Противогрибковые средства. Лекарство ‘Экзодерил’

e1622dae

Лекарство «Экзодерил» относится к противогрибковым медицинским препаратам, созданным для регионального использования. В роли серьезного компонента в ее составе применяется нафтифин. Это химический антимикотик, входящий в компанию аллиламинов. Лекарство «Экзодерил» производит фунгистатическое, антибактериальное и фунгицидное действие. Механизм ее действия опирается на возможности лекарственного препарата к ингибированию биосинтеза эргостерола в грибковой клетке. Лекарство «Экзодерил» вызывает дефицит эргостерола и содействует серьезному скоплению сквалена в грибковой клетке. Это, к тому же, ведет к смерти клетки гриба.

Для медицинского препарата свойственно также и фунгицидное действие, нацеленное на дерматофиты, дрожжеподобные, дрожжевые и плесневые грибы. Лекарство «Экзодерил» очень эффективна в отношении ряда грамотрицательных и грамположительных микробов.

Региональное применение серьезного вещества содействует вторжению в дерматологические слои, формируя, так что, его большие концентрации. Вторжение нафтифина в системный кровотечение составляет менее 6 %. Абсорбировавшееся в нем серьезное вещество отчасти метаболизируется и выходит из организма с желчью и мочой.

«Экзодерил» тоник назначается при грибковых дерматологических поражениях, которые обусловлены чувствительными к действию лекарственного препарата микробами. К ним относят эпидермофитии стоп и дерматологических складок, трихофитии, грибковые заразные проигрыша волосяного покрова головы, кандидозные дерматологические проигрыша, грибковые ногтевые проигрыша. Медицинский препарат представлен также больным с ухудшенными второстепенной вирусной инфекцией бактерий микозами и с отрубевидным лишаем. Лекарственный препарат в фигуре раствора и мази (крема) применяется лишь внешне, пилюли «Экзодерил» для перорального использования не производятся.

Наносить нужно на сухой и аккуратный участок. Нанося медицинский препарат на потрясенную область, советуется обрабатывать и здоровые отделы, окружающие ее. При поражении ногтя советуется предельно удалить потрясенный его участок до применения медицинского препарата.

Доза и продолжительность терапии выбирается по предназначению медицинского работника.

Обычно, медицинский препарат причиняют раз в день узким слоем, втирая в участок кожи до общего впитывания.

В вариантах грибкового ногтевого проигрыша медицинский препарат советуют применять дважды за сутки. Продолжительность излечения при этом составляет около 6 месяцев.

В вариантах дерматозов продолжительность курса, обычно, составляет две-четыре недели. Но трудные формы вылечиваются продолжительнее (до 8 месяцев).

При дерматологических кандидозных поражениях медицинский препарат советуют использовать на протяжении месяца.

После пропадания тяжелых проявлений болезней советуют использовать медицинский препарат еще на протяжении максимум 2-ух месяцев, предотвращая, так что, возврат грибкового проигрыша.

Для больных, у которых выявлен дерматомикоз внешнего слухового канала, назначается «Экзодерил» в фигуре раствора. При этом вначале медицинский препарат в незначительном количестве наносится на заторможенную турунду, потом ее инвестируют в ухо на пять-восемь секунд 1 либо дважды в день. Продолжительность этой терапии составляет более 2-ух месяцев.

После нанесения медицинского препарата в любой фигуре не советуют крыть участок повязкой.

После применения лекарственного препарата необходимо весьма скрупулезно помыть руки.

Обычно, медицинский препарат выносится неплохо. Но в ряде всевозможных случаев обнаружены региональные сторонние проявления. К ним, например, относят рдение и сухость кожи, ощущение жжения на области нанесения лекарственного препарата. Практика показывает, такие проявления временны и не требуют отказа от использования медицинского препарата.

Применение мази в дородовый момент должно контролироваться вылечивающим лекарем.

С повышенными мерами предосторожности нужно использовать лекарственный препарат при излечении детишек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *