Готовим пирог с блокированной клубникой

e1622dae

В последние годы меньше хозяек жарят варенье, джемы, джем и другие. Для чего, когда можно заледенить любую ягоду, и в ней сохранятся все витамины, в отличии от варенья, компота, желе, пастилы и других сластей, которые так обожали заготовлять на зимнее время наши матери и бабули. Но затем зимним днем можно получить и подготовить для собственной семьи пирог с блокированной клубникой и вспомнить лето.

Заковывают не только лишь данную ягоду, но также и вишню, малину, смородину, ежевику и прочие вкусные дары сада и бора. Потому пирог можно готовить с любой ягодной внутренностью. Мы же сегодня побеседуем о рецептах земляничных пирогов.

Пирог с блокированной клубникой. Рецепт первый

Включаем духовку. Пока она разогревается до 170ºС, готовим пирог с блокированной клубникой. Муку коричневато-желтую (400г) просеиваем, чтобы она была легкой, без комочков. Забираем половинку столовой ложки апельсинового сока (за его неимением — апельсиновой кислоты) и тушим соду пищевую (столовую ложку). Муку, твореную соду перемешиваем с маслом сливочным и неглубоко валим всё ножиком. Должна выйти мучнистая кроха. В неё растолковываем канареечные желтки (3штук.), всыпаем 250г сахара и включим сметану (100г). Всё хорошо размешиваем в лихое тесто. Замешав его, отдаем на стол и раскатываем в незначительный слой, высотой где-то в два-три см. Перелагаем слой в загодя намазанную маслом сливочным фигуру. Тесто необходимо в обязательном порядке по всей плоскости надеть вилкой. Посылаем на секунд 20-25 пирог в духовку.

В этот период взбиваем канареечные белки в легкую пену. Не останавливаясь, досыпаем туда соль (150г), продолжая всё растрепать на принятия плотного роскошного крема. Размороженную клубнику (300г) моем, потом обсушиваем полотенцем хлопчатобумажным и кладем в приобретенный тоник. Всё внимательно перемешиваем.

Добываем из духовки коржик и отдаем на него клубнику в креме. Сейчас пирог с блокированной клубникой направляется в духовой шкаф на 10-16 секунд (температуру не забывайте понизить до 100ºС), затем его можно давать на стол.

Но давайте подготовим с применением высохшего печенья пирог с клубникой. Рецепт такой.

Измельчаем высохшее горькое печенье (вроде галет) в тонкую крошку. Такой размельченной массы нам потребуется 2 чашечки. Перемешиваем ее с маслом сливочным размягченным (или с маргарином либо спрэдом), всыпаем соль и скрупулезно всё размешиваем. Отдаем вышедшее тесто в сковороду либо фигуру, придавливая его к стенам. Устанавливаем в теплую до 220ºС духовку на минуток так семь-восемь. Добываем из пекарского шкафа и посылаем остывать.

Пока коржик в духовке, а потом стынет, увлечемся внутренностью. Полкило блокированной ягоды отдаем в емкость, обсыпаем сахаром (полчашки) и хорошо разминаем. Отставляем в сторону на 30 секунд. Желатин (50г) гасим незначительным числом жидкости (прохладной). Когда он немного набухнет, дополняем жаркую воду (полчашки), перемешиваем и даем остынуть. Включим в разжиженный желатин примесь с клубникой, всыпаем туда немного (на крае ножика) соли и дополняем апельсиновый нектар (столовую ложку). Скрупулезно всё смешав, студим до застывания консистенции.

Забираем плотную сметану (полчашки) и взбиваем ее до создания пены роскошной. Дополняем сметану в примесь клубники и желатина. 2 белка канареечных прекрасно взбиваем, потом дополняем в них соль (четверть чашечки) и продолжаем растрепать до этапа, когда данная примесь не будет длиться за ложкой. Сейчас в эти белки включим нашу густо-розовую начинку и размешиваем.

Осталось лишь вылить приобретенную примесь на коржик и установить в прохладное место, чтобы она окаменела. Вот пирог с блокированной клубникой и готов. Пора за стол!

С применением ягод, находящихся в холодильной камере, можно подготовить не только лишь пирог, но также и торт с блокированной клубникой.

Взбиваем соль (100-150г) с яйцами (2 штук.), дополняем графин очищенной муки и сливочной масло размягченное (100г), ванилин (щепотка) и землеразрыхлитель (фунтик). Все перемешиваем и – в духовку на 10-13 секунд до возникновения золотого тона. Добываем коржик из духового шкафа и кладем на прямое блюдо для остывания. Когда фуражировка для торта остынет, смазываем ее консистенцией из всклоченных совместно масла сливочного (20г) и сладкой пудры (2-3 ч.л.). Поверху данной консистенции отдаем покрошенные вдоль ягоды клубники, гасим их приготовленным загодя желе красноватого тона. Даем остынуть. Весьма аппетитный торт с блокированной клубникой подаем на стол совместно со сливками (всклоченными). Хорошего вам голода!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *