раньше, в февральский момент. Если температура воздуха хорошая, а не большая, то почки будут раздувать с появлением осени. Как только будут первые листочки, слива из косточки начнет нуждаться в дополнительном питании — естественных удобрениях. Следующую подкормку необходимо выполнять по прошествии 2-ух месяцев, при этом удобрения необходимо применять вначале естественные, но затем минеральные. Не забываем о поливе растения, однако в данном деле основное — не перегнуть дубину, что может привести к загниванию корней.

 

Загодя уведомляем о том, что слива – это далеко не искусственное растение, поскольку в зимнюю пору она утрачивает собственную крону. Потому место для зимовки необходимо взвесить загодя, чтобы раздетый ствол деревца не рисовался среди комнаты.

 

Разумеется, разведение хурмы и косточки – долгий и тщательный процесс. Но, когда вы найдете первые вкусные плоды, осмыслите, что оно того стоило! В особенности этому урожаю порадуются ваши дети.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *